Украинская спецслужба объяснила вызов социологов на допрос

Украинская спецслужба объяснила вызов социологов на допросСлужба безопасности Украины объяснила, почему сотрудники Института социологии Национальной академии наук были вызваны на допрос. Как заявили в СБУ, ученых допросят как свидетелей по делу о растрате, сообщает «Украинская правда». Растрата на сумму более 920 тысяч гривен (более 100 тысяч долларов), по информации украинской спецслужбы, была совершена должностными лицами Центра адаптации госслужбы к стандартам ЕС, а также «Центра социальных экспертиз» (дочерней организации Института социологии).

Растрата на сумму более 920 тысяч гривен (более 100 тысяч долларов), по информации украинской спецслужбы, была совершена должностными лицами Центра адаптации госслужбы к стандартам ЕС, а также «Центра социальных экспертиз» (дочерней организации Института социологии). Соответствующее уголовное дело было возбуждено в середине февраля.

«В рамках этого уголовного дела проводятся следственные действия, в том числе допрос сотрудников Института как свидетелей в деле», — отметили в СБУ.

Между тем член ученого совета Института социологии Николай Чурилов выразил недоумение по поводу действий спецслужбы. «Что это такое – я не знаю, что это за дело – я не знаю…О чем мы будем говорить? Будем рассказывать следователю, как работает ученый совет, или будем рассказывать ему социологические теории?», — цитируют его «Комментарии».

Ранее замдиректора Института социологии Евгений Головаха сообщил, что на допрос в СБУ вызван ученый совет в полном составе. При этом он предположил что власти таким образом пытаются запугать ученых.

В письме, пришедшем в институт из СБУ, социологов предупредили, что в случае неявки они будут подвергнуты принудительному приводу.

Замдиректора Института социологии ранее скептически отзывался о проводимых украинскими властями реформах и прогнозировал, что правящая Партия регионов на предстоящих выборах не сможет одержать победу (при голосовании по партийным спискам). Социолог также обращал внимание на рост протестных настроений в обществе, отмечая, что в перспективе протесты могут достичь уровня «оранжевой революции».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Вызов Порошенко на допрос по делу «майдана» пришел в его администрацию
Уведомление о вызове 29 ноября президента Украины Петра Порошенко на допрос по делу о преступлениях против активистов «майдана» в январе — феврале 2014 года поступил в администрацию украинского лидера.

Командующий ЧФ РФ отреагировал на вызов на допрос в Киев
В пресс-службе Черноморского флота прокомментировали сообщения генпрокуратуры Украины о том, что 18 апреля Витко было вручено отправленное заказным письмом официальное обвинение.

Украинский военный прокурор Матиос "вызвал на допрос" начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова
Если верить сообщениям компании DHL, то она направила в Киев уведомление о том, что доставила в Москву письмо, в котором содержится повестка на имя начальника Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова.

Киев вызывал «подозреваемого» Януковича на допрос 5 и 9 декабря
КИЕВ, 29 ноя — РИА Новости. Генеральная прокуратура Украины вызывает экс-президента страны Виктора Януковича на допрос в качестве подозреваемого 5 и 9 декабря, сообщается на сайте ведомства во вторник. В…


  • Институт,
  • Социология,
  • СБ,
  • Спецслужба,
  • Допрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Интересно, скоко ворует наш блевада центр))
avatar

holli

  • 14 марта 2012, 17:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: