Генпрокурор Украины обещает наказать виновных в деле Дмитренко, без вины отсидевшего 8 лет за маньяка

Генпрокурор Украины обещает наказать виновных в деле Дмитренко, без вины отсидевшего 8 лет за маньякаКИЕВ, 22 марта. Украинская прокуратура под напором общественности взялась за дело. Генепрокуратура продолжит расследование уголовного дела, по которому гражданин Украины Максим Дмитренко безосновательно отбыл 8-летний срок. Об этом во время совместного заседания коллегии ГПУ и МВД сказал Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, передает УНН. «ГПУ расследует это уголовное дело и виновные лица будут привлекаться к уголовной ответственности. Но человек, который не совершил преступление, отбыл 8 лет.

КИЕВ, 22 марта. Украинская прокуратура под напором общественности взялась за дело. Генепрокуратура продолжит расследование уголовного дела, по которому гражданин Украины Максим Дмитренко безосновательно отбыл 8-летний срок. Об этом во время совместного заседания коллегии ГПУ и МВД сказал Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, передает УНН.
»ГПУ расследует это уголовное дело и виновные лица будут привлекаться к уголовной ответственности. Но человек, который не совершил преступление, отбыл 8 лет. И сколько времени необходимо было, чтобы обнаружить, что действительно и оперативными работниками, и в ходе следствия были сфабрикованы эпизоды этого расследования. Сегодня Дмитренко освободили из учреждения исполнения наказаний, но вопрос остается и, в первую очередь, это вопрос для правоохранителей", — отметил Пшонка.
Он отметил, что будут приняты все меры по установлению должностных лиц виновных в незаконном привлечении Дмитренко к уголовной ответственности.

О том, что государство должно принять все меры для полноценной адаптации Дмитренко в обществе  сегодня заявил президент Украины Виктор Янукович во время общения с журналистами в Запорожье.
«Мы будем искать возможность, как помочь человеку сегодня со стороны государства. И мы это сделаем», — сказал он.

По словам Президента, он поручил председателю Запорожской областной государственной администрации Александру Пеклушенко взять этот вопрос под личный контроль.

Напомним, Максим Дмитренко провел в тюрьме 8-летний срок за преступление, совершенное «пологовским маньяком» Сергеем Ткачом, — изнасилование и убийство девушки. Мужчина жил в райцентре Пологи Запорожской области. 24 сентября 2004, недалеко от местного бара «Олимп» изнасиловали и убили 17-летнюю девушку. Дмитренко в тот день пил в баре пиво, поэтому милиционеры задержали его. Через несколько дней сказали, что Максим признался в преступлении, хотя доказательств его вины не было. Мужчину осудили на 13 лет тюрьмы.

Однако позже в совершении этого преступления признался «пологовский маньяк» Сергей Ткач, на счету которого как минимум 36 жертв. За совершенные преступления он приговорен к пожизненному заключению.

Также сегодня стало известно, что  после общественного резонанса вокруг дела о садистском изнасиловании Оксаны Макар, в Николаеве уволены сразу несколько чиновников областного МВД, а также ряд работников прокуратуры, за допущение нарушений при расследовании громкого дела

Источник: www.rosbalt.ru

Госдеп требует наказать виновных в гибели мусульман в Сребренице
Госсекретарь Джон Керри в 20-ю годовщину сребреницкой трагедии потребовал наказать виновных в «вопиющем преступлении против человечности» – убийстве 8-ми тысяч боснийских мусульман, сообщает газета Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Порошенко обещает наказать виновных в катастрофе МН17 над Донбассом
Киев, 17 июля. Президент Украины Петр Порошенко выразил сочувствие всем, кто потерял родных и близких в катастрофе Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines.

Константин Долгов: Необходимо наказать виновных в массовых нарушениях прав человека на Украине
Уполномоченный российского МИД по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил в ходе брифинга в Женеве, что если не наказать виновных в массовых нарушениях прав человека на востоке Украины, то это может повториться в другом месте.

Нарышкин призвал наказать виновных в гибели детей в Карелии
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин призвал строго наказать виновных в гибели детей на озере в Карелии. «Выражаю глубокие соболезнования родным и близким детей, погибших на Сямозере.


  • Дмитренко,
  • Украина,
  • ГПУ,
  • Максим,
  • Ответственность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: