В Киргизии празднуют Нооруз В Киргизии сегодня, 21 марта, проходят праздничные мероприятия, посвящённые Ноорузу (Наврузу). Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, в Бишкеке в честь торжества запланированы зрелищные представления. На главной площади столицы Ала-Тоо установлены 16 юрт, которые оформлены элементами национального прикладного искусства. Жителям и гостям Бишкека предлагают ознакомиться с культурой и бытом киргизов и попробовать национальное блюдо сумолок. Юрты с праздничным убранством и угощениями установлены также и в жилмассивах города. В Киргизии сегодня, 21 марта, проходят праздничные мероприятия, посвящённые Ноорузу (Наврузу). Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, в Бишкеке в честь торжества запланированы зрелищные представления. На главной площади столицы Ала-Тоо установлены 16 юрт, которые оформлены элементами национального прикладного искусства. Жителям и гостям Бишкека предлагают ознакомиться с культурой и бытом киргизов и попробовать национальное блюдо сумолок. Юрты с праздничным убранством и угощениями установлены также и в жилмассивах города. Праздничные мероприятия на центральной площади начнутся с театрализованного пролога. «В представлении заложена идея весеннего равноденствия, обновления природы, рождения Нового дня», — прокомментировал заслуженный артист Киргизии, главный режиссёр-постановщик выступления Эген Чалабаев. После поздравительной речи руководства страны начнётся праздничный концерт. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM ИА REGNUM в управлении по связям со СМИ городской мэрии, в мероприятии будут задействованы 500 артистов. На старой площади состоятся показательные выступления по нескольким видам спорта: художественная гимнастика, спортивная гимнастика, спортивная акробатика, гиревой спорт, тяжёлая атлетика, ушу, вольная борьба, греко-римская борьба и другим. Источник: www.regnum.ru Площадь, Мероятие, Киргизия, Киргиз, Бытом

В Киргизии празднуют Нооруз

В Киргизии празднуют НоорузВ Киргизии сегодня, 21 марта, проходят праздничные мероприятия, посвящённые Ноорузу (Наврузу). Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, в Бишкеке в честь торжества запланированы зрелищные представления. На главной площади столицы Ала-Тоо установлены 16 юрт, которые оформлены элементами национального прикладного искусства. Жителям и гостям Бишкека предлагают ознакомиться с культурой и бытом киргизов и попробовать национальное блюдо сумолок. Юрты с праздничным убранством и угощениями установлены также и в жилмассивах города.

В Киргизии сегодня, 21 марта, проходят праздничные мероприятия, посвящённые Ноорузу (Наврузу). Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, в Бишкеке в честь торжества запланированы зрелищные представления.

На главной площади столицы Ала-Тоо установлены 16 юрт, которые оформлены элементами национального прикладного искусства. Жителям и гостям Бишкека предлагают ознакомиться с культурой и бытом киргизов и попробовать национальное блюдо сумолок. Юрты с праздничным убранством и угощениями установлены также и в жилмассивах города.

Праздничные мероприятия на центральной площади начнутся с театрализованного пролога. «В представлении заложена идея весеннего равноденствия, обновления природы, рождения Нового дня», — прокомментировал заслуженный артист Киргизии, главный режиссёр-постановщик выступления Эген Чалабаев.

После поздравительной речи руководства страны начнётся праздничный концерт. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM ИА REGNUM в управлении по связям со СМИ городской мэрии, в мероприятии будут задействованы 500 артистов.

На старой площади состоятся показательные выступления по нескольким видам спорта: художественная гимнастика, спортивная гимнастика, спортивная акробатика, гиревой спорт, тяжёлая атлетика, ушу, вольная борьба, греко-римская борьба и другим.

Источник: www.regnum.ru

В Киргизии празднуют День Победы
В Киргизии сегодня, 9 мая, проходят праздничные мероприятия в честь 67-й годовщины победы Советских войск над фашистскими захватчиками. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, в столице республики, Бишкеке, на площади Победы проходит торжественный митинг-реквием с участием первых лиц государства, а также ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ), которые возложили цветы к Вечному огню. Выступили с поздравительной речью президент Киргизии Алмазбек Атамбаев и ветеран ВОВ, писатель Асек Урманбетов.


  • Площадь,
  • Мероятие,
  • Киргизия,
  • Киргиз,
  • Бытом
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.