Литвин: Двуязычие в Украине невозможно

Литвин: Двуязычие в Украине невозможноПредседатель Верховной Рады Владимир Литвин уверен, что идею двуязычия в настоящее время практически реализовать невозможно. Об этом он заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Литвин напомнил, что двуязычие требует внесения изменений в статью 10 первого раздела Конституции. Для этого «необходимо с самого начала не 226, а 300 голосов», что маловероятно.

КИЕВ, 19 марта. Ни о каком втором государственном языке на Украине вестись речь в данный момент не может – заявление Виктора Януковича направлено на создание благоприятного фона при общении с Москвой. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил украинский политолог Владимир Фесенко.
По его мнению, в данный момент в окружении украинского президента не существует никакого проекта по внедрению двуязычия на Украине. «Что касается предвыборной технологии, то языковая тема будет использоваться. Но избирателю уже мало заявлений – ему нужны конкретные дела. Я думаю, что стране предстоит принятие нового закона о языках, но он лишь поднимет статус русского до официального на уровне регионов. Ни о каком статусе государственного языка не может быть и речи – для этого нужны изменения в Конституцию и 300 голосов в парламенте. Сейчас столько депутатов в Раде у Партии регионов нет. Так что до выборов введение второго госязыка не реально, а после выборов, я полагаю, Партия регионов потеряет контроль над парламентом», — считает эксперт.
«Это заявление украинского президента специально сделано перед поездкой в Россию, для создания благоприятного информационного на фоне отказа Киева от участия в ЕврАзЭС», — резюмирует Владимир Фесенко.
Напомним, что ранее в интервью российским журналистам Виктор Янукович заявил о том, что в ближайшее время Украина примет закон о двух государственных языках — украинском и русском. «В этом заинтересована Украина, в этом заинтересованы люди, в этом заинтересовано население, которое разговаривает в основном на двух языках – на украинском и на русском», — подчеркнул он.

Источник: www.rosbalt.ru

Абхазский сценарий в Украине невозможен, — экс — глава внешней разведки
Реализация абхазского сценария в Украине невозможна. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины, бывший член СНБО (2005-2010) Николай Маломуж.

Сикорский о переговорах с Януковичем: Мы близки к подписанию соглашения по урегулированию ситуации в Украине
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявляет, что переговоры представителей украинской оппозиции и дипломатов стран ЕС с президентом Виктором Януковичем относительно методов урегулирования конфликтной ситуации в Украине, близки к финалу.

Гражданская война в Украине: на спусковом крючке
Третий месяц Украину лихорадит от насилия и безнаказанности.

Тимошенко: Введение двуязычия на Украине — это преступление против нации
ХАРЬКОВ, 24 мая. Партия власти планирует рассмотреть совершенно авантюрный и безответственный законопроект о введении двуязычия в Украине. Об этом заявила лидер украинской оппозиции экс-премьер Юлия Тимошенко, передает ее персональный сайт. «Могу отметить, что двуязычие на Украине уже введено — это язык фени, язык криминала, язык коррупции и теневой экономики. Именно на этом языке они заполняют „бланки“, составляют „отчеты“, именно этим языком и этими понятиями они живут и издеваются над страной»…


  • ЯЗЫК,
  • Владимир,
  • Президент,
  • Украинск,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: