У обличавшего Тимошенко прокурора нашли зарубежных пиарщиков

У обличавшего Тимошенко прокурора нашли зарубежных пиарщиковПравящая на Украине Партия регионов обеспечила пиар-поддержку заместителю генерального прокурора Украины Ренату Кузьмину, утверждает «Украинская правда». По информации издания, компания Burson-Marsteller, услугами которой пользуются регионалы, организовывала интервью Кузьмина с британскими СМИ. Ренат Кузьмин курировал следствие по уголовным делам известных политиков (в том числе, как отмечает НБН, по делам экс-премьера и лидера оппозиционной «Батькивщины» Юлии Тимошенко, а также бывшего главы МВД, лидера оппозиционной «Народной самообороны» Юрия Луценко ). По…

Ренат Кузьмин курировал следствие по уголовным делам известных политиков (в том числе, как отмечает НБН, по делам экс-премьера и лидера оппозиционной «Батькивщины» Юлии Тимошенко, а также бывшего главы МВД, лидера оппозиционной «Народной самообороны» Юрия Луценко).

По поводу Тимошенко Кузьмин среди прочего утверждал, что фирмы, принадлежавшие экс-премьеру, оплатили заказное убийство депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Защита бывшей главы правительства назвала эти заявления «выдумками и слухами, распространяемыми с использованием служебного положения» (а самого Кузьмина — «доверенным лицом президента по контролю за политическими делами»). По поводу Луценко замгенпрокурора заявлял, что тот якобы признал вину (бывший министр, настаивавший на своей невиновности, утверждения прокуратуры опроверг).

Как выяснила «Украинская правда», в ходе недавнего визита Кузьмина в Лондон организацией его встреч с британскими журналистами занималось британское отделение американской пиар-компании Burson-Marsteller. В подтверждение УП опубликовала копию письма сотрудницы Burson-Marsteller, разосланного в британские СМИ. Пиарщица предлагает им «обсудить судебную систему Украины, а также уголовные дела Тимошенко и Луценко».

Журналистам, по сведениям издания, были предложены также встречи с несколькими украинскими депутатами из Партии регионов.

«Украинская правда» также опубликовала копию ответа, полученного из Burson-Marsteller на запрос о ее контактах с партией, возглавляемой Виктором Януковичем. В письме подтверждается, что компания «была нанята для того, чтобы помочь Партии регионов с внешними связями в Европе, в том числе со средствами массовой информации в Лондоне».

Правда, прямого признания, что Кузьмина компания пиарила по заказу Партии регионов, в этом письме нет. Тем не менее, имеющиеся материалы «Украинская правда» считает достаточным доказательством того, что «поддержка главного обвинителя лидеров оппозиции оплачивается из партийной кассы регионалов».

Издание напоминает, что президент Украины и лидер ПР Виктор Янукович неоднократно пытался убедить общественность в независимости прокуратуры и в том, что поручений руководства страны она не выполняет.

Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. Юрия Луценко посадили на четыре года, бывшего министра обвинили в том, что он незаконно начислял стаж своему водителю, а также тратил слишком много средств на празднование Дней милиции. И Тимошенко, и Луценко отвергли все обвинения в свой адрес. Они заявили, что подвергаются преследованиям по политическим мотивам.

Приговоры, вынесенные украинским оппозиционерам, вызвали волну критики в странах ЕС. В Европе неоднократно отмечали, что обвинения в адрес Тимошенко и Луценко имеют политическую подоплеку.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

У бывшего главы «Киевэнергохолдинга» нашли часы с Путиным
В столице Украины задержали бывшего главу компании «Киевэнергохолдинг» Юрия Бондаря, у которого при обыске нашли именные часы с портретом президента России Владимира Путина.

У памятника Тарасу Шевченко нашли предмет, напоминающий СВУ
У памятника Тараса Шевченко нашли предмет, похожий на самодельное СВУ. Как сообщили «Фонтанке» очевидцы, в ночь с 20 на 21 они шли к метро «Петроградская».

У жителя Тверской области нашли килограмм марихуаны
Мужчину задержали накануне в Торжке. Злоумышленник жил в частном доме и сушил на чердаке коноплю, после чего измельчал и расфасовывал растения.

У доктора Тимошенко пропала папка с результатами ее анализов
У немецкого врача Лутца Хармса, который занимается лечением экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, пропала папка с документами. Об этом, как пишет «Комсомольская правда в Украине», рассказал депутат Верховной Рады Николай Катеринчук, который узнал от врача о пропаже. «Исчезли документы, которые касаются Тимошенко, планы ее лечения, анализы, и он не может это объяснить», — цитируют Катеринчука «Украинские новости». По словам парламентария, это произошло после совещания с представителями украинской прокуратуры, пенитенциарной службы…


  • Луценко,
  • Тимошенко,
  • ДЕЛО,
  • Лидер,
  • Кузьмин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: