Пшонка помог ПАСЕ получить разрешение на свидание с Луценко

При содействии Генерального прокурора Украины содокладчикам ПАСЕ предоставлено разрешение на свидание с экс-министром МВД Юрием Луценко, сообщили в пресс-службе ГПУ. «По результатам встречи Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки с содокладчиками Комитета ПАСЕ Мариэттой Пурба-Лундин, Маилис Репс и секретарем Комитета Басом Кляйном, состоявшейся 28марта 2012года, в соответствии с достигнутыми договоренностями, в тот же день в адрес Генеральной прокуратуры поступило письмо от Генерального Секретаря Парламентской Ассамблеи Совета Европы Войцеха Савицки с просьбой…

При содействии Генерального прокурора Украины содокладчикам ПАСЕ предоставлено разрешение на свидание с экс-министром МВД Юрием Луценко, сообщили в пресс-службе ГПУ.
»По результатам встречи Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки с содокладчиками Комитета ПАСЕ Мариэттой Пурба-Лундин, Маилис Репс и секретарем Комитета Басом Кляйном, состоявшейся 28 марта 2012 года, в соответствии с достигнутыми договоренностями, в тот же день в адрес Генеральной прокуратуры поступило письмо от Генерального Секретаря Парламентской Ассамблеи Совета Европы Войцеха Савицки с просьбой содействовать в организации встречи докладчиков ПАСЕ (находящихся с рабочим визитом в Украине) с бывшим министром внутренних дел Ю. Луценко, который содержится в Киевском СИЗО", — говорится в сообщении.
Как отмечает пресс-служба, «в письме также говорилось о просьбе, по возможности, способствовать организации такой встречи 29 марта в 11.00».
«Генеральная прокуратура Украины, в свою очередь, 28 марта, направила соответствующее письмо в Апелляционный Суд Киева с просьбой предоставить разрешение на свидание указанных лиц с Ю. Луценко. Такое разрешение было дано, о чем суд соответствующим письмом проинформировал ГПУ и Киевский СИЗО», — говорится в сообщении.
Напомним, генпрокурор Виктор Пшонка вчера также пообещал Комитету Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам соблюдения обязанностей и обязательств государствами-членами Совета Европы поспособствовать визиту содокладчиков ПАСЕ в колонию к экс-премьеру Юлию Тимошенко.

Источник: newsme.com.ua

«Аэрофлот» получил разрешение на полеты в Казахстан
Российская авиакомпания «Аэрофлот», ранее временно приостановившая авиасообщение с Казахстаном, получила разрешение на полеты в эту страну, все рейсы в воскресенье будут выполнены по расписанию, сообщается на сайте авиаперевозчика.

УКГВ ООН рассчитывает получить разрешение на доставку гумпомощи в ДНР
ЖЕНЕВА, 27 окт — РИА Новости, Елизавета Исакова. Управление Верховного комиссара ООН по гуманитарным вопросам надеется получить от властей Донецка разрешение на работу в самопровозглашенной ДНР, сообщили во вторник РИА…

Страховые компании Азербайджана получили разрешение на деятельность по обязательному страхованию
Баку, 22 февраля, SalamNews, К.Орхан. Девять страховых компаний получили разрешение на осуществление деятельности по обязательному страхованию. Как сообщили SalamNews в Службе государственного страхового надзора министерства финансов, разрешение получили следующие компании: AXA MBASK, “Alfa Sığorta”, “AtaSığorta”, “Atəşgah”, Государственная страховая коммерческая компания Азербайджанской Республики (Azərsığorta), “AzSığorta”, “Xalq Sığorta”, “Paşa Sığorta”, “Standard İnsurance”.


  • ПАС,
  • Украина,
  • Решение,
  • Встреча,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: