ЕСПЧ обязал лечить Тимошенко в больнице

ЕСПЧ обязал лечить Тимошенко в больницеЕвропейский суд по правам человека вынес предписание украинским властям направить экс-главу правительства Юлию Тимошенко на лечение в стационар. Об этом сообщил адвокат заключенной Сергей Власенко. Украина должна выполнить предписание ЕСПЧ в обязательном порядке как страна, ратифицировавшая Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод. Украинский парламент ратифицировал этот документ в 1997 году.

        Европейский суд по правам человека вынес предписание украинским властям направить экс-главу правительства Юлию Тимошенко на лечение в стационар. Об этом сообщил адвокат заключенной Сергей Власенко.
        Украина должна выполнить предписание ЕСПЧ в обязательном порядке как страна, ратифицировавшая Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод. Украинский парламент ратифицировал этот документ в 1997 году.
        Государственная пенитенциарная служба Украины 12 марта 2012 г. обнародовала акт отказа от врачебного осмотра осужденной Тимошенко, подтверждающий ее намерение лечиться за рубежом — в немецкой клинике «Шарите». Сама экс-премьер сегодня сообщила, что не требовала лечения в ФРГ. «Информация о моем настаивании на лечении в Германии является абсолютной неправдой и частью пропагандистской кампании Банковой (администрация президента) против меня», — подчеркнула Тимошенко.

Источник: www.utro.ru

Тимошенко в больнице посетили представители ПАСЕ
Содокладчицы Мониторингового комитета ПАСЕ Мариетта Пурба Лундин и Майлис Репс в среду посетили экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в больнице в Харькове в соответствии с ранее достигнутой договоренностью, сообщает пресс-служба возглавляемой Тимошенко партии «Батькивщина» («Родина»). Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

Главврач больницы, где лечится Тимошенко, считает, что пациентку можно вернуть в колонию
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко успешно прошла курс реабилитации, назначенный немецкими медиками, и уже есть достаточно аргументов для решения вопроса дальнейшего ее нахождения в этом лечебном учреждении, заявляет главный врач Центральной клинической больницы №5 «Укрзализныци» в Харькове Михаил Афанасьев. Он добавил, что намерен лично обратиться в центральный орган исполнительной власти в отрасли здравоохранения с просьбой рассмотреть вопрос относительно сроков дальнейшего пребывания пациентки Тимошенко в больнице.

За Тимошенко в больницу приехал автозак и автобусы с «Беркутом», но суда по второму делу опять не случилось
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в понедельник опять не явилась на процесс по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), из-за этого в суде объявлен перерыв до 25…


  • Человек,
  • Предписание,
  • Тимошенко,
  • Страна,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: