Единственную на Украине клинику по лечению СПИДа закрывают

Единственную на Украине клинику по лечению СПИДа закрываютКИЕВ, 22 марта. Клиника Института эпидемиологии и инфекционных болезней возле Киево-Печерской Лавры в Киеве в ближайшее время должна выписать всех больных. Об этом говорится в документах, фотокопии которых направила международная общественная организация «Антивирус», сообщает УНИАН. В частности, НАМН провела совещание на тему выселения больницы. Об этом идет речь в постановлении Национальной академии медицинских наук Украины от 13 марта 2012. Выселить больницу приказало правительство, своим поручением еще 02.07.2010 года.

КИЕВ, 22 марта. Клиника Института эпидемиологии и инфекционных болезней возле Киево-Печерской Лавры в Киеве в ближайшее время должна выписать всех больных. Об этом говорится в документах, фотокопии которых направила международная общественная организация «Антивирус», сообщает УНИАН.
В частности, НАМН провела совещание на тему выселения больницы. Об этом идет речь в постановлении Национальной академии медицинских наук Украины от 13 марта 2012. Выселить больницу приказало правительство, своим поручением еще 02.07.2010 года.
Согласно постановлению НАМН, «бюро президиума Национальной академии медицинских наук Украины приняло постановление на протяжении двух недель выписать и в дальнейшем не проводить госпитализацию больных в отделение вирусных гепатитов и нейроинфекций клиники Института, а при необходимости — перевести больных в учреждения здравоохранения Киева».
По рекомендации Минздрава Украины отделение СПИДа с палатой интенсивной терапии решено разместить на базе клинической больницы нефтеперерабатывающей промышленности Минздрава до 20 мая 2012 года.
Совещание, на котором было принято постановление, проходило при участии академика Андрея Сердюка, заместителя министра здравоохранения Украины Александра Толстанова, советника премьер-министра Украины Николая Петренко, казначея Архимандрита Варсофония (УПЦ Московского патриархата, Киево-Печерская лавра), заместителя начальника Главного управления здравоохранения КГГА Юрия Кувиты.

Отметим, что директор Отдела здравоохранения и социальных преобразований миссии USAID на Украине, в Белоруссии и Молдове Брэдли Кронк ранее заявил, что на Украине наблюдается одна из самых тяжелых эпидемий ВИЧ-СПИДа в Европе и мире.

Источник: www.rosbalt.ru

Пресечен факт уничтожения единственной на Украине базы для тренировки спортсменов-парусников
Севастополе пресечен факт уничтожения единственной на Украине базы для тренировки спортсменов-парусников. По всем стандартам база единственная на территории государства может принимать международные соревнования высшего уровня. По материалам Управления ГСБЭП УМВД следственным управлением УМВД Украины в г. Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении…

Александр Турчинов: СНБО обратится к ООН и ЕС относительно разворачивания на Украине операции по обеспечению мира и безопасности
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что СНБО планирует обратиться к ООН и ЕС по поводу развертывания на Украине миротворческой миссии.

На Украине департамент по вопросам люстрации возглавила 23-летняя Анна Калынчук
КИЕВ, 22 ноября. /ТАСС/. Министр юстиции Украины Павел Петренко назначил 23-летнюю Анну Калынчук на должность исполняющей обязанности главы департамента по вопросам люстрации.

Westinghouse построит на Украине завод по производству ядерного топлива
Выступая сегодня на пресс-конференции в Киеве глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик рассказал представителям СМИ о договорённостях с американской компанией «Westinghouse».


  • Украина,
  • Больная,
  • Здравоохранение,
  • МАРТ,
  • Больница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: