Юлии Тимошенко без лечения может грозить инвалидность

В случае отказа экс-премьера Юлии Тимошенко, содержащейся в настоящее время в Качановской исправительной колонии (Харьков), от лечения существует высокая вероятность ее инвалидизации, считает член международной медицинской комиссии, директор Института патологии позвоночника и суставов им. Ситенко (Харьков) Николай Корж. «Стопроцентно сказать, что отказ от лечения — это обязательно инвалидность, я бы тоже так не говорил. Вероятность большая, но не 100%», — сказал Корж журналистам.

Харьков. 23 марта. INTERFAX.RU — В случае отказа экс-премьера Юлии Тимошенко, содержащейся в настоящее время в Качановской исправительной колонии (Харьков), от лечения существует высокая вероятность ее инвалидизации, считает член международной медицинской комиссии, директор Института патологии позвоночника и суставов им. Ситенко (Харьков) Николай Корж.



«Стопроцентно сказать, что отказ от лечения — это обязательно инвалидность, я бы тоже так не говорил. Вероятность большая, но не 100%», — сказал Корж журналистам.



Он выразил обеспокоенность тем, что план лечения Юлии Тимошенко до сих пор не реализуется из-за отсутствия ее согласия. «Задержка с началом реализации этого плана по отношению к любому пациенту — это не совсем правильно… Мы сделали все возможное, чтобы сосредоточить здесь (в Качановской колонии — ИФ) все необходимое для начала лечения, которое было согласовано, обговорено с теми же немецкими специалистами. Я считаю, что начало лечения согласно согласованному плану можно проводить, потому что… нет принципиальных позиций, которые бы нельзя было бы осуществить здесь», — сказал Корж.





Источник: www.interfax.ru

Церковь просит президента о помиловании Юлии Тимошенко
Церковь придерживается принципа невмешательства в дела государственные, но в вопросе с тюремным заключением бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко решила не оставаться в стороне. Предстоятели христианских церквей Украины обратились с просьбой к президенту Виктору Януковичу помиловать Юлию Тимошенко без ее необходимого по процедуре ходатайства. Это сообщение было обнародовано народным депутатом от БЮТ, главой парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Владимиром Яворивским.

Юлия Тимошенко не может передвигаться без ходунков
Лидер оппозиции Юлия Тимошенко, несмотря на проводимый курс лечения, до сих пор не может передвигаться без посторонней помощи, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на врача берлинской клиники «Шарите» Аннет Райсхауэрн. «Есть достаточно хорошие тенденции, но до сих пор пациентка не может передвигаться без посторонней помощи и без ходунков», — уточнила немецкий специалист.

Новое дело Тимошенко: экс-премьеру Украины грозит 12 лет тюрьмы
В Харькове начался процесс по новому уголовному делу Юлии Тимошенко. Экс-премьера, которая уже отбывает семилетний срок за превышение полномочий при заключении газовых контрактов, теперь обвиняют в финансовых злоупотреблениях. По данным следствия, Тимошенко потратила около миллиона долларов на предметы роскоши, не заплатив при этом налоги. На этот раз политику грозит до 12 лет лишения свободы. На слушаниях сама Тимошенко так и не появилась.


  • Лечение,
  • КОРЖ,
  • Харьков,
  • ЮЛИЯ,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: