Съезд «Сильной Украины» решил объединиться с Партией регионов

Съезд «Сильной Украины» решил объединиться с Партией регионовДелегаты съезда партии «Сильная Украина» поддержали предложения лидера партии, вице-премьера Украины Сергея Тигипко об объединении с Партией регионов и приняли решение о ликвидации своей политической силы путем самороспуска, сообщает пресс-служба «Сильной Украины». Второе заседание «Национального съезда партии „Сильная Украина“ прошло в Киеве в субботу. В работе съезда участвовали 332 делегата от всех региональных организаций партии.



КИЕВ, 17 мар — РИА Новости, Андрей Лубенский. Делегаты съезда партии „Сильная Украина“ поддержали предложения лидера партии, вице-премьера Украины Сергея Тигипко об объединении с Партией регионов и приняли решение о ликвидации своей политической силы путем самороспуска, сообщает пресс-служба „Сильной Украины“.

Второе заседание „Национального съезда партии “Сильная Украина» прошло в Киеве в субботу. В работе съезда участвовали 332 делегата от всех региональных организаций партии.

Основной вопрос, который рассматривал съезд, — о консолидации усилий партии «Сильная Украина» и Партии регионов с целью модернизации страны. Делегаты съезда поддержали предложения лидера партии Тигипко объединить реформаторские усилия с Партией регионов, сообщает пресс-служба.

«С целью объединения политической партии „Сильная Украина“ с Партией регионов ради активизации реформ и модернизации страны, одобряя политическое соглашение партий и руководствуясь законом Украины „О политических партиях“ и Уставом политической партии „Сильная Украина“, национальный Съезд политической партии „Сильная Украина“ решил прекратить деятельность политической партии „Сильная Украина“ путем ее ликвидации (самороспуска)», — говорится в решении съезда.

Тигипко заявил, что для него не является самоцелью возглавить партию власти.

«Для меня главное, стать членом команды Партии регионов и сделать все, чтобы сама команда была прогрессивной и конструктивной», — сказал Тигипко журналистам в субботу перед началом съезда Партии регионов.

По его словам, за Партию регионов всегда голосовали избиратели, поскольку она делала конкретные дела.

Тигипко также выразил сожаление о самороспуске своей партии, отметив, что это необходимо для проведения реформ в стране.

«Мне жаль (что партия ликвидировалась), потому что много работы и сил было в нее вложено, однако я всегда относился к партии, лишь как к инструменту в политике», — добавил он.

С момента оглашения решения съезда прекращается членство в партии всех ее членов, деятельность руководящих органов, партийных организаций и других структурных образований, предусмотренных уставом партии. Съезд рекомендовал членам партии «Сильная Украина» вступать в Партию регионов, а депутатам местных советов от партии «Сильная Украина» — согласовать порядок объединения с депутатскими группами и фракциями Партии регионов.

О намерении объединить Партию регионов и «Сильную Украину» лидеры этих политических сил заявили еще в сентябре минувшего года. Планировалось, что этот процесс займет порядка двух месяцев, но он затянулся, поскольку партии долго согласовывали условия слияния.

Источник: www.rian.ru

На Украине задержан бывший глава "Партии регионов"
Александр Ефремов задержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Партия «Укроп» обвинила правительство Украины в сговоре с прошлой властью
КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Нынешняя украинская власть вступила в сговор с представителями предыдущего руководства страны. С таким утверждением выступил глава политсовета партии «Укроп» Геннадий Корбан после голосования в Днепропетровске.

Франция: санкции отменят, Украине придется договариваться с Новороссией
Издание La Croix пишет об отношениях России и Украины в контексте санкций, наложенных на Москву Европейским Союзом и США за «поддержку сепаратистов на Донбассе».

Партию регионов хотят запретить на Украине
Минюст Украины предоставит Службе безопасности Украины сведения о нарушении Партией регионов законодательства Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу партии Блок Петра Порошенко.


  • Партия,
  • Украина,
  • Съезд,
  • ПУТЬ,
  • Самороспуск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: