В Африке обстрелян украинский вертолет: ранен миротворец

В Демократической республике Конго обстрелян украинский вертолет Ми-24 из состава миссии ООН, сообщает минобороны Украины. В результате обстрела был ранен в ногу бортовой переводчик капитан Сергей Васькивский. Его срочно доставили в военный госпиталь индийского миротворческого контингента. Состояние миротворца оценивается как стабильное. В декабре 2011 года парламент Украины одобрил направление двухсот военнослужащих и четырех боевых вертолетов в Демократическую республику Конго, где до этого действовал украинский миротворческий персонал в составе 13 военных…

В Демократической республике Конго обстрелян украинский вертолет Ми-24 из состава миссии ООН, сообщает минобороны Украины.

В результате обстрела был ранен в ногу бортовой переводчик капитан Сергей Васькивский. Его срочно доставили в военный госпиталь индийского миротворческого контингента.

Состояние миротворца оценивается как стабильное.

В декабре 2011 года парламент Украины одобрил направление двухсот военнослужащих и четырех боевых вертолетов в Демократическую республику Конго, где до этого действовал украинский миротворческий персонал в составе 13 военных наблюдателей, напоминает РИА Новости.

Источник: www.bbc.co.uk

В Афганистане обстрелян российский вертолет
Неизвестные обстреляли в Афганистане российский вертолет, работавший по контракту с Организацией Объединенных Наций. Экипаж, пассажиры и груз не пострадали.

В Афганистане обстрелян российский вертолет
В районе афганского Джелалабада обстрелян вертолет Ми-8 российской авиакомпании UTair. Вертолет был зафрахтован Организацией Объединенных Наций. Во время обстрела на борту самолета находилось трое членов экипажа и семеро сотрудников ООН. Во время обстрела российский Ми-8 находился на высоте около 900 метров. На его борту также находилось 300 килограммов полезного груза. Пострадавших в результате обстрела по счастливой случайности нет, сообщает «Интерфакс». После обстрела российский вертолет совершил штатную посадку.

В Миссури разбился военный вертолет, ранен один человек
В американском штате Миссури при взлете разбился военный вертолет, ранен один человек, сообщает местный телеканал KGTV. Инцидент произошел в столице штата городе Джефферсон-Сити, машина рухнула в аэропорту этого населенного пункта, едва взлетев.

ДНР: В подбитом украинском вертолете находились инструкторы НАТО
В ДНР подтвердили информацию о подбитом украинском вертолете. Кроме того, представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин сообщили подробности о том, где поврежденная машина приземлилась.


  • Украина,
  • Конго,
  • Декабрь,
  • Парламент,
  • Состояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: