Белорусских учителей обязали писать доносы на неблагонадежных учеников

В Белоруссии милиция возвращается к советской практике отслеживания неблагонадежных детей, но с учетом современных реалий. Во все институты и школы города Новополоцка из милиции разослали инструкции и анкеты, которые должны заполнять преподаватели и передавать в органы внутренних дел, сообщает сайт «Говори Правду», раздобывший этот документ. «C целью своевременного выявления лиц, входящих в неформальные молодежные группы, в том числе агрессивной направленности, необходимо выявить учащихся, входящих в них (эмо, готы, антифа и…

В Белоруссии милиция возвращается к советской практике отслеживания неблагонадежных детей, но с учетом современных реалий. Во все институты и школы города Новополоцка из милиции разослали инструкции и анкеты, которые должны заполнять преподаватели и передавать в органы внутренних дел, сообщает сайт „Говори Правду“, раздобывший этот документ.

»C целью своевременного выявления лиц, входящих в неформальные молодежные группы, в том числе агрессивной направленности, необходимо выявить учащихся, входящих в них (эмо, готы, антифа и др.)", — сказано в предписании.

Для этого предлагается провести «анализ образа жизни, увлечений, наклонностей каждого учащегося, обращая внимание на внешний вид (прическа, одежда, аксессуары), наличие атрибутики (ленточки, значки и др.), нетрадиционные приветствия, высказывания, склонность к рисованию на стенах, партах, в тетрадях и т.п.».

«Особое внимание» предписано «обращать на выявление лиц, разделяющих „скинхэдовские взгляды“, считающих себя скинхэдами, а также футбольных фанатов и фанатов различных музыкальных направлений (панки, реперы, металлисты и др)». (Орфография во всех случаях сохранена — прим. ред.)

Более всего белорусские сетевые СМИ и блоггеров позабавило подчеркнутое требование милиционеров «исключить формальный подход» при слежке за учениками.

Местный сайт «Хартия'97» выражает уверенность, что эта практика перекинется и на другие города страны, и расценивает «новополоцкий эксперимент» как начало тотальной охоты на белорусских детей.

Блоггеры, обсуждая эту информацию, напоминают, что в СССР была похожая практика, но тогда учителя сообщали о неподобающем поведении школьников их родителям на работу, а не в милицию.

В свою очередь, портал Газета.Ру напоминает, что прошлым летом милиция инструктировала учителей белорусских школ о необходимости сообщать о школьниках, посещающих акции оппозиции.

Источник: www.newsru.com

«Меня и семью депортируют за отказ доносить на мусульман Эстонии»
Полиция безопасности Эстонии КАПо намерена выслать из Эстонии гражданина России Адама Муслиева вместе с семьей, так как он «является угрозой государственной безопасности», сам Муслиев утверждает, что депортация — следствие его…

В Ульяновске будущий педагог сделала скандальное селфи на фоне учеников
Между тем поступок студентки сразу же вызвал огромный общественный резонанс, в основном негативный.

Белорусская писательница стала лидером гонки на получение Нобелевской премии
Белорусская писательница и журналистка Светлана Алексиевич вошла в тройку фаворитов в гонке на получение Нобелевской премии по литературе по версии букмекерской конторы Ladbrokes.

Белорусский судья попался за секс на рабочем месте
Личные пристрастия судьи засняли камеры видеонаблюдения в его кабинете.


  • Город,
  • Ребёнок,
  • МЦИЯ,
  • САЙТ,
  • Молодежная
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: