Главы МИД ЕС введут новые санкции против Белоруссии, Сирии и Ирана Главы МИД 27 стран-членов Евросоюза на заседании в пятницу в Брюсселе, как ожидаются, утвердят новые «точечные» санкции против Белоруссии, Сирии и Ирана, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС. В белорусский «черный список» министры внесут около десяти человек, а также 29 организаций и компаний, которым будет запрещен въезд в ЕС и чьи активы в Европе замораживаются. При этом предполагается, что ЕС включит в список представителей белорусского бизнеса. БРЮССЕЛЬ, 23 мар — РИА Новости, Александр Шишло. Главы МИД 27 стран-членов Евросоюза на заседании в пятницу в Брюсселе, как ожидаются, утвердят новые «точечные» санкции против Белоруссии, Сирии и Ирана, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС. В белорусский «черный список» министры внесут около десяти человек, а также 29 организаций и компаний, которым будет запрещен въезд в ЕС и чьи активы в Европе замораживаются. При этом предполагается, что ЕС включит в список представителей белорусского бизнеса. В частности, среди тех, кто может получить «черную метку», — близкий друг президента Белоруссии Александра Лукашенко, магнат в сфере недвижимости Юрий Чиж (глава группы компаний «Трайпл» и владелец минского футбольного клуба «Динамо»). В список уже внесены 227 белорусов, которых считают ответственными за нарушения прав человека. Кроме того, ЕС заморозил активы трех белорусских компаний. Что касается усиления дипломатического давления ЕС на Сирию, то, по словам дипломатических источников, может быть принято решение о включении в «черный список» Асму Асад, супруги президента страны Башара Асада. В «черный список» внесены 150 представителей сирийской власти и близких к режиму структур, включая национальную авиакомпанию, Центробанк и ряд экспортных организаций. Как ожидается, министры также включат 18 имен в насчитывающий в настоящее время 61 имя иранский «черный список» и запретят поставку в Иран оборудования и программного обеспечения, которое может быть использовано для прослушивания телефонных звонков и контроля за интернет-трафиком. Источник: www.ria.ru Список, Черный, Компания, Организация, Актив

Главы МИД ЕС введут новые санкции против Белоруссии, Сирии и Ирана

Главы МИД ЕС введут новые санкции против Белоруссии, Сирии и ИранаГлавы МИД 27 стран-членов Евросоюза на заседании в пятницу в Брюсселе, как ожидаются, утвердят новые «точечные» санкции против Белоруссии, Сирии и Ирана, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС. В белорусский «черный список» министры внесут около десяти человек, а также 29 организаций и компаний, которым будет запрещен въезд в ЕС и чьи активы в Европе замораживаются. При этом предполагается, что ЕС включит в список представителей белорусского бизнеса.



БРЮССЕЛЬ, 23 мар — РИА Новости, Александр Шишло. Главы МИД 27 стран-членов Евросоюза на заседании в пятницу в Брюсселе, как ожидаются, утвердят новые «точечные» санкции против Белоруссии, Сирии и Ирана, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС.

В белорусский «черный список» министры внесут около десяти человек, а также 29 организаций и компаний, которым будет запрещен въезд в ЕС и чьи активы в Европе замораживаются.

При этом предполагается, что ЕС включит в список представителей белорусского бизнеса. В частности, среди тех, кто может получить «черную метку», — близкий друг президента Белоруссии Александра Лукашенко, магнат в сфере недвижимости Юрий Чиж (глава группы компаний «Трайпл» и владелец минского футбольного клуба «Динамо»).

В список уже внесены 227 белорусов, которых считают ответственными за нарушения прав человека. Кроме того, ЕС заморозил активы трех белорусских компаний.

Что касается усиления дипломатического давления ЕС на Сирию, то, по словам дипломатических источников, может быть принято решение о включении в «черный список» Асму Асад, супруги президента страны Башара Асада. В «черный список» внесены 150 представителей сирийской власти и близких к режиму структур, включая национальную авиакомпанию, Центробанк и ряд экспортных организаций.

Как ожидается, министры также включат 18 имен в насчитывающий в настоящее время 61 имя иранский «черный список» и запретят поставку в Иран оборудования и программного обеспечения, которое может быть использовано для прослушивания телефонных звонков и контроля за интернет-трафиком.

Источник: www.ria.ru

Источник: главы МИД ЕС могут обсудить санкции против Белоруссии
БРЮССЕЛЬ, 1 фев — РИА Новости, Владимир Добровольский. Главы МИД стран-членов Евросоюза 15 февраля обсудят отношения с Белоруссией и, возможно, судьбу истекающих в конце февраля санкций, сообщил РИА Новости дипломатический…


  • Список,
  • Черный,
  • Компания,
  • Организация,
  • Актив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: