Потерпевшие по делу о волнениях в Жанаозене отказываются от возмещения многомиллионного ущерба

Потерпевшие по делу о волнениях в Жанаозене отказываются от возмещения многомиллионного ущербаНа проходящем в казахстанском Актау судебном процессе по делу о народных волнениях в Жанаозене девять из одиннадцати выступавших в среду на процессе потерпевших уже отказались от возмещения нанесенного им материального ущерба, сообщает «Интерфакс». Потерпевшими в суде выступают, владельцы сгоревших магазинов и юрт. Восемь человек отказались от возмещения им материального ущерба, суммы которого варьируются от нескольких сот тысяч до 4 млн тенге (147,75/$1). Днем ранее владелица сгоревшего торгового центра также отказалась…

На проходящем в казахстанском Актау судебном процессе по делу о народных волнениях в Жанаозене девять из одиннадцати выступавших в среду на процессе потерпевших уже отказались от возмещения нанесенного им материального ущерба, сообщает «Интерфакс».

Потерпевшими в суде выступают, владельцы сгоревших магазинов и юрт. Восемь человек отказались от возмещения им материального ущерба, суммы которого варьируются от нескольких сот тысяч до 4 млн тенге (147,75/$1).

Днем ранее владелица сгоревшего торгового центра также отказалась от возмещения ущерба в 50 млн тенге.

Процесс об «организации беспорядков» в Жанаозене начался во вторник. По этому уголовному делу в качестве подсудимых проходят 37 человек, 188 потерпевших, 45 свидетелей.

Народные волнения в Жанаозене вспыхнули в декабре прошлого года после полугодичной забастовки нефтяников, недовольных низкими зарплатами. На подавление недовольства были брошены силы полиции и внутренние войска, после действий которых в интернете появились кадры с расстрелом полицейскими разбегающейся толпы в Жанаозене.

В январе МВД Казахстана наградило полицейских, участвовавших в подавлении недовольства в Жанаозене, памятными наручными часами, грамотами и денежными премиями. В конце января власти арестовали нескольких журналистов местных изданий, освещавших события в Жанаозене.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Ходатайство потерпевших по делу о трагедии в Гюмри отклонено
МОСКВА, 19 ноя — РАПСИ. Ходатайство представителей потерпевших по делу о трагедии в армянском Гюмри, просивших суд дополнительно расследовать мотив преступления, отклонено в полном объеме, сообщает в четверг агентство судебно-правовой…

Потерпевшие по делу о теракте в Домодедово отозвали иски
Потерпевшие отказались от всех гражданских исков, заявленных в рамках уголовного дела о теракте в аэропорту Домодедово в 2011 году. Об этом сообщил их адвокат Игорь Трунов.

Оглашен приговор по делу о теракте в Домодедово: трое фигурантов получили пожизненные сроки
В розыске по делу о теракте в Домодедово остаются Доку Умаров, Аслан Бютукаев и еще несколько человек.

Суд в Перми начал зачитывать приговор по делу о пожаре в "Хромой лошади"
Приговор фигурантам дела «Хромой лошади» будет обвинительным. Но его оглашение займет неделю.


  • Жанаозен,
  • Возмние,
  • Ущерб,
  • Процесс,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: