Украина перешла на летнее время, разница с Москвой теперь составляет один час

Украина перешла на летнее время, разница с Москвой теперь составляет один часУкраина перешла на «летнее» время, 25 марта в 3:00 страна перевела стрелки часов на один час. Таким образом, разница с Москвой теперь составляет один час, сообщает «Интерфакс». Правительство Украины предлагает Верховной Раде отменить переход страны на «летнее» время с 2013 года. Законопроектом предлагается перевести часовую стрелку весной на «летнее» время, а осенью уже не переводить часовую стрелку, то есть ввести на территории Украины время второго часового пояса (киевское время). В…

Украина перешла на летнее время, 25 марта в 03.00 страна перевела стрелки часов на один час. Таким образом, разница с Москвой теперь составляет один час, сообщает «Интерфакс».

Правительство Украины предлагает Верховной раде отменить переход страны на летнее время с 2013 года. Законопроектом предлагается перевести часовую стрелку весной на летнее время, а осенью уже не переводить часовую стрелку, то есть ввести на территории Украины время второго часового пояса (киевское время). В случае принятия законопроекта он вступит силу с 1 ноября 2012 года.

В России в ночь на 27 марта 2011 года в последний раз были переведены стрелки часов на летнее время. Начиная с осени 2011 года, согласно распоряжению президента Дмитрия Медведева, практика перехода на зимнее и летнее время была отменена.

Решение президента вызвало недовольство граждан: согласно опросам, около 46% россиян заявили, что многочасовая темнота по утрам, связанная с отменой зимнего времени, негативно сказалась на их работоспособности.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Европа и Украина перешли на летнее время
Украина начнет жить по московскому времени впервые со времени распада СССР в 1991 году.

Украина перешла на зимнее время (ВИДЕО)
В ночь на 30 октября Украина перешла на «зимнее время», переведя стрелки часов на час назад. А с учетом того, что Россия отказалось переходить на «зимнее время» еще летом этого года, разница во времени между киевским временем и московским временем отныне будет составлять не час, как ранее, а уже два часа.

Большинство европейских стран перешли на летнее время
Стрелки часов не перевели лишь Исландия, Белоруссия и Россия. Теперь разница между Москвой и, например, Парижем составляет два часа. Кстати, летнее в Европе не только время, но и погода. В Германии установилась аномально высокая для марта температура — больше двадцати градусов. В городских садах и парках уже распустились деревья и цветы, из-за ранней весны в стране увеличился поток туристов.

Страны Прибалтики перешли на летнее время
В ночь на 27 марта Латвия, Литва и Эстония перешли на летнее время. Как пишут местные СМИ, стрелки часов перевели на час вперед.


  • ЧАС,
  • Украина,
  • Стрелка,
  • МАРТ,
  • ЧАСЫ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: