Молдавия поможет найти угрожавших президенту Приднестровья Молдавские правоохранительные органы готовы помочь установить личности злоумышленников, угрожавших по телефону главе непризнанной республики Приднестровье Евгению Шевчуку. Об этом агентству REGNUM сообщили в бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии. В ведомстве призвали приднестровскую сторону предоставить молдавской стороне имеющуюся информацию по данному делу. Ранее в пресс-службе главы непризнанной республики сообщили, что Евгению Шевчуку поступают звонки с угрозами физической расправы. Ранее в пресс-службе главы непризнанной республики сообщили, что Евгению Шевчуку поступают звонки с угрозами физической расправы. При этом утверждалось, что звонят с номеров телефонов, зарегистрированных в Молдавии (очевидно, в данном случае речь идет о территории, которую контролируют молдавские власти; Приднестровье является частью Молдавии, однако официальному Кишиневу не подчиняется). В сообщении отмечалось, что поиски звонивших осложнены из-за того, что отсутствует взаимодействие с правоохранительными органами Молдавии. В пресс-службе также подчеркивали, что угрозы «по странному стечению обстоятельств» активизировались после очередного покушения на президента Абхазии Александра Анкваба 22 февраля 2012 года. Евгений Шевчук возглавил Приднестровье в декабре 2011 года. Он сменил на этом посту Игоря Смирнова, который руководил непризнанной республикой около 20 лет. Источник: lenta.ru Молдавия, Республика, Приднестровье, Евгения, Шевчук

Молдавия поможет найти угрожавших президенту Приднестровья

Молдавские правоохранительные органы готовы помочь установить личности злоумышленников, угрожавших по телефону главе непризнанной республики Приднестровье Евгению Шевчуку. Об этом агентству REGNUM сообщили в бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии. В ведомстве призвали приднестровскую сторону предоставить молдавской стороне имеющуюся информацию по данному делу. Ранее в пресс-службе главы непризнанной республики сообщили, что Евгению Шевчуку поступают звонки с угрозами физической расправы.

Ранее в пресс-службе главы непризнанной республики сообщили, что Евгению Шевчуку поступают звонки с угрозами физической расправы. При этом утверждалось, что звонят с номеров телефонов, зарегистрированных в Молдавии (очевидно, в данном случае речь идет о территории, которую контролируют молдавские власти; Приднестровье является частью Молдавии, однако официальному Кишиневу не подчиняется).

В сообщении отмечалось, что поиски звонивших осложнены из-за того, что отсутствует взаимодействие с правоохранительными органами Молдавии.

В пресс-службе также подчеркивали, что угрозы «по странному стечению обстоятельств» активизировались после очередного покушения на президента Абхазии Александра Анкваба 22 февраля 2012 года.

Евгений Шевчук возглавил Приднестровье в декабре 2011 года. Он сменил на этом посту Игоря Смирнова, который руководил непризнанной республикой около 20 лет.

Источник: lenta.ru

Президенты Приднестровья и Молдавии встретятся в Бендерах
Президенты Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский и Молдавии Игорь Додон проведут 4 января рабочую встречу.


  • Молдавия,
  • Республика,
  • Приднестровье,
  • Евгения,
  • Шевчук
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.