Луценко перевели в другую камеру из-за ремонта — пенитенциарная служба

Луценко перевели в другую камеру из-за ремонта — пенитенциарная службаЭкс-главу МВД Украины Юрия Луценко в связи с ремонтом перевели в другую камеру киевского СИЗО, где он содержится с конца 2010 года, сообщает в четверг государственная пенитенциарная служба Украины. Бывший министр внутренних дел Украины был арестован в конце 2010 года. Генпрокуратура Украины выдвинула против него обвинения в расхищении государственного имущества и превышении полномочий.



КИЕВ, 29 мар — РИА Новости, Алена Мейта. Экс-главу МВД Украины Юрия Луценко в связи с ремонтом перевели в другую камеру киевского СИЗО, где он содержится с конца 2010 года, сообщает в четверг государственная пенитенциарная служба Украины.

Бывший министр внутренних дел Украины был арестован в конце 2010 года. Генпрокуратура Украины выдвинула против него обвинения в расхищении государственного имущества и превышении полномочий. Печерский районный суд Киева 27 февраля признал Луценко виновным и приговорил его к четырем годам лишения свободы. В мае суд рассмотрит апеляцию на приговор.
Некоторыми СМИ опубликована информация о том, что Юрия Луценко в киевском СИЗО перевели в другую камеру. Пенитенциарная служба Украины подтверждает эту информацию и для полного и объективного информирования общества дополнительно сообщает, что в киевском СИЗО продолжается плановая работа по проведению ремонтных работ на различных объектах учреждения, — говорится в сообщении.

В частности, сейчас активизирована работа по ремонту помещений камер для разных категорий заключенных этого учреждения. В течение текущего года уже отремонтированы десять таких камер. На сегодня начат ремонт камеры, где содержался Луценко. В связи с этим бывшего министра, его сокамерника и еще ряд заключенных перевели в другие камеры. После проведения соответствующих ремонтных работ заключенные вернутся в отремонтированные камеры.

Жалоб и заявлений от заключенных, в том числе от Луценко, к администрации не поступало, отмечает пенитенциарная служба.

Накануне жена Луценко Ирина сообщила о переводе мужа в другую камеру, она увязала такие действия с визитом на Украину содокладчиков мониторингового комитета ПАСЕ.

Как рассказала жена Ирина, по словам самого Луценко, в новой камере находится плазменный телевизор, шкаф для посуды и полка для книг, деревянные кровати, табуретки и стол, настенные часы и вазы без цветов. По ее словам, сразу после «переселения» была проведена «фотосессия» лично заместителем прокурора города Киева и сотрудником СИЗО.

«С чем связан такой срочный перевод в улучшенную камеру после 456-дневного пребывания в „камере смертников“, мы пока не знаем, но можем догадываться. На Украине с визитом находятся содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ, которые выразили желание ознакомиться с условиями пребывания Луценко в камере СИЗО. Возможно, это сделано для „картинки“ ПАСЕ», — предположила жена экс-министра.

Содокладчики ПАСЕ приехали в Киев с визитом 27-29 марта, чтобы ознакомиться с выполнением январской резолюции Ассамблеи, предлагающей изъять из Уголовного кодекса статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и 365 (превышение власти или служебных полномочий), по которым осуждены экс-премьер Юлия Тимошенко и бывший глава МВД Юрий Луценко. Изъятие этих статей из УК позволит освободить оппозиционных политиков.

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове. Против нее также расследуются другие дела, связанные с финансовыми махинациями.

Источник: www.ria.ru

Тимошенко перевели в другую камеру из-за ремонта
Юлию Тимошенко перевели в другую камеру Лукьяновского СИЗО в связи с масштабным ремонтом в следственном изоляторе. По крайней мере так утверждает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте ведомства.

Участницу Pussy Riot перевели в одиночную камеру из-за угроз расправы
Мария Алехина сама попросилась в одиночную камеру, и ее просьбу ФСИН удовлетворила.

Сити-менеджера Ставрополя перевели в другое СИЗО из-за угроз
Главе администрации Ставрополя Игорю Бестужему Следственный комитет России предъявил официальное обвинение в покушении на получение взятки. Арестованный экс-мэр города переведен из Ставрополя для обеспечения его безопасности в другой изолятор. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин рассказал, что Бестужий планировал получить 50 миллионов рублей за предоставление в аренду под строительство торгового комплекса земельного участка площадью 5 гектаров, который находится в муниципальной собственности.

Тимошенко переведена в другую камеру СИЗО
Администрация Лукьяновского СИЗО, где содержится Юлия Тимошенко, перевела экс-премьера Украины в другую камеру, сообщил журналистам в пятницу адвокат Тимошенко Сергей Власенко. Тимошенко была арестована в начале августа и содержалась в трехместной камере с улучшенными условиями.


  • Луценко,
  • Украина,
  • Камера,
  • ПАС,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: