«Сбербанк» России готов инвестировать в Белоруссию $2–3 млрд В 2012 году «Сбербанк» России готов предоставить для реализации проектов в Белоруссии $2-3 млрд. Об этом 30 марта сообщил председатель правления ОАО «БПС-Сбербанк» Василий Матюшевский. Глава правления отметил, что «очная сумма инвестиций будет зависеть от спроса в Белоруссии на эти ресурсы», а также «ряд других факторов». По словам Матюшевского, «Сбербанк» готов принять участие в поддержке реального сектора экономики Белоруссии, а также в рефинансировании облигаций правительства Белоруссии в российских рублях и… В 2012 году «Сбербанк» России готов предоставить для реализации проектов в Белоруссии $2-3 млрд. Об этом 30 марта сообщил председатель правления ОАО «БПС-Сбербанк» Василий Матюшевский. Глава правления отметил, что «очная сумма инвестиций будет зависеть от спроса в Белоруссии на эти ресурсы», а также «ряд других факторов». По словам Матюшевского, «Сбербанк» готов принять участие в поддержке реального сектора экономики Белоруссии, а также в рефинансировании облигаций правительства Белоруссии в российских рублях и белорусских евробондов. Напомним, белорусский «БПС-банк» был приобретён российским «Сбербанком» и является дочерней структурой российской банковской структуры в Белоруссии, частью группы подчинённых головной организации банков. Данная группа, по словам председатель правления ОАО «БПС-Сбербанк», «также сделала предложение по рефинансированию кредита „Беларуськалию“ и заинтересована в развитии торгового финансирования. Как сообщало ИА REGNUM, 31 января Белстат проинформировал о том, что государственный долг Белоруссии за 2011 год увеличился в 3,8 раза и по состоянию на 1 января 2012 года составил 144,134 трлн белорусских рублей ($17,22 млрд). Внешний госдолг в 2011 году вырос в 3,85 раза и по состоянию на начало 2012 года составил 111,888 трлн белорусских рублей ($13,38 млрд). Объем внутреннего госдолга увеличился в 3,5 раза в прошлом году и на 1 января 2012 года составил 32,246 трлн белорусских рублей ($3,85 млрд). Напомним, 15 декабря Матюшевский сообщил, что синдицированный кредит от ОАО „Сбербанк России“ и „Евразийского банка развития“ (ЕАБР) в размере $1 млрд поступил на расчетный счет белорусского госпредприятия „Беларуськалий“. Позднее появилась информация о том, что данный кредит пополнил ЗВР Нацбанка Белоруссии. Напомним также, Белоруссия рассчитывает получить в 2012 году $10 млрд от „Сбербанка России“ на финансирование совместных проектов, а от Евразийского банка развития (ЕАБР) — ещё $500 млн. Источник: www.regnum.ru Белоруссия, Миллиард, Сбербанк, Правление, ОАО

«Сбербанк» России готов инвестировать в Белоруссию $2–3 млрд

В 2012 году «Сбербанк» России готов предоставить для реализации проектов в Белоруссии $2-3 млрд. Об этом 30 марта сообщил председатель правления ОАО «БПС-Сбербанк» Василий Матюшевский. Глава правления отметил, что «очная сумма инвестиций будет зависеть от спроса в Белоруссии на эти ресурсы», а также «ряд других факторов». По словам Матюшевского, «Сбербанк» готов принять участие в поддержке реального сектора экономики Белоруссии, а также в рефинансировании облигаций правительства Белоруссии в российских рублях и…

В 2012 году «Сбербанк» России готов предоставить для реализации проектов в Белоруссии $2-3 млрд. Об этом 30 марта сообщил председатель правления ОАО «БПС-Сбербанк» Василий Матюшевский. Глава правления отметил, что «очная сумма инвестиций будет зависеть от спроса в Белоруссии на эти ресурсы», а также «ряд других факторов». По словам Матюшевского, «Сбербанк» готов принять участие в поддержке реального сектора экономики Белоруссии, а также в рефинансировании облигаций правительства Белоруссии в российских рублях и белорусских евробондов.

Напомним, белорусский «БПС-банк» был приобретён российским «Сбербанком» и является дочерней структурой российской банковской структуры в Белоруссии, частью группы подчинённых головной организации банков. Данная группа, по словам председатель правления ОАО «БПС-Сбербанк», «также сделала предложение по рефинансированию кредита „Беларуськалию“ и заинтересована в развитии торгового финансирования.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 января Белстат проинформировал о том, что государственный долг Белоруссии за 2011 год увеличился в 3,8 раза и по состоянию на 1 января 2012 года составил 144,134 трлн белорусских рублей ($17,22 млрд). Внешний госдолг в 2011 году вырос в 3,85 раза и по состоянию на начало 2012 года составил 111,888 трлн белорусских рублей ($13,38 млрд). Объем внутреннего госдолга увеличился в 3,5 раза в прошлом году и на 1 января 2012 года составил 32,246 трлн белорусских рублей ($3,85 млрд). Напомним, 15 декабря Матюшевский сообщил, что синдицированный кредит от ОАО „Сбербанк России“ и „Евразийского банка развития“ (ЕАБР) в размере $1 млрд поступил на расчетный счет белорусского госпредприятия „Беларуськалий“. Позднее появилась информация о том, что данный кредит пополнил ЗВР Нацбанка Белоруссии. Напомним также, Белоруссия рассчитывает получить в 2012 году $10 млрд от „Сбербанка России“ на финансирование совместных проектов, а от Евразийского банка развития (ЕАБР) — ещё $500 млн.

Источник: www.regnum.ru

Иран и Shell договорились о порядке погашения долга Тегерану в размере $2,3 млрд
ТЕГЕРАН, 4 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Национальная иранская нефтяная компания (НИНК) и англо-голландская Royal Dutch Shell достигли договоренностей о порядке погашения долга Ирану в размере $2,3 млрд за поставленную…


  • Белоруссия,
  • Миллиард,
  • Сбербанк,
  • Правление,
  • ОАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: