Выборы президента Молдавии развели по времени с митингом коммунистов Специальное заседание парламента Молдавии по выборам президента начнется 16 марта в 8:00 по местному времени (10:00 мск) Об этом сообщили вечером 15 марта в парламентской пресс-службе, передает корреспондент ИА REGNUM. Стоит отметить, что время начала заседания не объявлялось до последнего момента. Неофициально называлось время 15:00 по местному времени (17:00 мск). Оппозиционная Партия коммунистов, намеревавшаяся устроить шествие и митинг против «нелегитимных выборов президента», назначила начало своей акции на 13:30 по местному… Специальное заседание парламента Молдавии по выборам президента начнется 16 марта в 8:00 по местному времени (10:00 мск) Об этом сообщили вечером 15 марта в парламентской пресс-службе, передает корреспондент ИА REGNUM. Стоит отметить, что время начала заседания не объявлялось до последнего момента. Неофициально называлось время 15:00 по местному времени (17:00 мск). Оппозиционная Партия коммунистов, намеревавшаяся устроить шествие и митинг против «нелегитимных выборов президента», назначила начало своей акции на 13:30 по местному времени (15:30 мск) Лишь вечером 15 марта пресс-служба парламента сообщила, что заседание перенесено на утро. Между тем, независимый депутат парламента Молдавии Михай Годя 15 марта заявил, что изменил высказанную накануне позицию и намерен поддержать кандидатуру Альянса за евроинтеграцию (АЕИ) Николая Тимофти на выборах президента. После заседания АЕИ, на которое был приглашен и Годя, он заявил, что лидеры АЕИ приняли ряд выдвинутых им условий, касающихся «законности процедуры избрания главы государства и основных целей реформ, заявленных АЕИ в программе правления». В свою очередь, премьер-министр Владимир Филат по итогам заседания выразил уверенность в том, что 16 марта президент будет избран. В тот же день Партия социалистов провела заседание республиканского совета, по итогам которого лидер партии Игорь Додон обещал огласить позицию по выборам президента. По результатам заседания Додон заявил, что решение принято, однако будет оглашено лишь 16 марта непосредственно перед началом процедуры голосования. Напомним, кандидатом от правящего Альянса за евроинтеграцию является председатель Высшего совета магистратуры РМ Николай Тимофти. Для избрания на пост президента кандидат должен заручиться голосами 61 из 101 депутатов парламента, в то время как АЕИ обладает 58 мандатами и нуждается в 3 голосах «группы Додона». В свою очередь 39 парламентариев-коммунистов бойкотируют работу парламента и не намерены принимать участие в выборах президента. Источник: www.regnum.ru Президент, МАРТ, Парламент, МСК, АЕЯ

Выборы президента Молдавии развели по времени с митингом коммунистов

Выборы президента Молдавии развели по времени с митингом коммунистовСпециальное заседание парламента Молдавии по выборам президента начнется 16 марта в 8:00 по местному времени (10:00 мск) Об этом сообщили вечером 15 марта в парламентской пресс-службе, передает корреспондент ИА REGNUM. Стоит отметить, что время начала заседания не объявлялось до последнего момента. Неофициально называлось время 15:00 по местному времени (17:00 мск). Оппозиционная Партия коммунистов, намеревавшаяся устроить шествие и митинг против «нелегитимных выборов президента», назначила начало своей акции на 13:30 по местному…

Специальное заседание парламента Молдавии по выборам президента начнется 16 марта в 8:00 по местному времени (10:00 мск) Об этом сообщили вечером 15 марта в парламентской пресс-службе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Стоит отметить, что время начала заседания не объявлялось до последнего момента. Неофициально называлось время 15:00 по местному времени (17:00 мск). Оппозиционная Партия коммунистов, намеревавшаяся устроить шествие и митинг против «нелегитимных выборов президента», назначила начало своей акции на 13:30 по местному времени (15:30 мск) Лишь вечером 15 марта пресс-служба парламента сообщила, что заседание перенесено на утро.

Между тем, независимый депутат парламента Молдавии Михай Годя 15 марта заявил, что изменил высказанную накануне позицию и намерен поддержать кандидатуру Альянса за евроинтеграцию (АЕИ) Николая Тимофти на выборах президента. После заседания АЕИ, на которое был приглашен и Годя, он заявил, что лидеры АЕИ приняли ряд выдвинутых им условий, касающихся «законности процедуры избрания главы государства и основных целей реформ, заявленных АЕИ в программе правления». В свою очередь, премьер-министр Владимир Филат по итогам заседания выразил уверенность в том, что 16 марта президент будет избран.

В тот же день Партия социалистов провела заседание республиканского совета, по итогам которого лидер партии Игорь Додон обещал огласить позицию по выборам президента. По результатам заседания Додон заявил, что решение принято, однако будет оглашено лишь 16 марта непосредственно перед началом процедуры голосования.

Напомним, кандидатом от правящего Альянса за евроинтеграцию является председатель Высшего совета магистратуры РМ Николай Тимофти. Для избрания на пост президента кандидат должен заручиться голосами 61 из 101 депутатов парламента, в то время как АЕИ обладает 58 мандатами и нуждается в 3 голосах «группы Додона». В свою очередь 39 парламентариев-коммунистов бойкотируют работу парламента и не намерены принимать участие в выборах президента.

Источник: www.regnum.ru

Выборы президента Молдавии могут быть перенесены
Выборы президента Молдавии могут быть перенесены с 18 ноября на другую дату, считают местные эксперты после завершившейся ничем попытки зарегистрировать кандидатов на пост главы государства.


  • Президент,
  • МАРТ,
  • Парламент,
  • МСК,
  • АЕЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: