Бывшего спикера парламента Крыма освободили в зале суда

Бывшего спикера парламента Крыма освободили в зале судаСуд Коммунарского района Запорожья во вторник приговорил бывшего спикера парламента Крыма к лишению свободы на два года с двухлетним испытательным сроком, передает агентство УНИАН. Гриценко освободили из-под стражи в зале суда. При вынесении решения суд учел смягчающие обстоятельства: на иждивении осужденного находятся несовершеннолетний ребенок, а также жена и мать, нуждающиеся в лечении.

Гриценко освободили из-под стражи в зале суда. При вынесении решения суд учел смягчающие обстоятельства: на иждивении осужденного находятся несовершеннолетний ребенок, а также жена и мать, нуждающиеся в лечении.

Бывший спикер обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и частью 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины. Суд переквалифицировал один из эпизодов с 365-й статьи на более легкую 367-ю ( халатность).

Речь в деле Гриценко шла о противоправном лишении военного совхоза «Азовский» права пользования участком площадью 4,8 тысячи гектаров, в превышении власти при выделении земель коммерческому предприятию и в нарушении порядка выплаты материальной помощи, напоминает агентство. Ущерб от преступления прокуратура оценила в 23 миллиона гривен (около 2,8 миллиона долларов).

Гриценко занимал должность спикера Верховной Рады Крыма в 1996-1998 и 2006-2010 годах, а в промежутке руководил администрацией Ленинского района Крыма. Преступления были совершены им именно на посту главы районной администрации. Депутата парламента Крыма от Партии регионов задержали в январе 2011 года.

В начале марта 2012 года были осуждены двое сотрудников Симферопольского СИЗО, которые в августе 2011 года незаконно организовали свидание Гриценко с человеком, имя которого не называется. Как сообщили в крымской прокуратуре, старший уполномоченный изолятора получил пять лет тюрьмы, а исполняющий обязанности начальника по оперативной работе — семь. Кроме того, к пяти годам заключения за «втягивание работников изолятора в преступную деятельность» приговорен и посетитель Гриценко.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Застрелившего «ночного волка» байкера освободили в зале суда
Зеленоградский суд Москвы в пятницу приговорил к десяти месяцам колонии-поселения члена мотоклуба «Три дороги» Юрия Некрасова, застрелившего члена мотоклуба «Ночные волки».

Похитительницу собаки— поводыря освободили в зале суда
Мосгорсуд отменил приговор Гагаринского суда в отношении Виктории Павленко, осужденной за кражу собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой.

Байкера, застрелившего "ночного волка", освободили прямо в зале суда
Юрий Некрасов признан виновным в превышении пределов необходимой обороны.


  • Гриценко,
  • КРЫМ,
  • Статья,
  • Иждивение,
  • Ребенок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: