Украина и ЕС парафируют Соглашение о ЗСТ и политической ассоциации 30 марта

Украина и ЕС парафируют Соглашение о ЗСТ и политической ассоциации 30 мартаКИЕВ, 21 марта. Украина и Евросоюз официально подтвердили, что парафируют Соглашение о Зоне свободной торговли и политической ассоциации 30 марта. Об этом «Росбалту» подтвердили в пресс-службе МИД Украины. «Парафирование состоится в Брюсселе 30 марта. Планируется парафирование соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС. С украинской стороны в парафировании примет участие заместитель министра иностранных дел Павел Климкин, а с европейской – Мирослав Лайчак», — сообщили в пресс-службе.

КИЕВ, 21 марта. Украина и Евросоюз официально подтвердили, что парафируют Соглашение о Зоне свободной торговли и политической ассоциации 30 марта. Об этом «Росбалту» подтвердили в пресс-службе МИД Украины.
«Парафирование состоится в Брюсселе 30 марта. Планируется парафирование соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС. С украинской стороны в парафировании примет участие заместитель министра иностранных дел Павел Климкин, а с европейской – Мирослав Лайчак», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, что вчера 20 марта Верховная рада Украины приняла постановление об обращении к ЕС, где подтвердила свою готовность парафировать документ. А глава фракции Партии регионов Александр Ефремов отмечал, что «документ уже готов, это больше 1 тыс. страниц… и после парафирования мы ожидаем начало процесса ратификации соглашения национальными парламентами».

В тоже время, член Комитета по иностранным делам ВРУ Тарас Черновол неоднократно прогнозировал, что «процесс ратификации национальными парламентами ЕС может занят не год, и даже не два… Этот процесс вообще может быть заблокирован каким-либо из национальных парламентов ЕС, что вообще поставит под сомнение сам документ».

Источник: www.rosbalt.ru

Янукович: Украина параллельно подпишет соглашения о ЗСТ с Турцией и ЕС
Украина и Турция готовятся к скорому подписанию соглашения о создании Зоны свободной торговли между странами.

Клюев: Соглашение о ЗСТ с ЕС будет парафировано 19 декабря
Об этомзаявил и первый вице-премьер-министр Украиныnbsp; Андрей Клюев, который отметил, что Украине необходимо сотрудничать со странами СНГ, соглашение о ЗСТ скоторым ратифицируют в парламенте в январе 2012 года.

А.Клюев: 19 декабря Украина парафирует соглашение о ЗСТ с ЕС
Как сообщал ForUm, 20 октября Украина и Европейский союз согласовали основные параметры торговой части Соглашения об ассоциации. Напомним также, что на 19 декабря в Киеве запланировано проведение саммита Украина-ЕС, на котором планируется парафировать соглашение об ассоциации с ЕС Украина и ЕС ведут переговоры о создании зоны свободной торговли с 2008 года.

Новости Украины и Новороссии сегодня 30 марта: Донецк, Киев, Россия, Белоруссия
Ситуация в Донбассе на этот час. Могерини отказалсь ехать в Киев. Аваков сообщил о прибытии американского десанта в апреле. На Россией и Белоруссией три дня будет барражировать самолет США.


  • МАРТ,
  • Подтверд,
  • Прессслужба,
  • Документ,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: