В Кишиневе прошел марш в поддержку объединения с Румынией Сторонники объединения Молдавии с Румынией в лице представителей национального совета объединения Молдавии и Румынии и ассоциации Actiunea-2012 («Действие-2012») провели в воскресенье марш по центральной магистрали Кишинева по случаю дня объединения Бессарабии с Румынией, состоявшегося 27 марта 1918 года, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий. Более 500 унионистов, размахивая флагами румынского государства и Молдавии, скандируя лозунги «Великая Румыния! Сторонники объединения Молдавии с Румынией в лице представителей национального совета объединения Молдавии и Румынии и ассоциации Actiunea-2012 (»Действие-2012") провели в воскресенье марш по центральной магистрали Кишинева по случаю дня объединения Бессарабии с Румынией, состоявшегося 27 марта 1918 года, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий. Более 500 унионистов, размахивая флагами румынского государства и Молдавии, скандируя лозунги «Великая Румыния!» и другие, призывающие к объединению Молдавии с Румынией, прошли маршем по центральной магистрали Кишинева к бульвару Штефан чел Маре. Среди них были и граждане Румынии, сообщили РИА Новости информированные источники. Маршу унионистов попытались противостоять представители партии «Патриоты Молдовы», но они были оттеснены местной полицией с маршрута движения колонны. Выступившие накануне против проведения марша объединения партия коммунистов Молдавии и партия социалистов ограничились только словесными протестами. Мы никому ничего не навязываем, мы доброжелательно пригласили всех, кто считает себя румынами, на этот марш. Унионисты имеют право на существование в республике Молдова и их число растет. Этот процесс не остановить, — заявила накануне одной из местных телекомпаний председатель национально-либеральной партии Молдавии Виталия Павличенко. Как заявил РИА Новости председатель партии «Патриоты Молдовы» Михаил Гарбуз, «Молдавия — суверенное, независимое государство, и никогда не допустим ее присоединения к Румынии. »Сегодня проходит унионистский марш, и наша задача — во всеуслышание выразить резкое несогласие с этим", — отметил он. По завершении марша, унионисты провели митинг в сквере у Театра оперы и балета, в ходе которого также призывали к объединению Молдавии с Румынией. По данным полиции, никаких инцидентов во время не произошло. Источник: www.rian.ru Молдавия, Объединение, Румыния, Магистраль, Кишинев

В Кишиневе прошел марш в поддержку объединения с Румынией

Сторонники объединения Молдавии с Румынией в лице представителей национального совета объединения Молдавии и Румынии и ассоциации Actiunea-2012 («Действие-2012») провели в воскресенье марш по центральной магистрали Кишинева по случаю дня объединения Бессарабии с Румынией, состоявшегося 27 марта 1918 года, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий. Более 500 унионистов, размахивая флагами румынского государства и Молдавии, скандируя лозунги «Великая Румыния!

Сторонники объединения Молдавии с Румынией в лице представителей национального совета объединения Молдавии и Румынии и ассоциации Actiunea-2012 (»Действие-2012") провели в воскресенье марш по центральной магистрали Кишинева по случаю дня объединения Бессарабии с Румынией, состоявшегося 27 марта 1918 года, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

Более 500 унионистов, размахивая флагами румынского государства и Молдавии, скандируя лозунги «Великая Румыния!» и другие, призывающие к объединению Молдавии с Румынией, прошли маршем по центральной магистрали Кишинева к бульвару Штефан чел Маре.

Среди них были и граждане Румынии, сообщили РИА Новости информированные источники.

Маршу унионистов попытались противостоять представители партии «Патриоты Молдовы», но они были оттеснены местной полицией с маршрута движения колонны.

Выступившие накануне против проведения марша объединения партия коммунистов Молдавии и партия социалистов ограничились только словесными протестами.
Мы никому ничего не навязываем, мы доброжелательно пригласили всех, кто считает себя румынами, на этот марш. Унионисты имеют право на существование в республике Молдова и их число растет. Этот процесс не остановить, — заявила накануне одной из местных телекомпаний председатель национально-либеральной партии Молдавии Виталия Павличенко.

Как заявил РИА Новости председатель партии «Патриоты Молдовы» Михаил Гарбуз, «Молдавия — суверенное, независимое государство, и никогда не допустим ее присоединения к Румынии.

»Сегодня проходит унионистский марш, и наша задача — во всеуслышание выразить резкое несогласие с этим", — отметил он.

По завершении марша, унионисты провели митинг в сквере у Театра оперы и балета, в ходе которого также призывали к объединению Молдавии с Румынией.

По данным полиции, никаких инцидентов во время не произошло.

Источник: www.rian.ru

В Молдавии прошёл марш за объединение с Румынией
Службы социологического мониторинга в течение последних месяцев фиксировали рост процента граждан Молдавии, высказывающихся за тесную экономическую интеграцию с Россией и Евразийским экономическим союзом.


  • Молдавия,
  • Объединение,
  • Румыния,
  • Магистраль,
  • Кишинев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: