Петр Порошенко рассказал, что мешает на пути Украины в ЕС Разрешение ситуации с судебным преследованием представителей украинской оппозиции не откроет автоматически двери в Европу для Украины, заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко в пятницу вечером в эфире программы «Шустер Live» на Первом национальном телеканале. Украина и Евросоюз в пятницу после пяти лет переговоров парафировали соглашение об ассоциации, частью которого является создание зоны свободной торговли (ЗСТ). КИЕВ, 31 мар — РИА Новости, Людмила Лысенко. Разрешение ситуации с судебным преследованием представителей украинской оппозиции не откроет автоматически двери в Европу для Украины, заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко в пятницу вечером в эфире программы «Шустер Live» на Первом национальном телеканале. Украина и Евросоюз в пятницу после пяти лет переговоров парафировали соглашение об ассоциации, частью которого является создание зоны свободной торговли (ЗСТ). Несмотря на то, что парафирование является технической процедурой, украинские власти считают это большим успехом и началом процесса обретения членства страны в ЕС. В то же время Брюссель неоднократно заявлял, что ЕС связывает реализацию этого документа с уголовным преследованием экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-министра МВД Юрия Луценко и других бывших членов правительства. Пока дата подписания соглашения об ассоциации не определена, в Киеве надеются, что это произойдет в течение года. «Решение только проблемы судов не откроет автоматически для нас двери в Европу, задание значительно сложнее и объем работ, который мы должны выполнить, намного масштабнее», — сказал Порошенко, добавив, что реализация соглашения об ассоциации потребует консолидации сил не только власти, но и оппозиции. В то же время, по его мнению, судебные процессы над членами правительства Тимошенко проходили с нарушениями. «Я разделяю возмущение по поводу того, что судебные процессы над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко были проведены в такой способ, который лишил их права на честный объективный суд и права на защиту», — сказал Порошенко. Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове. Луценко 27 февраля 2012 года приговорен к четырем годам лишения свободы за превышение служебных полномочий, его защита обжаловала приговор. Источник: www.rian.ru Порошенко, Пятница, Ассоциация, Тимошенко, Торговля

Петр Порошенко рассказал, что мешает на пути Украины в ЕС

Петр Порошенко рассказал, что мешает на пути Украины в ЕСРазрешение ситуации с судебным преследованием представителей украинской оппозиции не откроет автоматически двери в Европу для Украины, заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко в пятницу вечером в эфире программы «Шустер Live» на Первом национальном телеканале. Украина и Евросоюз в пятницу после пяти лет переговоров парафировали соглашение об ассоциации, частью которого является создание зоны свободной торговли (ЗСТ).



КИЕВ, 31 мар — РИА Новости, Людмила Лысенко. Разрешение ситуации с судебным преследованием представителей украинской оппозиции не откроет автоматически двери в Европу для Украины, заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко в пятницу вечером в эфире программы «Шустер Live» на Первом национальном телеканале.

Украина и Евросоюз в пятницу после пяти лет переговоров парафировали соглашение об ассоциации, частью которого является создание зоны свободной торговли (ЗСТ). Несмотря на то, что парафирование является технической процедурой, украинские власти считают это большим успехом и началом процесса обретения членства страны в ЕС.

В то же время Брюссель неоднократно заявлял, что ЕС связывает реализацию этого документа с уголовным преследованием экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-министра МВД Юрия Луценко и других бывших членов правительства. Пока дата подписания соглашения об ассоциации не определена, в Киеве надеются, что это произойдет в течение года.

«Решение только проблемы судов не откроет автоматически для нас двери в Европу, задание значительно сложнее и объем работ, который мы должны выполнить, намного масштабнее», — сказал Порошенко, добавив, что реализация соглашения об ассоциации потребует консолидации сил не только власти, но и оппозиции.

В то же время, по его мнению, судебные процессы над членами правительства Тимошенко проходили с нарушениями.

«Я разделяю возмущение по поводу того, что судебные процессы над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко были проведены в такой способ, который лишил их права на честный объективный суд и права на защиту», — сказал Порошенко.

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове. Луценко 27 февраля 2012 года приговорен к четырем годам лишения свободы за превышение служебных полномочий, его защита обжаловала приговор.

Источник: www.rian.ru

Петр Порошенко рассказал, что мешает на пути Украины в ЕС
Разрешение ситуации с судебным преследованием представителей украинской оппозиции не откроет автоматически двери в Европу для Украины, заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко в пятницу вечером в эфире программы «Шустер Live» на Первом национальном телеканале. Украина и Евросоюз в пятницу после пяти лет переговоров парафировали соглашение об ассоциации, частью которого является создание зоны свободной торговли (ЗСТ).


  • Порошенко,
  • Пятница,
  • Ассоциация,
  • Тимошенко,
  • Торговля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: