Тимошенко вступила в сговор с Саакашвили

В последний день, разрешенный для агитации и пропаганды за кого-то из кандидатов в президенты Украины стало понятно, почему премьер Юлия Тимошенко, известная широкой общественности еще и как «вона», так уверенно утверждала, что она «вставит» своего главного конкурента – лидера Партии регионов Виктора Януковича.

«Я не допущу, чтобы он стал президентом», «я не дам ему стать президентом», «главой страны не будет ставленник олигархов», «туров переголосования будет столько, сколько нужно для моей победы» – к этому сводились все ее воинственные спичи…

И, оказывается, Тимошенко знала и знает, что говорит. Она:
а) уже не уверена в победе и потому прилагает все силы, чтобы сорвать выборы;
б) если сорвать голосование не удастся обычными методами, то на этот случай у нее припасен экстраординарный вариант – переворот. Или, возможно, провокация к такому перевороту, которым фактически и будет введение, например, чрезвычайного положения ввиду всеобщей дестабилизации в стране. А к такой дестабилизации – мутации «майдана» в силовом извращенном варианте – Тимошенко готовится. Причем с чужой, то есть, грубо говоря, иностранной помощью.

Она готова пригласить в страну иностранных боевиков с одной задачей – сорвать выборы, если те не будут устраивать именно ее. А поскольку шансов на победу у Тимошенко никаких, то остается переворот. Или, на худой конец, дестабилизация обстановки и ЧП, которое оставит у власти президента Ющенко. Этого, с позволения сказать, главу государства она в грош не ставит, при нем в кресле премьера она может быть хоть до скончания века. И обанкротившийся «президент с майдана» ей, конечно, выгоднее, чем Янукович, который терпеть «кыцю» во власти долго не будет.

Тимошенко фактически пригласила (выпросила) направление в Украину 2-3 тысяч типа международных наблюдателей из Грузии, смысл работы которых свелся к одному – в восточных регионах Украины, где сильны позиции Януковича, нужно сделать все, чтобы результаты выборов были поставлены под сомнение. Речь шла о наблюдателях, но, судя по словам главы Грузии Михо Саакашвили, приедут в Украину «самые проверенные и боеспособные люди». Во главе с полевым командиром, который водружал Михо в кресло презиедента в 2003 году.

О боевиках-наблюдателях вчера, 14 января 2010 года, на своей пресс-конференции рассказал общественности еще один кандидат в президенты Украины Михаил Бродский. Вот официальный текст его пресс-релиза:

«Михаил Бродский: Тимошенко и Саакашвили разрабатывают сценарий срыва президентских выборов в Украине?"

Мне как кандидату в президенты Украины поступила информация, свидетельствующая об угрозе вмешательства государственных деятелей другого государства и международных криминальных структур в ход президентских выборов в Украине и срыва выборов в целом. В частности, речь идет об отряде грузинских боевиков под руководством главы комитета по обороне и безопасности грузинского парламента Гиви Таргамадзе, личного друга Михаила Саакашвили.

Гиви Таргамадзе руководил отрядами грузинских боевиков во время «революции роз» в Тбилиси, на волне которой к власти пришел Михаил Саакашвили. В последнее время Таргамадзе с многочисленной группой лиц находился в Украине, и, по моим данным, он разрабатывает сценарии срыва выборов, сотрудничая с кандидатом в президенты Юлией Тимошенко.

Кроме того, в моем распоряжении есть аудиозапись разговора Тимошенко и Саакашвили, где они обсуждают необходимость личной встречи Тимошенко с Гиви Таргамадзе, а также то, чтобы Саакашвили направил в Украину наиболее «боеспособных людей».

Очевидно, что сценарий срыва выборов Юлией Тимошенко, о чем в последнее время активно говорят политологи, действительно разрабатывается. И госпожа Тимошенко, не найдя поддержки в организации псевдо-Майдана среди украинцев, решила привлечь на свою сторону «боеспособных людей» Саакашвили-Таргамадзе.

Как кандидат в президенты я обращаюсь к действующему президенту, руководителю Службы безопасности и генеральному прокурору с требованием немедленно прекратить вмешательство в избирательный процесс представителей иностранного государства. Кроме того, требую проверить информацию о причастности «боеспособных людей» в международных криминальных группировок и выяснить цель их пребывания в Украине.

Я также обращаюсь к ЦИК с просьбой изучить вопрос об угрозе участия этих лиц в президентских выборах Украины на стороне кандидата Тимошенко, а также их попытки зарегистрироваться международными наблюдателями».

Вот здесь можно прослушать то, что можно прочитать ниже:

Аудиозапись телефонного разговора Тимошенко и Саакашвили

Грузия: Алло, здравствуйте. Это Грузия. Есть госпожа Тимошенко? Она должна говорить с нашим президентом. Есть? Можно начинать?

Саакашвили: Алло, Юля как жизнь?

Тимошенко: А-а-а, здравствуйте! Очень хорошо, нормально работаем, но единственная проблема которая у нас есть — они не зарегистрировали вчера… Вы знаете.

Саакашвили: Да-да, я поэтому и звоню. Реально Гиви там на месте, может быть, кто-то из ваших там свяжется. И решат вопросы.

Тимошенко: Обязательно! Я сказала Турчинову, чтобы он немедленно встретился. Я же сейчас в регионах, езжу на выборах по сути дела. Но завтра я буду в Киеве, я с ним тоже встречусь. И хочу поблагодарить Вас за то, что вообще такая команда направлена в Украину или сейчас направляется.

Саакашвили: Нет, мы уже на самом деле самых проверенных и боеспособных людей отправляем…

Тимошенко: Это я знаю и очень благодарна за это. Но мы сейчас будем бороться за то, чтобы завтра в законе было прописано, что международным наблюдателям просто выдаются удостоверения и все… И что они обязаны выдать удостоверения без голосования.

Саакашвили: В таком случае мы очень открыты, очень гибки и очень настроены на то, чтобы Украине всячески помочь.

Тимошенко: Спасибо, Вам! Огромное спасибо! Нам нужна эта помощь.

Саакашвили: Единственное, чтобы была координация.

Тимошенко: Наоборот, мы очень рады слышать Вас и очень благодарны за помощь. И думаю, что нам нужно очень сильно объединить все усилия, чтобы не пропустить эту группу. Очень тяжело…

Саакашвили: Уверен, что все будет хорошо.

Тимошенко: Да, (смеется) спасибо Вам огромное. Спасибо! Я Вас крепко-крепко обнимаю и очень Вам благодарна.

Саакашвили: Ясно. До свидания.

Тимошенко: Счастливенько и всего Вам доброго».

Вот так вот. Саакашвили, естественно, отверг все обвинения как в посылке боевиков-наблюдателей в Украину, так и в поддержке кого-либо из кандидатов президенты Украины. «Президент Саакашвили заявляет, что для Грузии желательна только сильная, независимая и демократическая Украина. Что касается регистрации грузинских наблюдателей на президентских выборах в Украине, президент Саакашвили разъясняет, что в планы Грузии не входит поддержка какого-либо кандидата в президенты и Грузия никак не может вмешаться в предстоящие выборы. … Президент Саакашвили отмечает, что грузинская сторона готова предоставить право наблюдать за выборами в Грузии украинским наблюдателям без каких-либо препятствий и ограничений», – заявила 15 января сего года на брифинге пресс-секретарь грузинского президента Манана Манджгаладзе.

И сегодня уже известно, что, во-первых, ЦИК Украины до сих пор не решил вопрос о допуске грузинских наблюдателей на предстоящие в воскресенье президентские выборы. И ЦИК понять можно. Вот данные о том, сколько международных наблюдателей на свои последние президентские или парламентские выборы допускали разные страны: США – 73 человека, Польша – 86, Франция – 3, Россия – 39, Германия – 11. А в Украину только из Грузии засобирались 3 (три!!!!) тысячи любителей поглазеть за денюжку на перипетии украинской демократии.

Во-вторых, очевиден полный паралич правоохранительных органов и их нежелание противостоять угрозам безопасности и стабильности в стране. С МВД все понятно. Там министр Юрий Луценко давно присягнул Тимошенко и потому ему только на руку, чтобы она победила любой ценой. Он не то что боевиков пропустит, он готов украинскую милицию бросить на баррикады ради победы его «кыци». Он неоднократно заявлял, что милиция завалена заявлениями о возможных фальсификациях итогов народного волеизъявления, подготовленных сторонниками Януковича. Но наблюдается полный молчок по поводу грузинских товарищей, готовых воевать на избирательных участках за «багиню» Тимошенко.

А любое участие иностранцев в выборах в Украине запрещено законом. Не говоря уже о том, что непротивление хулиганским ситуациям, в которых могут пострадать граждане, – это уже элементарная уголовщина, а значит, непосредственная компетенция милиции. Особенно на выборах, где только милиция может – по закону – поддерживать порядок.

В-третьих, бессилен президент Ющенко и подчиненные ему правоохранители из СБУ. Все, сказанное в адрес «орлов Луценко», в полной мере это касается и Службы безопасности. Но той легче обвинить давно покойных и похороненных, кстати, в чужой стране Сталина и Молотова во всех грехах, чем побороться с боевиками. А может, они просто боятся. Боевиков-то ожидается три тысячи, а только в хваленой «Альфе» – 1,5 тысячи офицеров. Да и не та, утверждают знатоки, сегодня «Альфа», напичканная сынками высокопоставленных генералов и прочих чинов, готовыми путешествовать за границу с высокими «телами, а не реальными трудягами, способными любой ценой защитить безопасность как страны, так и охраняемого субъекта.

Короче, Ющенко только предупреждает всех, что срыв выборов возможен из-за экстремистского поведения отдельных кандидатов (точнее, ненавидимой им Тимошенко), и убеждает иностранных послов, что не даст сорвать процесс демократического голосования, но на самом деле мало что может. Или хочет делать, чтобы спасти страну от хаоса. И не мог, кстати, никогда…

В-четвертых, как всегда облажался и приоткрыл свое подлинное продажное личико так называемый «оранжевый демократический лагерь», претендующий на роль «третьего сектора» и монополизировавший право на «защиту демократии и свободы слова» и на «любовь к родине». Все пресловутые «независимые СМИ», все эти «правды-крывды», «критики-перекритики», «зеркала» и прочая маловразумительная информшелупонь, содержащаяся на западные гранты и подачки, дружно, как по команде, рассказали о том, что Саакашвили никого из кандидатов в президенты в Украине не поддерживает. Но о том, что рассказывал Бродский, – тоже молчок. Равно как никто не пересказывает и содержание разговоры «кыци» с с самым демократичным в мире пожирателем галстуков.

Еще бы! Рассказывать об этом – это признавать, что поддерживают политикессу, готовую ради власти пригласить в страну хоть боевиков с Кавказа, хоть черта лысого. Кроме того, поражение Тимошенко – это провал и окончательное банкротство «майдаунной» темы и «оранжевой» идеи, призванных обеспечивать приход к власти тех ставленников и марионеток, за которых заплатили. А упомянутая демо-шелупонь ведь так комфортно чувствовала себя последние пять лет «демократами» и «общечеловеками». А сейчас приходится отправляться на грынджолах прямо на помойку истории вместе со своими ни на что неспособными кумирами…

Окончательным банкротством этих «свободных СМИ» станет подтверждение информации о том, что некая газетенка, поддерживающая Тимошенко и содержащаяся на ее деньги, выдала две тысячи редакционных удостоверений этим самым грузинам-наблюдателям. Чтобы, значит, не мытьем, так катаньем пробраться на участки. Не удалось наблюдателями – попробуют журналистами…

В-пятых, сопротивление применению боевиков в избирательном процессе оказывают только несколько кандидатов в президенты и оппозиция в лице Партии регионов. Это похвально. Но, с другой стороны, ситуация с грузинскими боевиками-наблюдателями показывает и слабую организованность оппозиции и вообще украинского политикума, их неподготовленность если и не бороться с провокаторами лично, то хотя бы показать их народу, выяснив, где их прячут и содержат. Понятно, что часть телеканалов куплена «бело-сердечными». Ясно, что часть журналистского корпуса одурманена «майдаунными миазмами» псевдодемократии и псведосвободы или не хочет нести ответственность за полностью обанкротившихся «оранжевых» Ющенко и «бело-сердечных» Тимошенко и потому длят их агонию, организовывая информационный вакуум вокруг событий, показывающих их кумиров в неблаговидном свете. Но оппозиция, ее служба безопасности должна была, просто обязана найти этих самых боевиков и пригласить к ним СМИ. Чтобы снять и показать этих «демократов с гор». Иначе весь шум может уйти в свисток и очень напоминать провокацию 2004 года с российским спецназом, который-де прибыл в Киев разгонять Майдан и защищать Леонида Кучму. Просто диву даешься, что оппозиционеры этого не понимают…

…Очевидны, к сожалению, и итоги всей этой шумихи. Первый: «майдаунная» власть, даже расколовшись на непримиримых врагов (ющенковцев и тимошенковцев), не может уйти достойно. Как пришли они незаконно в высокие кабинеты, использовав чужие деньги, обман и политические спекуляции, так и выковыривать их оттуда приходится с боем. Не могут они добровольно оторваться от корыта.

Второй: страна, ее политикум и институты гражданского общества как не были готовы в 2004 году, так, увы, не могут и в 2010-м сами организовать достойное сопротивление недемократичной нахрапистости отдельных политиков (в данном случае – Тимошенко), готовых ради захвата власти залить страну кровью и слезами пострадавших в их разборках. Остается надеяться только на то, что они до такой степени ничего не умеют делать, что и переворот у них не получится. Что сработает старая шутка: «какая страна, такой и переворот»…

Владимир Скачко, «Версии»
Перевод пресс-релиза Бродского — Постсовет

Партия «Укроп» обвинила правительство Украины в сговоре с прошлой властью
КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Нынешняя украинская власть вступила в сговор с представителями предыдущего руководства страны. С таким утверждением выступил глава политсовета партии «Укроп» Геннадий Корбан после голосования в Днепропетровске.

Ошибка президента: Саакашвили обвинен в связях с Москвой
Чем больше проходит времени с момента окончания операции грузинских силовиков в Кахетии, куда, по словам представителей местной прессы, вторглись боевики из Дагестана, тем более запутаннее становится ситуация.

Санкции Украины против России вступят в силу с 31 октября
Как сообщается на сайте Верховной рады, указ «вступит в силу с 31 октября 2016 года». 17 октября президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о продлении и расширении санкционного списка в…

Санкции Украины против России вступят в силу с 31 октября
Как сообщается на сайте Верховной рады, указ «вступит в силу с 31 октября 2016 года». 17 октября президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о продлении и расширении санкционного списка в…

Ляшко обвинил Савченко в сговоре с Кремлем ради своего освобождения
Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко выступил с резкой критикой в адрес депутата Верховной рады Надежды Савченко.


  • геополитика,
  • выборы,
  • Тимошенко,
  • Саакашвили,
  • Таргамадзе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: