Лукашенко отказался помиловать минских террористов Президента Белоруссии Александра Лукашенко отказался помиловать Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, приговоренных к смертной казни по делу о теракте в минском метро, сообщает РИА Новости cо ссылкой на белорусский телеканал «Беларусь 1». Ковалев и Коновалов были признаны виновными в терактах в минском метро 11 апреля 2011 года, в День независимости 3 июля 2008 года и в Витебске в 2005 году. 30 ноября 2011 года Ковалев и Коновалов были приговорены к… Ковалев и Коновалов были признаны виновными в терактах в минском метро 11 апреля 2011 года, в День независимости 3 июля 2008 года и в Витебске в 2005 году. 30 ноября 2011 года Ковалев и Коновалов были приговорены к смертной казни вердиктом Верховного суда, который не подлежит обжалованию. Коновалова признали виновным в терроризме, а Ковалева — в пособничестве терроризму. Ковалев свой вины не признал и подал на имя президента прошение о помиловании. Коновалов прошения о помиловании не подавал, признав вину в терактах 2008 и 2011 годов. В результате взрыва в минском метро на станции «Октябрьская» в 2011 года погибли 15 человек, более двухсот человек получили ранения. При взрывах в Витебске пострадали около 50 человек, никто не погиб. При взрыве в День независимост в Минске пострадали 55 человек, 47 были госпитализированы, напоминает «Интерфакс». Правозащитники указывали на большое количество несостыковок в деле Ковалева и Коновалова. В частности, на одежде Коновалова не удалось обнаружить следы взрывчатых веществ. Источник: lenta.ru Ковалев, Квалов, Метро, Человек, Теракт

Лукашенко отказался помиловать минских террористов

Лукашенко отказался помиловать минских террористовПрезидента Белоруссии Александра Лукашенко отказался помиловать Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, приговоренных к смертной казни по делу о теракте в минском метро, сообщает РИА Новости cо ссылкой на белорусский телеканал «Беларусь 1». Ковалев и Коновалов были признаны виновными в терактах в минском метро 11 апреля 2011 года, в День независимости 3 июля 2008 года и в Витебске в 2005 году. 30 ноября 2011 года Ковалев и Коновалов были приговорены к…

Ковалев и Коновалов были признаны виновными в терактах в минском метро 11 апреля 2011 года, в День независимости 3 июля 2008 года и в Витебске в 2005 году. 30 ноября 2011 года Ковалев и Коновалов были приговорены к смертной казни вердиктом Верховного суда, который не подлежит обжалованию. Коновалова признали виновным в терроризме, а Ковалева — в пособничестве терроризму.

Ковалев свой вины не признал и подал на имя президента прошение о помиловании. Коновалов прошения о помиловании не подавал, признав вину в терактах 2008 и 2011 годов.

В результате взрыва в минском метро на станции «Октябрьская» в 2011 года погибли 15 человек, более двухсот человек получили ранения. При взрывах в Витебске пострадали около 50 человек, никто не погиб. При взрыве в День независимост в Минске пострадали 55 человек, 47 были госпитализированы, напоминает «Интерфакс».

Правозащитники указывали на большое количество несостыковок в деле Ковалева и Коновалова. В частности, на одежде Коновалова не удалось обнаружить следы взрывчатых веществ.

Источник: lenta.ru

Осужденным за теракт в минском метро отказано в помиловании
Лукашенко отказался помиловать двоих граждан Белоруссии, приговоренных к смертной казни за теракт в апреле прошлого года.


  • Ковалев,
  • Квалов,
  • Метро,
  • Человек,
  • Теракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: