Молдавия поможет найти угрожавших президенту Приднестровья

Молдавские правоохранительные органы готовы помочь установить личности злоумышленников, угрожавших по телефону главе непризнанной республики Приднестровье Евгению Шевчуку. Об этом агентству REGNUM сообщили в бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии. В ведомстве призвали приднестровскую сторону предоставить молдавской стороне имеющуюся информацию по данному делу. Ранее в пресс-службе главы непризнанной республики сообщили, что Евгению Шевчуку поступают звонки с угрозами физической расправы.

Ранее в пресс-службе главы непризнанной республики сообщили, что Евгению Шевчуку поступают звонки с угрозами физической расправы. При этом утверждалось, что звонят с номеров телефонов, зарегистрированных в Молдавии (очевидно, в данном случае речь идет о территории, которую контролируют молдавские власти; Приднестровье является частью Молдавии, однако официальному Кишиневу не подчиняется).

В сообщении отмечалось, что поиски звонивших осложнены из-за того, что отсутствует взаимодействие с правоохранительными органами Молдавии.

В пресс-службе также подчеркивали, что угрозы «по странному стечению обстоятельств» активизировались после очередного покушения на президента Абхазии Александра Анкваба 22 февраля 2012 года.

Евгений Шевчук возглавил Приднестровье в декабре 2011 года. Он сменил на этом посту Игоря Смирнова, который руководил непризнанной республикой около 20 лет.

Источник: lenta.ru

Кобзон подает в суд на кандидата в президенты Приднестровья
Депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон заявил, что кандидат в президенты Приднестровья Вадим Красносельский без его ведома использует фотографии с ним.

Инаугурация президента Приднестровья пройдет в Тирасполе
ТИРАСПОЛЬ, 30 дек — РИА Новости, Владимир Сандуца. Церемония инаугурации избранного президента Приднестровья Евгения Шевчука пройдет в пятницу в 11.00 по местному времени (13.00 мск) в Тирасполе в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н. С. Аронецкой.

Сын президента Приднестровья Олег Смирнов вызван на допрос в Москву (ВИДЕО)
Отношения Приднестровья с Россией начали портиться в 2007 году, когда Москва уладила разногласия с Кишиневом и задалась целью урегулировать приднестровский конфликт. Глава ПМР Игорь Смирнов начал противиться инициативам Кремля, выступая против любой формы воссоединения с Молдавией.

Молдавия обвиняет Россию из-за Приднестровья
Министерство иностранных дел Молдавии считает поведение российских войск в Приднестровье «вызовом суверенному государству и грубым нарушением норм международного права».


  • Молдавия,
  • Республика,
  • Приднестровье,
  • Евгения,
  • Шевчук
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: