В Киргизии решили ликвидировать области

В Киргизии проведут административную реформу, в ходе которой будет упразднено деление страны на области. Об этом сообщает K-News. По информации агентства, соответствующее положение содержится в Концепции реформирования системы административно-территориального устройства. 15 марта эта концепция была одобрена комиссией по оптимизации системы государственного управления. В настоящее время административное устройство Киргизии предусматривает четыре уровня управления: центральный, областной, районный и муниципальный. В рамках реформы, соответственно, предлагается исключить областной уровень.

По информации агентства, соответствующее положение содержится в Концепции реформирования системы административно-территориального устройства. 15 марта эта концепция была одобрена комиссией по оптимизации системы государственного управления.

В настоящее время административное устройство Киргизии предусматривает четыре уровня управления: центральный, областной, районный и муниципальный. В рамках реформы, соответственно, предлагается исключить областной уровень.

Авторы реформы считают, что она позволит избавиться от лишних управленческих звеньев и за счет этого сократить управленческие расходы. Ожидается также, что это позволит снизить коррупцию.

Осуществить административную реформу планируется до 2017 года.

Отметим, что год назад в Киргизии уже предлагали ликвидировать области. Правда, тогда речь шла о реформе формального характера: вместо областей предлагалось создать «регионы», а на место губернаторов поставить представителей правительства, именующихся «биями». «В Кыргызстане руководителей разного уровня называли 'казы', 'манап', 'бек'. 'Бий' — производная от слова 'бийлик' — власть. Представитель премьера в регионе — человек, наделенный властью», — объяснял депутат Омурбек Текебаев. Весной 2011 года, как сообщало «24.kg», законопроект о «биях» был принят в первом чтении.

В настоящее время Киргизия административно делится на семь областей: Чуйскую, Иссык-Кульскую, Таласскую, Нарынскую, Джалал-Абадскую, Ошскую и Баткенскую.

Источник: lenta.ru

В Киргизии расследуют незаконное перезахоронение тела христианки
МВД Киргизии расследует обстоятельства нашумевшей в республике истории о незаконной эксгумации тела женщины, которая при жизни перешла из ислама в протестантскую веру.

Российские военные отправились в Киргизию для участия в маневрах ШОС
Пресс-служба Центрального военного округа сообщает о том, что в Киргизию по линии Минобороны РФ переброшен личный состав и военная техника подразделений ВС РФ для участия в учениях «Мирная миссия – 2016» стран-участниц Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС).

Шквалистый ветер сорвал крыши почти с 900 зданий в Киргизии
Сильные ливневые дожди и шквалистый ветер, обрушившиеся на Баткенскую и Таласскую области Киргизии, нанесли серьезный ущерб жилым домам, социальным объектам и дорожной инфраструктуре, сообщили во вторник «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС…

Парламентарий: Кабмин Эстонии решил ликвидировать свиноводство в стране
Как сообщало ранее EADaily, минувшей осенью на свалке в волости Торма близ границы с Россией были захоронены 6000 погибших от чумы свиней (около 300 тонн мяса) с расположенной неподалеку свинофермы.


  • Управление,
  • Система,
  • Киргизия,
  • Уровень,
  • Реформа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: