Журналисты узнали о задержании в Италии соратника Тимошенко

Журналисты узнали о задержании в Италии соратника ТимошенкоВ Италии задержан бывший губернатор Харьковской области, лидер харьковского областного отделения «Батькивщины» Арсен Аваков. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на собственный источник. Авакова украинские власти ранее объявили в розыск по обвинению в превышении полномочий. По сведениям «Украинских новостей», Авакова задержали сотрудники Интерпола. Других подробностей агентство не сообщило. О задержании бывшего губернатора сообщила и «Украинская правда» (также со ссылкой на собственные источники и также без указания подробностей).

По сведениям «Украинских новостей», Авакова задержали сотрудники Интерпола. Других подробностей агентство не сообщило.

О задержании бывшего губернатора сообщила и «Украинская правда» (также со ссылкой на собственные источники и также без указания подробностей).

В МВД Украины и прокуратуре Харьковской области, куда журналисты обратились за комментариями, эту информацию пока не подтвердили. Адвокат Авакова Юрий Вишневецкий также заявил, что об этом ничего не знает.

Арсен Аваков занимал пост губернатора с 2005 по 2010 годы (на этот пост он был назначен указом прежнего президента Виктора Ющенко, которого поддерживал на выборах 2004 года). Вскоре после отставки он был избран депутатом областного совета от «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

В рамках дела о превышении полномочий Авакова, как сообщалось, обвиняют в незаконном отчуждении земли из сельскохозяйственного фонда (эти земли были переданы под строительство индустриального парка, в то время когда Аваков занимал пост губернатора).

Сам он расценил выдвинутые против него обвинения как преследование оппозиции в преддверии парламентских выборов. Адвокат Авакова, как сообщали «Комментарии», недавно заявил, что его подзащитный находится «в командировке в Европе».

Источник: lenta.ru

Судьба соратника Тимошенко: СИЗО или политэмиграция ("Обзор прессы")
Компания украинских узников из бывших «оранжевых» политиков вскоре может пополниться за счет экс-губернатора Харьковской области, экс-советника Юлии Тимошенко и руководителя Харьковской областной организации партии «Батькивщина» Арсена Авакова. В Генпрокуратуре Украины (ГПУ) во вторник официально подтвердили факт его задержания в итальянском городе Фрозиноне. По информации полиции, ранее объявленный в международный розыск Аваков был задержан полицейским патрулем еще в воскресенье, во время стандартной проверки документов.

В СБУ считают бредом сообщения о задержании в России «шпиона»
В СБУ заявили, что считают «полным бредом» сообщения о задержании в России переводчика миссии ОБСЕ, который подозревается в шпионаже, пишет «Украинская правда».

МИД РФ узнал о переходе в Сирию более 200 боевиков из Турции
В Москве знают о переходе более 200 боевиков «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в РФ — ИФ) с территории Турции в Сирию, заявили в пятницу в МИД России.

WSJ узнал о создании в США нового оружия для «защиты Прибалтики от России»
В Вашингтоне обдумывают создание совершенно нового типа оружия, с помощью которого Пентагон планирует сдерживать не только Россию, но и Китай. Речь идёт о так называемом рельсотроне (рельсовая пушка).


  • Губернатор,
  • Подробность,
  • АВАК,
  • Ссылка,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: