Мусульмане Киргизии потребовали снять с эфира «битву экстрасенсов»

Духовное управление мусульман Киргизии выступило против трансляции телепередачи «Козу ачыктар таймашы» (аналога российской «Битвы экстрасенсов») по местному телеканалу ОТРК. Соответствующее письмо в адрес руководителя Общественной телерадиокорпорации Кубата Оторбаева направил Верховный муфтий страны Чубак ажы Жалилов. Об этом сообщает 24.kg. В послании сказано, что человек, обратившийся к предсказателям или ясновидящим, совершает плохой поступок с точки зрения религии.

В послании сказано, что человек, обратившийся к предсказателям или ясновидящим, совершает плохой поступок с точки зрения религии. По мнению муфтията, снятие с эфира программ, в которых участвуют экстрасенсы, будет способствовать тому, что киргизские мусульмане будут ограждены от «предубеждений, заблуждений и экстремизма».

«Мне бы хотелось, чтобы вы понимали, что я исполняю свой долг муфтия перед Всевышним, а также выполняю свою гражданскую обязанность перед обществом», — подчеркнул в письме Чубак ажы Жалилов.

О реакции ОТРК и ее руководства на просьбу духовенства не сообщается. В сетке вещания «Козу ачыктар таймашы» по-прежнему размещена с указанием времени выхода в эфир.

На официальном сайте ОТРК сказано, что кастинг проекта состоялся 2 марта. В нем участвовали около 70 ясновидящих, самому молодому из которых 14 лет. Как ожидается, победитель программы будет представлять Киргизию в российской телепередаче «Битва экстрасенсов”.

Источник: lenta.ru

MTV объяснило снятие с эфира программы «Госдеп с Собчак»
Телеканал MTV вечером 14 февраля объяснил причины снятия с эфира телепрограммы «Госдеп с Собчак». Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру», канал принял решение приостановить съемки «Госдепа» для уточнения формата программы и позиционирования канала.

НТВ объясняет снятие с эфира сюжета о Чечне необходимостью доработки
НТВ объясняет снятие с эфира негативного сюжета о Чечне необходимостью доработки, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе канала. Сюжет был показан на дальневосточную орбиту.

Башаров опроверг конфликт с участницей «Битвы экстрасенсов»
Популярное шоу «Битва экстрасенсов» из серии в серию собирает большую аудиторию у экранов телевизора.

Коммунисты потребовали снять с выборов в Раду «Оппозиционный блок»
КИЕВ, 24 октября. Коммунистическая партия Украины обратилась в Центризбирком с требованием снять с регистрации «Оппозиционный блок». Коммунисты обвиняют партию в грубых нарушениях правил предвыборной агитации.


  • ОТРК,
  • Предсказатель,
  • Человек,
  • Жалилов,
  • Религия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: