Украина готовит повышение цен на газ для населения по требованию МВФ

Украина готовит повышение цен на газ для населения по требованию МВФУкраина разрабатывает план постепенного повышения внутренних цен на газ, что является условием возобновления кредитования со стороны Международного валютного фонда. Об этом сообщил 30 марта первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский в интервью агентству «Рейтер». «Мы говорим об условиях продолжения программы и возможностях получения следующего транша. Эти переговоры идут постоянно, я в них принимал участие, когда был в Вашингтоне.

Украина разрабатывает план постепенного повышения внутренних цен на газ, что является условием возобновления кредитования со стороны Международного валютного фонда. Об этом сообщил 30 марта первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский в интервью агентству „Рейтер“.

»Мы говорим об условиях продолжения программы и возможностях получения следующего транша. Эти переговоры идут постоянно, я в них принимал участие, когда был в Вашингтоне. Уверен, что делегация, которая поедет в конце апреля на переговоры, также будет поднимать эти вопросы. Они не снимаются с повестки дня", — заявил Хорошковский. По его словам, очень важно «создать систему адресной помощи и после этого перейти к принятию решения, по какому графику повышать тарифы до экономически обоснованного уровня». «И правительство, и МВФ стремятся к введению экономически обусловленных тарифов. Но мы пытаемся объяснить МВФ, что повышение тарифов должна предварять другая работа», — добавил украинский вице-премьер.

Напомним, отвечая 29 марта на вопрос американского издания The Wall Street Journal об отношениях с Международным валютным фондом, президент Украины Виктор Янукович заявил: «Мы выполняем все требования Международного валютного фонда, за исключением одного — о повышении тарифов на газ для потребителей на 50%. Мы не можем согласиться на это, поскольку тарифы у нас уже очень высокие, если не самые высокие. Все остальные требования будут выполнены, и мы надеемся, что в долгосрочной перспективе мы придем к взаимопониманию».

Источник: www.regnum.ru

МВФ настаивает на повышении цен на газ для населения Украины
МВФ в конце июля 2010 года решил возобновить сотрудничество с Украиной, утвердив для страны новую программу stand-by на SDR10 млрд ( около $16 млрд ). Тогда же Киев получил первый транш в размере 1,25 млрд SDR.

«Последнее повышение»: На Украине ввели единую цену на газ для населения
Правительство Украины установило единую цену на газ для населения, заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров 27 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Суд в Киеве признал незаконным повышение цены на газ для населения Украины
Окружной административный суд Киева признал незаконным постановление Национальной комиссии по энергетике № 583 от 3 марта 2015 года — об установлении новых розничных цен на газ для населения.

Американские откровения Януковича: Повышение цены на газ для украинцев ради МВФ — неизбежно
«Повышение цен на газ для населения Украины является неизбежным, и когда это произойдет — только вопрос времени», — заявила 5 апреля в Вашингтоне, выступая в фонде Карнеги, первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова. Чиновник также добавила, что Украина будет четко и своевременно выполнять свои долговые обязательства, в частности, перед Международным валютным фондом (МВФ).


  • МАРТ,
  • ФОНД,
  • Вицепремьер,
  • Украина,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: