Вернется ли Украина на путь евроинтеграции?

Избирательное правосудие, ухудшение бизнес-климата, проведение конституционной реформы, серьезнейшие недостатки судебной системы – это лишь краткий список претензий, которые в последнее время Европа выдвигает украинской власти.И очевидно, что именно от решения этих вопросов будет зависеть евроинтеграция Украины в целом и подписание Соглашения об ассоциации с Украиной, как важнейшего этапа этого процесса. На сегодняшний день наша страна находится в критической точке в отношениях с ЕС, и именно текущий год будет иметь решающее…

Европейские политики говорят, что будущее этого процесса зависит от того, как пройдут парламентские выборы.
Избирательное правосудие, ухудшение бизнес-климата, проведение конституционной реформы, серьезнейшие недостатки судебной системы – это лишь краткий список претензий, которые в последнее время Европа выдвигает украинской власти. И очевидно, что именно от решения этих вопросов будет зависеть евроинтеграция Украины в целом и подписание Соглашения об ассоциации с Украиной, как важнейшего этапа этого процесса.
На сегодняшний день наша страна находится в критической точке в отношениях с ЕС, и именно текущий год будет иметь решающее значение для их развития. «Существует целый ряд мер, которые Украина должна предпринять, чтобы сделать сотрудничество как можно более гладким», — заявил Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в феврале. Однако с тех пор отношения не стали более гладкими. Судебный приговор Юрию Луценко, болезнь Юлии Тимошенко и категорический отказ властей предоставить ей квалифицированную медицинскую помощь, запрет на встречу с ней европейских парламентариев – такую реакцию властей на заявления партнеров из Брюсселя отметили гражданские активисты.
На сегодняшний день европейские эксперты констатируют: проблемные вопросы не решаются, а наоборот – наблюдается ухудшение ситуации касательно верховенства закона, справедливости и правосудия. «Некоторые оппозиционеры находятся в тюрьме, некоторые в изгнании, ситуация плачевная и вызывает сожаление», – отметил член делегации Европарламента по связям с Украиной, депутат от Великобритании Чарльз Тэннок в ходе международной конференции «Следующие шаги по интеграции с ЕС», которая состоялась 27 марта в Брюсселе. По словам дипломата, цена, которую украинское правительство будет платить за такую политику – замораживание всех процессов по соглашению о присоединении к ассоциации.
Депутат Европарламента от Польши Марек Сивец при этом высказал уверенность, что без честных и свободных выборов никакое продвижение Украины вперед не представляется возможным. «Без штампа: «свободные, справедливые, честные выборы», никакого прогресса для Украины не будет», – отметил он в ходе конференции. По словам Сивеца, до октября никаких прорывов в отношениях вряд ли стоит ожидать. «Но мы обещаем, что будем присутствовать, будем выступать, будем убеждать все партии, чтобы они боролись за справедливые и честные выборы. Это я считаю оптимистичным сообщением со своей стороны», – заявил он.
Подобные заявления из уст польских политиков, которые традиционно считаются своеобразными «адвокатами» Украины на евроарене, свидетельствуют, что Соглашение об ассоциации с ЕС, вряд ли имеет шансы быть подписанным и вступить в силу до проведения парламентских выборов. Более того, само подписание будет зависеть от результатов выборов и их проведения. По мнению директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева, таким образом ЕС пытается простимулировать украинское руководство, чтобы оно провело более-менее справедливые и конкурентные выборы.
А вот результаты выборов в большей степени будут зависеть от того, сможет ли современная оппозиция предложить избирателям альтернативу действующей власти в своем лице, преодолеть коррупцию и вернуть доверие людей. Ведь, по мнению Карасева, для того чтобы выигрывать выборы необходимо демонстрировать другие подходы и другой уровень действий, чем власть, стремление к реальному объединению, а не наоборот.
Очевидно, что оппозиции придется решать проблему возвращения доверия людей. Ведь последние социологические опросы свидетельствуют, что около 60% избирателей не хотят видеть в политике ни одного из нынешних политических деятелей. Ну а последние попытки оппозиционных сил, входящих в Комитет сопротивления диктатуре, кулуарно сформировать «объединенный» список, вряд ли могут свидетельствовать о политике открытости в рядах оппозиции.
«Чтобы послать Европе сигнал о реальности изменений, мы должны начать с себя. Применять европейские стандарты и ценности хотя бы в своей практической деятельности», – уверена лидер партии «Украина-Вперед! » Наталия Королевская, также принимавшая участие в международной конференции «Следующие шаги по интеграции Украины с ЕС». По ее мнению, украинской оппозиции, прежде всего, необходимо приступить к реальному обновлению политики.
«Мы должны открыться для общества, впустив в свои ряды гражданских лидеров. Кроме того, нужно сделать тему защиты гражданских прав и свобод одной из ключевых тем национальной повестки дня, мобилизовать общество в поддержку прав и свобод, а также развернуть широкую международную кампанию в поддержку Юлии Тимошенко», – убеждена политик. В своем выступлении перед участниками конференции она подчеркнула, что на сегодняшний день уже удалось выстроить диалог с гражданскими лидерами, усилить давление на власть внутри страны.
По словам Королевской, во всем мире люди должны знать и понимать, что Тимошенко невиновно осуждена. «Мы смогли объединить общественных лидеров, собрали десятки тысяч подписей под обращением в ПАСЕ с просьбой дать статус политических заключенных Тимошенко и Луценко. Мы инициировали выдвижение Тимошенко на получение Нобелевской премии мира и Нобелевский комитет принял нашу заявку. Для нас так же важно, чтобы знали, что эти два человека находятся в тюрьме именно по своим политическим мотивам, но никак не тем экономическим, как пытается объяснить это власть», – заявила оппозиционный депутат.
При этом она высказала твердую уверенность в том, что совместные действия гражданского общества в Украине и европейских партнеров помогут освободить Тимошенко и Луценко. «Мы сможем добиться того, что выборы-2012 подведут черту под прошлым в Украине и разорвут тот круг недоверия, лжи и коррупции, который, к сожалению, на протяжении многих лет в Украине сжимается вокруг наших свобод и перспектив, – подчеркнула она. – Поэтому мы верим в Европу и надеемся, что европейский путь Украины будет продолжен».
Сергей Максименко

Источник: newsme.com.ua

Глава МИД Грузии: Киев опережает Тбилиси на пути евроинтеграции
Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе считает, что Киев на пути евроинтеграции продвинулся значительно дальше, чем Тбилиси.«В первую очередь я имел в виду успехи Украины в переговорном процессе с Европейским Союзом.У вас готово к подписанию Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.Все согласовано по режиму свободной торговли. Украине уже передали дорожную карту о безвизовом режиме»,-отметил грузинский министр в интервью газете Зеркало недели.Украина.

«Эстония активно помогает Молдавии на пути евроинтеграции»: ИТОГИ 2015 года
Эстония активно помогает Молдавии на пути евроинтеграции, страны развивают двустороннее сотрудничество.

Эстония поддержит Грузию на пути евроинтеграции
Грузия, Тбилиси, 20 января / корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Эстония готова оказать Грузии помощь и дать рекомендации на пути евроинтеграции, заявила спикер парламента Эстонии Эне Эргма, которая находится с четырехдневным визитом в Тбилиси.

Голландский айсберг на пути евроинтеграции Украины
Общественное движение Geenpeil добилось проведения референдума по вопросу о целесообразности ратификации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.


  • Украина,
  • Тимошенко,
  • Выбор,
  • Ассоциация,
  • Конференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (43) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ага, они, видать, с пути сбились когда с позами разрешенными определицца пытались))
avatar

holli

  • 31 марта 2012, 10:37
+
0
Если они туда попадут, ЕС развалится! )))
avatar

Tazik

  • 31 марта 2012, 12:16
+
0
Переживаешь?))
avatar

holli

  • 31 марта 2012, 13:09
+
0
пудь гейроинтыграции — эта павальная бизработица, прагип пад нату, бешиная «трудавая» миграция, прасёр сваих тириторий и пакланение общичилавечизким ценазтям и голай опай? — канешна вирнёца!
Йульку в призиденты! матроскина в премьер-министры!
avatar

lm20-lm20

  • 31 марта 2012, 13:59
+
0
хто такой матроскинЪ (не считая профессора)???
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 31 марта 2012, 14:34
+
0
каг эта нисчитая?! иминна иво и считая!
avatar

lm20-lm20

  • 31 марта 2012, 15:39
+
0
а онъ сагласный?
avatar

васек петрыкин

  • 31 марта 2012, 16:08
+
0
так он настоящий значит профессор?
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 1 апреля 2012, 00:04
+
0
а то)
avatar

holli

  • 1 апреля 2012, 00:06
+
0
а откуда инфа?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 1 апреля 2012, 00:08
+
0
с удава)
avatar

holli

  • 1 апреля 2012, 00:09
+
0
в личке точно нет)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 1 апреля 2012, 00:11
+
0
чего?)
avatar

holli

  • 1 апреля 2012, 00:12
+
0
инфы про него)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 1 апреля 2012, 00:13
+
0
ааа, так это его так ЛМка называет то) кафедра какловедения или что-то там ещё)
avatar

holli

  • 1 апреля 2012, 00:14
+
0
теперь понятно, а то кафедры разные бывают, по физиотерапии например)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 1 апреля 2012, 00:21
+
0
Матроскин он же и есть професскор кафедры, ты что))
avatar

holli

  • 31 марта 2012, 16:50
+
0
пузть идеъ кудохочитъ, тока вирнедъ Крым и Севастополь
avatar

васек петрыкин

  • 31 марта 2012, 14:30
+
0
Куприянову сейчас совсем не до смеха: сокращение транзита российского газа по Украине обусловлено в первую очередь НЕДОСТАТКОМ трубопроводных мощностей. Практически все газопроводы Украины на ближайшие годы арендованы или куплены турками ( Ссылка ). Часть газохранилищ и трубопроводов турки заберут в Турцию и переоборудуют в вакуумохранилища. Демонтируемые трубы планируется использовать при строительстве газопроводов и вакуумопроводов на территории Турции (TANAP, Набукко и двусторонний трубопровод «Турция-Украина»). Для этого концы труб будут заглушены ( Ссылка ), а сами трубы будут транспортированы «самосплавом» ( Ссылка ). Но конечно основной проблемой для России станет строящийся двусторонний газопровод «Турция-Украина». В статье ( Ссылка ) о нём уже упоминалось. Это вершина творческой мысли нашего НИИ ЛАЗа ( Ссылка ). Двусторонним он называется потому, что по нему одновременно в двух направлениях будут двигаться два разных потока: из Турции на Украину — газ, а из Украины в Турцию — вакуум! Потоки не только не будут мешать друг-другу, но и наоборот — взаимно ускорят движение. При этом будет использован принцип действия полупроводникового диода, который основывается на явлении p-n-перехода ( Ссылка ). Схему движения газа и вакуума можно увидеть здесь: Ссылка (плюсом обозначен катион вакуума). Причём такой двойной трубопровод будет ещё и попутно вырабатывать электроэнергию! Так как на территории Украины в трубопровод будут закачивать не молекулярный вакуум, а только его катионы, то после прокачки его в Турцию между двумя странами образуется разность электрических потенциалов. Которую совершенно бесплатно смогут использовать все жители этих стран-счастливиц. Украинцам достаточно будет направить электрический шнур с вилкой с сторону Турции (туркам — в сторону Украины). Жителям нижних этажей придётся (увы!) использовать ещё и удлинители. Подобная система выработки и распределения электроэнергии на порядки удешевляет стоимость электроэнергии за счет отказа от потерь в энергосетях. Не менее важна и социальная значимость: ВСЕ в равной мере смогут использовать электроэнергию! Вот где подлинная демократия!

Для наполнения этой стратегическиважной трубы Турция возобновляет энергетическое сотрудничество с Ираном и даже увеличит закупки газа ( Ссылка ). Турция также активизирует свои усилия в Средиземном море ( Ссылка ) и даже готова воевать с Кипром и Грецией ( Ссылка Ссылка ). Для чего приобретёт свой авианосец ( Ссылка ). Самолёты для него планируется закупат у Японии ( Ссылка ).

Для России просто не остаётся иного выхода, как переводить свой жалкий транзит ( Ссылка ) на недостроеный Северный Поток и пытаться что-то сделать с проектом совершенно бесперспективного Южного Потока. Бесперспективен он из-за появления на карте Европы новой Энергетической Державы — Румынии ( Ссылка ). А перераспределение транзита на Белоруссию — вообще «песня». Только не российская, а белорусская — Лукашенко опытный политик, выжмет из России всё что ему понадобится. Уже начал ( Ссылка ). То ли ещё будет!(ц)

пэрэмога!!!
avatar

lm20-lm20

  • 1 апреля 2012, 12:33
+
0
карочи. писдес маскалямъ
avatar

васек петрыкин

  • 1 апреля 2012, 14:43
+
0
бизспорна! катионы вакуума руляд!
avatar

lm20-lm20

  • 1 апреля 2012, 14:47
+
0
люди помогите, кто работает в сервис-центрах по ремонту системных блоков. Нужна рамка крепления кулера AM2 (или AM3) с материнской платы. Вчера вечером в системном блоки хлопнуло, сразу выключил комп думал кондесатор рванул, а оказалость пластиковый хвостик крепежа с таким треском отлетел. Странно что кулер процесссора держится.
avatar

Джек Водогрей

  • 1 апреля 2012, 15:10
+
0
Никто не работает, это тебе на раму надо, а полпаять то нельзя пласмаску то?
avatar

holli

  • 1 апреля 2012, 15:18
+
0
иле склеидь
avatar

васек петрыкин

  • 1 апреля 2012, 15:19
+
0
клеить бесполезно, там нагрузка высокая, только кулер цеплять буду и сразу отламается. Я с другого компа пишу, потому что если на том продолжал работать бы процессор сгорел (мой новый 6 ядерный). По ходу пластмасска после предыдущего кулера испортиралсь у того защелка была очень жесткая, а этот даже как-то легко защелкнулся.
Значит придётся на Савеловский рынок тащится, в такую даль. Там вроде бы есть смотрел по инету (больше в москве ни где не нашел, просто проще было в сервисе надыбать, все равно при замене сгоревших материнок их выбрасывают), новые от Foxcon по 150руб.
avatar

Джек Водогрей

  • 1 апреля 2012, 15:35
+
0
avatar

Джек Водогрей

  • 1 апреля 2012, 15:37
+
0
Странно, что до сих пор, развлекаясь железом, ты не надыбил никого из ремонтников
avatar

holli

  • 1 апреля 2012, 15:56
+
0
У меня ни разу подобного не происходило)
avatar

holli

  • 1 апреля 2012, 16:04
+
0
потому что зависит от того как крепить кулер, он у AMD всего на двух хвостиках держится и хвостики эти как назло из пластика и тонкие, а нагрузка на них по кило не меньше идет, чуть жесче крепеж кулера и они отламываются (правда как правило при защелкивании). Это впервые они отломались уже на работающем компе.
avatar

Джек Водогрей

  • 1 апреля 2012, 16:49
+
0
ну у меня на стержнях крепицца, интеловский
avatar

holli

  • 1 апреля 2012, 17:02
+
0
так одна фирма выпускает металлическую рамку, но наши пролдавцы её не закупают. Ту уж точно хоть двухкилограммовый кулер вешай не отломаешь. Она так и называется рамка для тяжелых кулеров, но дальше обзора на оверклокерских сайтах её ни где нету.
Да я и так помню, что Вас у все Интел стоит.
avatar

Джек Водогрей

  • 1 апреля 2012, 17:09
+
0
агась, да и не москвичи мы чтоб тебе рамки пересылать от матерей))
avatar

holli

  • 1 апреля 2012, 17:13
+
0
а смысл пересылать, ещё дороже выйдет. Завтра буду узнавать на том сайте где нашёл, но думаю он мертвый там вроде написано что павильон на рынке они прикрыли и продают только с доставкой, а смысл 150 + доставка 300 = получится 450рублей. За эти деньги три можно про запас купить. Либо за 250 в другом магазине брать, но там 100% есть.
avatar

Джек Водогрей

  • 1 апреля 2012, 17:32
+
0
так вот и я о том, чо кричать то, пошел и купил))
avatar

holli

  • 1 апреля 2012, 17:34
+
0
зачем покупать, если можно с дохлой материнской платы снять снять, жаль нет поблизости настоящей ремонтной. У нас в районе все мастерские ноутбуками занимаются. Прям все помешались на миниатюризации, а ведь это просто выброшенные деньги в трубу. За те же деньги сколько стоит ноут можно супер-пупер комп купить стационарный
avatar

Джек Водогрей

  • 1 апреля 2012, 19:31
+
0
у меня два стационарных третий не куда ставить, три рабочих ноута и планшет
avatar

holli

  • 1 апреля 2012, 19:34
+
0
жаба душит)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 2 апреля 2012, 00:40
+
0
мы сто лет назад говорили, что мы поклонники интела)))
avatar

holli

  • 1 апреля 2012, 17:03
+
0
Да и АМД не так часто стоит, по сравнению с интелом
avatar

holli

  • 1 апреля 2012, 16:13
+
0
йопта, вот вить праблема: атарвадь 5-ю точку и купидь кулир!
avatar

lm20-lm20

  • 1 апреля 2012, 17:35
+
0
это Джек ведь
avatar

holli

  • 1 апреля 2012, 17:44
+
0
эта, канешна, многае абъисняит.
avatar

lm20-lm20

  • 1 апреля 2012, 17:47
+
0
зачем мне кулер, что деньги что-ле девать некуда. А крепежи просто так отдельно редко в продаже бывают.
avatar

Джек Водогрей

  • 1 апреля 2012, 19:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: