Пастора Сандея Аделаджу обвинили в пяти смертях

Пастора Сандея Аделаджу обвинили в пяти смертяхГлаву украинской секты «Посольство Божье» Сандея Аделаджу могут обвинить в доведении до самоубийства пятерых человек. Об этом, как пишет в пятницу газета «Сегодня», заявил адвокат пострадавших от финансовой пирамиды King's Capital, Иван Боднарук. В настоящее время в отношении Аделаджи уже расследуется дело о мошенничестве — его обвиняют в том, что он на своих проповедях призывал паству нести деньги в King's Capital, пятеро вкладчиков которой впоследствии покончили с собой.

В настоящее время в отношении Аделаджи уже расследуется дело о мошенничестве — его обвиняют в том, что он на своих проповедях призывал паству нести деньги в King's Capital, пятеро вкладчиков которой впоследствии покончили с собой.

По словам Бондарука, он будет ходатайствовать, чтобы случаи суицида вкладчиков были выделены в отдельное производство и отразились на приговоре судьи.

«Это статья 120 — доведение до самоубийства. Когда будут дебаты, я попрошу судью, опираясь на показания родных и свидетелей, вынести отдельное постановление о привлечении Сандея и других подсудимых к уголовной ответственности», — рассказал юрист. Он также выразил надежду, что пастор будет приговорен по совокупности обвинений к 15 годам тюрьмы.

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено в 2009 году. Фактически оно действовало по принципу финансовой пирамиды. Пострадавшими от деятельности King's Capital проходят более 600 человек. Материальный ущерб составляет более 52 миллионов гривен (более шести с половиной миллионов долларов).

Секта «Посольство Божье» была основана нигерийским гражданином Аделаджей в Киеве в 1994 году. В настоящее время секта имеет десятки филиалов на Украине, в России, ряде стран Западной Европы и в США. Членом секты, в частности, является мэр Киева Леонид Черновецкий.

Источник: lenta.ru

В Твери врача роддома обвиняют в смерти новорожденного
Следствие передало в суд уголовное дело в отношении акушера-гинеколога первого роддома города Твери.

Известная дзюдоистка обвинила в своей смерти главу школы олимпийского резерва
Выбросившаяся из окна Елена Иващенко назвала в предсмертной записке виновных в своей гибели.

Сторонники Сандея Аделаджи грозятся «майданом» под Днепровским судом
Бог простит его и суд не должен быть строг с пастором, все же сколько душ спас Сандей Аделаджа, – говорит Черновецкий. Такое интересное и, в то же время, забавное интервью предоставил на суд общественности сайт рыцарей БЮТ

Дело Котоку. Как японских анархистов обвинили в покушении на императора
К началу ХХ века Япония, единственная из азиатских стран, превратилась в сильную империалистическую державу, способную соперничать за сферы влияния с крупными европейскими государствами.


  • Вкладчик,
  • Мошенничество,
  • Отношение,
  • Аделадж,
  • Паства
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: