Украина в начале 2012года покинула десятку крупнейших производителей стали

Украина в начале 2012года покинула десятку крупнейших производителей сталиС огромным преимуществом по-прежнему лидирует Китай Украина в феврале 2012года по сравнению с январем сократила объем производства стали на 6,6% — до 2,68млн тонн.Такие данные приведены в ежемесячном докладе международной аналитической организации World Steel Association (Worldsteel, WSA), сообщаетРБК-Украина. Таким образом, Украина заняла 11-е место среди стран-мировых лидеров по объемам выплавки стали, выбыв из десятки лидеров.

Украина в феврале сократила производство стали 6,6%, таким образом заняв 11-е место среди стран-мировых лидеров по объемам выплавки стали. С огромным преимуществом по-прежнему лидирует Китай Украина в феврале 2012 года по сравнению с январем сократила объем производства стали на 6,6% — до 2,68 млн тонн. Такие данные приведены в ежемесячном докладе международной аналитической организации World Steel Association (Worldsteel, WSA), сообщаетРБК-Украина.
Таким образом, Украина заняла 11-е место среди стран-мировых лидеров по объемам выплавки стали, выбыв из десятки лидеров.
Первое место с громадным отрывом занял Китай, который в феврале сократил производство на 1,4% — до 55,88 млн тонн.
Производство стали в мире (по 59 странам, включая Китай) по итогам февраля 2012 года составило 119,2 млн т против 122,2 млн т месяцем ранее. За месяц производство стали в мире сократилось на 3,0 млн т, или на 2,5%. Однако по сравнению с февралем 2011 года производство стали в мире увеличилось на 1,9% против 117,0 млн т годом ранее.
В январе Украина занимала 10 место среди мировых производителей стали. Тогда производство в Украине составило 2,871 млн тонн, увеличившись на 2,3% по сравнению с декабрем.
Всего по итогам 2011 года в мире было произведено 1,527 млрд т стали, что стало новым рекордным значением для годового показателя.
По данным Worldsteel, в прошлом году Украина увеличила объем производства стали на 5,7% — до 35,3 млн т и сохранила за собой восьмое место в списке стран-лидеров по объемам выплавки стали. Первое место с громадным отрывом занял Китай, увеличив производство на 8,9% — до 695,5 млн тонн.
Worldsteel объединяет 170 производителей стали, в том числе — 17 из 20 крупнейших мировых компаний, а также национальные и региональные ассоциации, НИИ. Члены Worldsteel вырабатывают 85% мирового объема стали.
delo.ua

Источник: 7news.in.ua

Украина в октябре сохранила 12 место среди мировых производителей стали — 1,87 млн т, — Worldsteel
В октябре 2014 г. в Украине было произведено 1 млн 870 тыс. т сырой (нерафинированной) стали, что на 28,7% ниже по сравнению с тем же месяцем 2013 г. Об этом…

SIPRI опубликовал «Топ-100» производителей вооружения в 2013 году
2014 год уже подходит к концу, но только сейчас специалисты Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) завершили анализ данных о состоянии международного рынка вооружений и военной техники в 2013 году, результатом чего стал рейтинг 100 крупнейших производителей вооружения и военной техники.

Количество беженцев с Украины в Россию стремительно растет
По сообщению газеты «Взгляд», в среду группа депутатов от разных фракций под руководством единоросса Евгения Федорова представила законопроект, предусматривающий упрощенный порядок признания беженцами жителей Украины, которые покинули страну из-за «экстраординарной ситуации, которая несет угрозу их жизни».

Своя "пустая казна" волнует меньше, чем "карманы россиян": экономика Украины в украинских СМИ
События на политической арене Украины для мировых СМИ сегодня явно важнее того, что происходит с экономикой этой страны.


  • Сталь,
  • Миллион,
  • Место,
  • Украина,
  • Производство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: