Станиславу Шушкевичу запретили выезжать из Белоруссии Бывшему главе Белоруссии Станиславу Шушкевичу запретили выезжать из страны утром 18 марта. Об этом сообщает РИА Новости. По словам политика, при попытке выехать в Литву пограничники поставили ему в паспорт штамп «в выезде отказано». Шушкевич не сомневается в том, что причиной для помещения его в список невыездных являются политические убеждения. "«Это общий список лиц, несогласных с действиями властей. По словам политика, при попытке выехать в Литву пограничники поставили ему в паспорт штамп „в выезде отказано“. Шушкевич не сомневается в том, что причиной для помещения его в список невыездных являются политические убеждения. „Это общий список лиц, несогласных с действиями властей. Таким образом, наш правитель пытается ограничить оппозицию“, — сказал бывший председатель белорусского Верховного совета. »На белорусско-литовской границе на станции 'Гудогай' при проверке документов пограничник в звании капитана очень вежливо сказал, что есть приказ не выпускать меня из страны", — рассказал Шушкевич «Интерфаксу». По словам Шушкевича, запрет мешает его работе в Вильнюсе. Политик отметил, что планирует выехать в Литву через Москву, куда граждане Белоруссии могут въезжать по гражданскому паспорту. Информация о том, что белорусские власти ввели неофициальный список невыездных появилась в местных СМИ в конце февраля 2012 года, однако на официальном уровне подобные сообщения опровергались. В первой половине марта выехать за границу не разрешили оппозиционным политикам Анатолию Лебедько и Сергею Калякину, главе Белорусского Хельсинкского комитета Олегу Гулаку, журналистке Жанне Литвиной и правозащитнику Гарри Погоняйло. Сообщалось, что всего в список невыездных вошли более 100 оппозиционных политиков и активистов. Существует версия, что список невыездных стал одной из составляющих обещанного Александром Лукашенко «жесткого» ответа на визовые санкции Евросоюза в отношении белорусских должностных лиц. Станислав Шушкевич в 1991 году представлял Белоруссию при подписании Беловежских соглашений, которые фактически расформировали Советский Союз. Он был председателем парламента страны и, по действовавшей тогда конституции, главой государства. Источник: lenta.ru Список, Шушкевич, Страна, Литва, Помние

Станиславу Шушкевичу запретили выезжать из Белоруссии

Станиславу Шушкевичу запретили выезжать из БелоруссииБывшему главе Белоруссии Станиславу Шушкевичу запретили выезжать из страны утром 18 марта. Об этом сообщает РИА Новости. По словам политика, при попытке выехать в Литву пограничники поставили ему в паспорт штамп «в выезде отказано». Шушкевич не сомневается в том, что причиной для помещения его в список невыездных являются политические убеждения. "«Это общий список лиц, несогласных с действиями властей.

По словам политика, при попытке выехать в Литву пограничники поставили ему в паспорт штамп „в выезде отказано“. Шушкевич не сомневается в том, что причиной для помещения его в список невыездных являются политические убеждения. „Это общий список лиц, несогласных с действиями властей. Таким образом, наш правитель пытается ограничить оппозицию“, — сказал бывший председатель белорусского Верховного совета.

»На белорусско-литовской границе на станции 'Гудогай' при проверке документов пограничник в звании капитана очень вежливо сказал, что есть приказ не выпускать меня из страны", — рассказал Шушкевич «Интерфаксу». По словам Шушкевича, запрет мешает его работе в Вильнюсе. Политик отметил, что планирует выехать в Литву через Москву, куда граждане Белоруссии могут въезжать по гражданскому паспорту.

Информация о том, что белорусские власти ввели неофициальный список невыездных появилась в местных СМИ в конце февраля 2012 года, однако на официальном уровне подобные сообщения опровергались. В первой половине марта выехать за границу не разрешили оппозиционным политикам Анатолию Лебедько и Сергею Калякину, главе Белорусского Хельсинкского комитета Олегу Гулаку, журналистке Жанне Литвиной и правозащитнику Гарри Погоняйло. Сообщалось, что всего в список невыездных вошли более 100 оппозиционных политиков и активистов.

Существует версия, что список невыездных стал одной из составляющих обещанного Александром Лукашенко «жесткого» ответа на визовые санкции Евросоюза в отношении белорусских должностных лиц.

Станислав Шушкевич в 1991 году представлял Белоруссию при подписании Беловежских соглашений, которые фактически расформировали Советский Союз. Он был председателем парламента страны и, по действовавшей тогда конституции, главой государства.

Источник: lenta.ru

Минсельхоз опроверг сообщения о запрете «молочки» из Белоруссии
Россия не будет запрещать ввоз всех молочных продуктов из Белоруссии, сказал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.


  • Список,
  • Шушкевич,
  • Страна,
  • Литва,
  • Помние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: