Азаров: «Нафтогаз Украины» будет разделен на три составляющие

Азаров: «Нафтогаз Украины» будет разделен на три составляющие«Реформирование НАК „Нафтогаз Украины“ позволит Киеву имплементировать положения Европейской энергетической хартии», — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском сегодня, 22 марта, передает корреспондент ИА REGNUM. «НАК „Нафтогаз Украины“ будет разделен на три составляющие в соответствии с Европейской энергетической хартией, которую Украина ратифицировала. Это очень большой шаг к реализации и выполнению условий Хартии.

»Реформирование НАК «Нафтогаз Украины» позволит Киеву имплементировать положения Европейской энергетической хартии", — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском сегодня, 22 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

«НАК „Нафтогаз Украины“ будет разделен на три составляющие в соответствии с Европейской энергетической хартией, которую Украина ратифицировала. Это очень большой шаг к реализации и выполнению условий Хартии. Это будет способствовать полноценному сотрудничеству в энергетической сфере между Украиной и ЕС», — заявил, в частности, Азаров. 20 марта Верховная рада Украины приняла за основу проект закона относительно реорганизации компании «Нафтогаз Украины». За законопроект, внесенный представителем оппозиции Юрием Кармазиным, проголосовали 237 депутатов при 226 необходимых, при этом законопроект аналогичного содержания, внесенный в парламент правительством, был снят с рассмотрения из-за протестов депутатов БЮТ, которые заблокировали трибуну Верховной рады. Проектом Кармазина предполагается, что реорганизация (слияние, присоединение, деление, выделение, преобразование) государственных предприятий, дочерних предприятий «Нафтогаз Украины», осуществляется по решению Кабинета министров. Вместе с тем приватизация госпредприятий, дочерних предприятий НАК, которые проводят деятельность по транспортированию магистральными и/или распределительными трубопроводами, хранению в подземных газохранилищах, запрещается.

Источник: www.regnum.ru

Янукович: «Нафтогаз Украины» будет разделен на акционерные общества
«НАК „Нафтогаз Украины“ будет разделен на несколько предприятий, на базе которых будут созданы акционерные общества», — заявил президент Украины Виктор Янукович 24 января в интервью представителям СМИ в Давосе.

Новак: цена на газ для Украины будет формироваться на общих рыночных условиях
Министр энергетики России Александр Новак заявил, что цена на газ для Украины будет формироваться на общих для сопредельных стран рыночных условиях, передает ТАСС.

Украина будет представлена на Совете ЕврАзЭс в Москве 19 декабря
Ранее ряд украинских СМИ сообщили, что Янукович может принять участие в этом мероприятии, хотя на тот же день, 19 декабря, в Киеве запланирован саммит Украина-ЕС. На нем, возможно, состоится парафирование соглашения об ассоциации, частью которого является положение о зоне свободной торговле (ЗСТ).

«Нафтогаз Украины» заявил о намерении через суды вернуть крымские активы
Компания «Нафтогаз Украины» решила добиваться в международных судах возмещения ущерба от потери активов в Крыму, а также возврата контроля над ними, говорится в сообщении компании.


  • Украина,
  • Нафтогаз,
  • НАК,
  • МАРТ,
  • Азаров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: