В центре Одессы образовался огромный провал, эвакуированы 200 человек

На Греческой площади в центре Одессы зафиксирован гигантский оползень: у котлована строящегося трехуровневого подземного паркинга обрушилась одна из боковых стен, в яму сошло несколько тысяч кубометров грунта. Инцидент произошел вечером в пятницу, 30 марта. Буквально в пяти метрах от края котлована с бетонными конструкциями паркинга расположена многоэтажка, в которой находится бизнес-центр «Ольвия». Как сообщает издание Думская.нет, на колоннах здания замечены трещины, офисы остались без света, связи и коммуникаций.

На Греческой площади в центре Одессы зафиксирован гигантский оползень: у котлована строящегося трехуровневого подземного паркинга обрушилась одна из боковых стен, в яму сошло несколько тысяч кубометров грунта. Инцидент произошел вечером в пятницу, 30 марта.
Буквально в пяти метрах от края котлована с бетонными конструкциями паркинга расположена многоэтажка, в которой находится бизнес-центр «Ольвия». Как сообщает издание Думская.нет, на колоннах здания замечены трещины, офисы остались без света, связи и коммуникаций. Во избежание опасных последствий из бизнес-центра эвакуированы более 200 сотрудников.
Представитель компании-застройщика паркинга Вадим Черный утверждает, что причина ЧП – в старых подземных коммуникациях. Несмотря на то, что руководство городских коммунальных служб утверждает, что в районе строительства не было никаких порывов водопроводных и канализационных сетей, в котлован, по данным строителей, за несколько часов попало более 600 тонн воды, которая разрушила временную подпорную стенку и спровоцировала оползень. По-видимому, при строительстве были повреждены старые подземные коммуникации, не отмеченные на современных картах.
Окончательное решение о мерах по ликвидации ЧП будет принимать комиссия с участием представителей МЧС и управления техногенной безопасности. Одесские СМИ сообщают, что в субботу в ту часть котлована, где произошла авария, уже высыпали грунт несколько десятков самосвалов.



Источник: newsliga.ru

В центре Москвы из горящего отеля эвакуировали 200 человек
Двести человек эвакуировано из отеля Intercontinental на Тверской улице в Москве из-за задымления. Задымление вызвало короткое замыкание в проводке гостиницы. Возгорания не произошло. Никто из персонала и гостей отеля в результате инцидента не пострадал. Пресс-служба МЧС России по Москве отметила, что из здания отеля, расположенного по адресу Тверская улица, дом 22, была проведена своевременная эвакуация. Отель Intercontinental находится в самом центре Москвы, на месте бывшей гостинице «Минск» на Тверской улице.

В центре Одессы задержали подозреваемого со взрывным устройством
В центре Одессы полиция задержала 20-летнего парня с устройством, похожим на дымовую шашку, сообщает «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу национальной полиции в Одесской области.

Полиция обнаружила в центре Одессы взрывное устройство
Полиция Украины обнаружила взрывное устройство возле автомобиля в центре Одессы, подозреваемый в минировании задержан, сообщает в понедельник пресс-служба управления Национальной полиции Украины в Одесской области.

Полиция обнаружила в центре Одессы взрывное устройство
Полиция Украины обнаружила взрывное устройство возле автомобиля в центре Одессы, подозреваемый в минировании задержан, сообщает в понедельник пресс-служба управления Национальной полиции Украины в Одесской области.


  • Паркинг,
  • Котлован,
  • Оползень,
  • КРАЙ,
  • Бизнесцентр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: