Инаугурация президента Молдавии состоится в пятницу в Кишиневе В пятницу пройдет инаугурация нового президента Молдавии Николая Тимофти. В пресс-службе президента сообщили «Интерфаксу», что официальная церемония продлится чуть больше часа. Согласно сообщению, она начнется в 14.00 местного времени (16.00 мск) в рамках специального заседания парламента. На заседании председатель Конституционного суда Александр Тэнасе зачитает решение Конституционного суда об утверждении результатов выборов президента. После этого Тимофти будет приведен к присяге. Он выступит с краткой инаугурационной речью. Кишинев. 22 марта. INTERFAX.RU — В пятницу пройдет инаугурация нового президента Молдавии Николая Тимофти. В пресс-службе президента сообщили «Интерфаксу», что официальная церемония продлится чуть больше часа. Согласно сообщению, она начнется в 14.00 местного времени (16.00 мск) в рамках специального заседания парламента. На заседании председатель Конституционного суда Александр Тэнасе зачитает решение Конституционного суда об утверждении результатов выборов президента. После этого Тимофти будет приведен к присяге. Он выступит с краткой инаугурационной речью. На специальное заседание парламента приглашены депутаты парламента, судьи Конституционного суда, члены ЦИК, члены правительства, судьи Высшей судебной палаты, руководители и представители аккредитованных в Молдавии дипломатических миссий, представители религиозных культов, лидеры партий, представители национально-культурных общин, руководители местных властей, а также другие известные деятели страны, а также гости из-за рубежа. На церемонии будут присутствовать также первый и второй президент Молдавии — Мирча Снегур и Петру Лучинский. Третий президент — председатель Партии коммунистов Владимир Воронин приглашен на церемонии инаугурации, но не будет присутствовать на ней, как и депутаты от Партии коммунистов. Коммунисты заявили, что они не признают легитимность избрания президента и призывают сограждан к гражданскому неповиновению. Источник: www.interfax.ru Президент, СУД, Тимофть, Молдавия, Парламент

Инаугурация президента Молдавии состоится в пятницу в Кишиневе

В пятницу пройдет инаугурация нового президента Молдавии Николая Тимофти. В пресс-службе президента сообщили «Интерфаксу», что официальная церемония продлится чуть больше часа. Согласно сообщению, она начнется в 14.00 местного времени (16.00 мск) в рамках специального заседания парламента. На заседании председатель Конституционного суда Александр Тэнасе зачитает решение Конституционного суда об утверждении результатов выборов президента. После этого Тимофти будет приведен к присяге. Он выступит с краткой инаугурационной речью.

Кишинев. 22 марта. INTERFAX.RU — В пятницу пройдет инаугурация нового президента Молдавии Николая Тимофти.



В пресс-службе президента сообщили «Интерфаксу», что официальная церемония продлится чуть больше часа.



Согласно сообщению, она начнется в 14.00 местного времени (16.00 мск) в рамках специального заседания парламента. На заседании председатель Конституционного суда Александр Тэнасе зачитает решение Конституционного суда об утверждении результатов выборов президента. После этого Тимофти будет приведен к присяге. Он выступит с краткой инаугурационной речью.



На специальное заседание парламента приглашены депутаты парламента, судьи Конституционного суда, члены ЦИК, члены правительства, судьи Высшей судебной палаты, руководители и представители аккредитованных в Молдавии дипломатических миссий, представители религиозных культов, лидеры партий, представители национально-культурных общин, руководители местных властей, а также другие известные деятели страны, а также гости из-за рубежа.



На церемонии будут присутствовать также первый и второй президент Молдавии — Мирча Снегур и Петру Лучинский. Третий президент — председатель Партии коммунистов Владимир Воронин приглашен на церемонии инаугурации, но не будет присутствовать на ней, как и депутаты от Партии коммунистов. Коммунисты заявили, что они не признают легитимность избрания президента и призывают сограждан к гражданскому неповиновению.

Источник: www.interfax.ru

Повторные выборы президента Молдавии назначены на 15 января
Повторные выборы президента Молдавии состоятся в парламенте 15 января будущего года, сообщил во вторник журналистам временный глава республики, спикер парламента Мариан Лупу. «Такое решение приняли сегодня лидеры партий правящей коалиции „Альянс за европейскую интеграцию“». 28 декабря эта дата будет утверждена…


  • Президент,
  • СУД,
  • Тимофть,
  • Молдавия,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: