ВБ выделяет кредит размере $180 млн на проекты в сфере энергетики Узбекистана Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Узбекистану кредита в размере $180 млн. на реализацию проекта по внедрению современных технологий по учету потребления электроэнергии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в представительства Всемирного банка в Узбекистане. По словам собеседника агентства, цель проекта заключается в снижении коммерческих потерь трех региональных распределительных компаний в городе Ташкенте, Ташкентской и Сырдарьинской областях. Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Узбекистану кредита в размере $180 млн. на реализацию проекта по внедрению современных технологий по учету потребления электроэнергии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в представительства Всемирного банка в Узбекистане. По словам собеседника агентства, цель проекта заключается в снижении коммерческих потерь трех региональных распределительных компаний в городе Ташкенте, Ташкентской и Сырдарьинской областях. «Проект позволит распределительным компаниям в трех регионах Узбекистана улучшить сборы за потребленное электричество, что улучшит их финансовое состояния и эффективность эксплуатации. В рамках проекта планируется установить 1,2 млн. современных счетчиков и коммуникационных систем. Также планируется внедрить новые биллинговые решения», — отметил представитель пресс-службы. По его словам, проект будет способствовать эффективному использованию электроэнергии со стороны потребителей и предоставит им точные данные по потреблению электроэнергии. «Этот проект является частью национальной программы по повышению учета потребления электроэнергии. Концепция проекта была разработана в тесном сотрудничестве с ГАК „Узбекэнерго“, Министерством финансов, а также Азиатским банком развития (АБР). АБР также предоставил Узбекистану кредит для финансирования еще одного проекта по установлению „умных“ счетчиков в других трех регионах страны», — заключил собеседник агентства. Как уже сообщало ИА REGNUM, в феврале текущего года в рамках визита президента Азиатского банка развития Харухико Куроду в Ташкенте между правительством Узбекистана и АБР состоялось подписание заемного соглашения на сумму $150 млн. Основным инвестором проекта по внедрению автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии является государственная акционерная компания «Узбекэнерго». По оценкам местных экспертов, этот инновационный проект позволит сэкономить 2,75 млрд. кВ электроэнергии в год. Источник: www.regnum.ru Проект, Электроэнергия, Банка, Миллион, Потребление

ВБ выделяет кредит размере $180 млн на проекты в сфере энергетики Узбекистана

ВБ выделяет кредит размере $180 млн на проекты в сфере энергетики УзбекистанаСовет директоров Всемирного банка одобрил выделение Узбекистану кредита в размере $180 млн. на реализацию проекта по внедрению современных технологий по учету потребления электроэнергии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в представительства Всемирного банка в Узбекистане. По словам собеседника агентства, цель проекта заключается в снижении коммерческих потерь трех региональных распределительных компаний в городе Ташкенте, Ташкентской и Сырдарьинской областях.

Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Узбекистану кредита в размере $180 млн. на реализацию проекта по внедрению современных технологий по учету потребления электроэнергии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в представительства Всемирного банка в Узбекистане.

По словам собеседника агентства, цель проекта заключается в снижении коммерческих потерь трех региональных распределительных компаний в городе Ташкенте, Ташкентской и Сырдарьинской областях. «Проект позволит распределительным компаниям в трех регионах Узбекистана улучшить сборы за потребленное электричество, что улучшит их финансовое состояния и эффективность эксплуатации. В рамках проекта планируется установить 1,2 млн. современных счетчиков и коммуникационных систем. Также планируется внедрить новые биллинговые решения», — отметил представитель пресс-службы.

По его словам, проект будет способствовать эффективному использованию электроэнергии со стороны потребителей и предоставит им точные данные по потреблению электроэнергии.

«Этот проект является частью национальной программы по повышению учета потребления электроэнергии. Концепция проекта была разработана в тесном сотрудничестве с ГАК „Узбекэнерго“, Министерством финансов, а также Азиатским банком развития (АБР). АБР также предоставил Узбекистану кредит для финансирования еще одного проекта по установлению „умных“ счетчиков в других трех регионах страны», — заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в феврале текущего года в рамках визита президента Азиатского банка развития Харухико Куроду в Ташкенте между правительством Узбекистана и АБР состоялось подписание заемного соглашения на сумму $150 млн. Основным инвестором проекта по внедрению автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии является государственная акционерная компания «Узбекэнерго». По оценкам местных экспертов, этот инновационный проект позволит сэкономить 2,75 млрд. кВ электроэнергии в год.

Источник: www.regnum.ru

ЕС выделил Украине €1,8 млн на разминирование в Донбассе
Евросоюз выделит €1,8 млн евро на разминирование в зоне силовой операции на востоке Украины, сообщает ТАСС. Об этом заявил лава представительства Европейского союза на Украине Ян Томбинский.


  • Проект,
  • Электроэнергия,
  • Банка,
  • Миллион,
  • Потребление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: