Компартия Молдавии оспорила итоги президентских выборов в суде Группа депутатов молдавского парламента от партии коммунистов оспорила в Конституционном суде результаты президентских выборов, которые прошли в республике 16 марта. Об этом сообщает РИА Новости. Парламентарии подали в суд три обращения. В одном из них истцы требуют отменить решение о назначении даты президентских выборов на 16 марта, во втором — признать недействительной созданную 13 марта комиссию по президентским выборам, а в третьем — отменить решение о признании голосования состоявшимся. Парламентарии подали в суд три обращения. В одном из них истцы требуют отменить решение о назначении даты президентских выборов на 16 марта, во втором — признать недействительной созданную 13 марта комиссию по президентским выборам, а в третьем — отменить решение о признании голосования состоявшимся. Напомним, депутаты молдавского парламента не могли избрать президента более двух с половиной лет. Чтобы возглавить республику, кандидату необходимо было заручиться поддержкой как минимум 61 парламентария (из 101). Очередная попытка голосования была предпринята в минувшую пятницу. Правящий «Альянс за европейскую интеграцию» выдвинул кандидатуру председателя Высшего Совета магистратуры страны Николая Тимофти (за него отдали голоса депутаты трех партий, входящих в альянс, независимый депутат Михай Годя, а также трое парламентариев-социалистов во главе с Игорем Додоном). Коммунисты бойкотировали заседание, мотивируя это тем, что парламент нарушил конституционные сроки для избрания президента и поэтому является нелегитимным. Крупнейшая в стране оппозиционная сила настаивает на проведении досрочных парламентских выборов. Очередную акцию протеста, в которой участвовали около десяти тысяч человек, коммунисты провели в день голосования по кандидатуре Тимофти. Как сообщает «Новости-Молдова», Конституционный суд республики планирует 19 марта рассмотреть вопрос о признании действительными результатов президентских выборов. Если решение будет положительным, инаугурация нового главы государства должна состояться в течение 45 дней после заседания. Источник: lenta.ru МАРТ, Решение, Выбор, Голосование, СУД

Компартия Молдавии оспорила итоги президентских выборов в суде

Компартия Молдавии оспорила итоги президентских выборов в судеГруппа депутатов молдавского парламента от партии коммунистов оспорила в Конституционном суде результаты президентских выборов, которые прошли в республике 16 марта. Об этом сообщает РИА Новости. Парламентарии подали в суд три обращения. В одном из них истцы требуют отменить решение о назначении даты президентских выборов на 16 марта, во втором — признать недействительной созданную 13 марта комиссию по президентским выборам, а в третьем — отменить решение о признании голосования состоявшимся.

Парламентарии подали в суд три обращения. В одном из них истцы требуют отменить решение о назначении даты президентских выборов на 16 марта, во втором — признать недействительной созданную 13 марта комиссию по президентским выборам, а в третьем — отменить решение о признании голосования состоявшимся.

Напомним, депутаты молдавского парламента не могли избрать президента более двух с половиной лет. Чтобы возглавить республику, кандидату необходимо было заручиться поддержкой как минимум 61 парламентария (из 101). Очередная попытка голосования была предпринята в минувшую пятницу. Правящий «Альянс за европейскую интеграцию» выдвинул кандидатуру председателя Высшего Совета магистратуры страны Николая Тимофти (за него отдали голоса депутаты трех партий, входящих в альянс, независимый депутат Михай Годя, а также трое парламентариев-социалистов во главе с Игорем Додоном).

Коммунисты бойкотировали заседание, мотивируя это тем, что парламент нарушил конституционные сроки для избрания президента и поэтому является нелегитимным. Крупнейшая в стране оппозиционная сила настаивает на проведении досрочных парламентских выборов. Очередную акцию протеста, в которой участвовали около десяти тысяч человек, коммунисты провели в день голосования по кандидатуре Тимофти.

Как сообщает «Новости-Молдова», Конституционный суд республики планирует 19 марта рассмотреть вопрос о признании действительными результатов президентских выборов. Если решение будет положительным, инаугурация нового главы государства должна состояться в течение 45 дней после заседания.

Источник: lenta.ru

Оглашение итогов президентских выборов в Приднестровье откладывается (ВИДЕО)
Ранее кандидат в президенты Приднестровья, спикер местного парламента Анатолий Каминский вышел во второй тур президентской гонки, после чего выразил уверенность в своей итоговой победе. Он также выступил с обращением к избирателям, в котором пообещал не допустить фальсификации итогов первого тура выборов.


  • МАРТ,
  • Решение,
  • Выбор,
  • Голосование,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: