Украинские власти решили «клонировать» Навального

Украинские власти решили «клонировать» НавальногоНовый министр экономики Украины Петр Порошенко намерен реализовать в сфере госзакупок «пилотный экспериментальный проект, который докажет эффективность прозрачной системы электронных торгов». Об этом, как пишет «Украинская правда», министр заявил в эфире телеканала ICTV. По словам Порошенко, к контролю за деятельностью системы будет привлечена в качестве эксперта «известная аудиторская компания». Помимо этого министр намерен «взять украинских Навальных, если хотите, журналистов, которые вызывают доверие общества, которые своим участием в обеспечении…

По словам Порошенко, к контролю за деятельностью системы будет привлечена в качестве эксперта „известная аудиторская компания“. Помимо этого министр намерен „взять украинских Навальных, если хотите, журналистов, которые вызывают доверие общества, которые своим участием в обеспечении правил будут гарантировать прозрачность процедур“.

Порошенко также заявил, что статистическая информация об экономическом положении страны будет беспрепятственно публиковаться. „На сегодняшний день мы располагаем декадными показателями инфляции. Россия публикует еженедельные показатели инфляции. Если журналистов будут интересовать эти показатели, я не вижу, чего там прятаться“, — пояснил министр.

Петр Порошенко был назначен министром экономического развития и торговли на прошлой неделе. Начиная с 22 февраля 2007 года Порошенко возглавляет Совет Национального банка Украины. С октября 2009 по март 2010 года он занимал пост министра иностранных дел во втором правительстве Юлии Тимошенко. В 2005 году занимал должность секретаря Совбеза Украины.

Алексей Навальный — российский блогер и общественный деятель, получивший известность благодаря своей борьбе с коррупционными схемами в экономике РФ. Он является, в частности, основателем проекта „Роспил“.

Источник: lenta.ru

Украинские власти решили отменить все майские праздники
В парламенте уже зарегистрирован законопроект, по которому хотят упразднить, в том числе 9 Мая. Предлагают также не делать выходным понедельник, если он следует за праздничным воскресеньем (например, после Пасхи).

Премьер Словакии: украинские власти не желают решать свои проблемы самостоятельно
В Братиславе на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель премьер Словакии Роберт Фицо заявил, что украинские власти не хотят решать свои проблемы, в том числе оплачивать свои долги, будто ожидают, что это сделает за них кто-нибудь другой, передаёт РИА Новости.

Поклонская: украинские власти превратились в обычных террористов
Украинские власти после попыток организации терактов в Крыму показали, что перешли от основ правового демократического государства к основам преступного мира, заявила прокурор республики Наталья Поклонская.

Дело депутата Онищенко угрожает украинской власти
Со скандальным политиком связывают и Порошенко, и Тимошенко


  • Порошенко,
  • Министр,
  • Журналист,
  • Система,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: