Мать казненного Ковалева начнет частное расследование теракта в минском метро

Мать казненного Ковалева начнет частное расследование теракта в минском метроМать Владислава Ковалева, казненного белорусской властью за организацию теракта в минском метро, убеждена в невиновности сына и преисполнена решительности доказывать свою правоту.Об этом Любовь Ковалева рассказала в интервью польскому телеканалу tvn24, сообщает Укринформ. «На 1000% они (Ковалев и Коновалов)этого не сделали и на это есть доказательства в материалах дела.Там есть исследования и экспертизы, которые подтверждают их невиновность»,-подчеркнула Ковалева.

Об этом Любовь Ковалева рассказала в интервью польскому телеканалу tvn24, сообщает Укринформ.
«На 1000% они (Ковалев и Коновалов) этого не сделали и на это есть доказательства в материалах дела. Там есть исследования и экспертизы, которые подтверждают их невиновность», — подчеркнула Ковалева.
Женщина подчеркнула, что в судебном процессе ее сына и Коновалова допущено много ошибок: показания стороны защиты и свидетелей трагического события в метро не принимались к сведению, а адвокаты не имели доступа к подсудимым.
«Там было очень много различных обстоятельств, которых суд не принимал во внимание. Рассматривалась только одна версия происшествия: все аргументы обороны отбрасывались», — сказала мать Ковалева.
Женщина подчеркнула, что, несмотря на трагическую новость о казни ее сына, она и дальше будет пытаться установить правду об этом происшествии.
«Сейчас должна прийти в себя и подумать: кто мне может помочь. Я должна узнать правду и будут бороться до конца», — подытожила она.
Ранее на белорусских сайтах появилась информация о том, что главный обвиняемый по делу о теракте в минском метро Дмитрий Коновалов так же, как и признанный его подельником Владислав Ковалев, казнен.

Источник: newsme.com.ua

Суд приговорил фигурантов дела о теракте в минском метро к расстрелу (ВИДЕО)
Мать Владислава Ковалева, приговоренного в среду Верховным судом Белоруссии к расстрелу за соучастие в теракте в минском метрополитене, в четверг намерена подать президенту прошение о помиловании. «Я намерена завтра подать прошение о помиловании моего сына», — заявила журналистам Любовь Ковалева.

Прокурор потребовал расстрелять обвиняемых в теракте в минском метро
Мать Владислава Ковалева, одного из обвиняемых по делу о взрыве в минском метро, Любовь Ковалева не верит в причастность к теракту своего сына. На заседании суда в Минске в понедельник замгенпрокурора Белоруссии Алексей Стук просил приговорить Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении апрельского теракта в минском метро, к смертной казни.

Лукашенко подумает о помиловании осужденных за теракт в минском метро
Как напоминает агентство РИА, Лукашенко всего один раз подписал указ о помиловании, заменив смертный приговор на 20 лет лишения свободы.

Обвиняемым в совершении теракта в минском метро грозит расстрел
Судебный процесс по делу Коновалова-Ковалева длится с середины сентября, и его называют самым громким в современной истории Беларуси. Основной эпизод – апрельский взрыв на минской станции метро «Октябрьская», который унёс жизни 15 человек, около 300 пострадали.


  • Ковалев,
  • Метро,
  • СЫН,
  • Доказательство,
  • Материал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: