Юлию Тимошенко объявили нетрудоспособной

Юлию Тимошенко объявили нетрудоспособнойНемецкие врачи, недавно обследовавшие экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, признали ее нетрудоспособной. Об этом, ссылаясь на заключение медиков, заявил адвокат Тимошенко Сергей Власенко, сообщает УНИАН. Юрист отметил, что располагает соответствующим документом (заключением врачей), переведенным на украинский язык. Однако журналистам он зачитал лишь выдержки из этого текста. Согласно одной из них, «госпожа Тимошенко с этим комплексом жалоб является нетрудоспособной».

Юрист отметил, что располагает соответствующим документом (заключением врачей), переведенным на украинский язык. Однако журналистам он зачитал лишь выдержки из этого текста. Согласно одной из них, «госпожа Тимошенко с этим комплексом жалоб является нетрудоспособной».

Следует отметить, что диагноз своей подзащитной Власенко так и не огласил (хотя отметил, что Тимошенко дала письменное согласие на обнародование этой информации). Адвокат лишь зачитал отрывок из заключения врачей, в котором говорится о «существующем с сентября болевом синдроме и значительном ограничении подвижности». «Синдромы такого вида вызывают сильные боли, которые часто не удается снять даже лечением противовоспалительными медикаментами, — продолжил читать Власенко. — Недостаточное лечение на протяжении длительного времени приводит к хронизации болей».

В свою очередь, в Государственной пенитенциарной службе Украины, как передает «Фокус», сообщили, что Тимошенко требует, чтобы ее направили на лечение за границу (в одну из берлинских клиник).

Юлия Тимошенко, осужденная по обвинению в превышении полномочий, находится в Качановской колонии в Харькове уже несколько месяцев. До сих пор к работам в колонии (где действует швейный цех) ее не привлекали. Однако в ГТС заявляли, что пошлют экс-премьера на работы, как только она восстановит свое здоровье.

Соратники экс-премьера неоднократно отмечали, что в заключении (в августе Тимошенко была арестована и помещена в СИЗО, а в конце декабря ее этапировали в колонию) ее здоровье ухудшилось. Недавно заключенную обследовали иностранные врачи. Они подтвердили, что Тимошенко серьезно больна, но диагноз оглашать не стали (по неофициальной информации, ранее попавшей в прессу, у нее диагностировали грыжу позвоночника).

Сторонники Тимошенко заявляют, что в СИЗО (и впоследствии — в колонии) она не получала необходимого лечения. Дочь экс-премьера расценила действия тюремщиков как пытки и требовала возбудить уголовное дело. В пенитенциарной службе, со своей стороны, уверяют, что Тимошенко в колонии получает необходимую медицинскую помощь.

После прихода к власти на Украине Виктора Януковича и его Партии регионов на Юлию Тимошенко был заведен целый ряд уголовных дел. В рамках одного из них экс-премьера обвинили в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией и приговорили к семи годам тюрьмы. Сама Тимошенко отвергает все обвинения, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Юлия Тимошенко объявила голодовку в колонии
Тимошенко утверждает, что ее сокамерницу заставили дать ложное интервью.

Юлия Тимошенко объявила о выходе "Батькивщины" из коалиции с Порошенко, назвав коалицию "не имеющей шансов стаей"
На украинской арене в очередной раз под громогласные фанфары выходит Юлия Тимошенко, возглавляющая фракцию «Батькивщина».

Юлия Тимошенко провела ночь в душе
Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая проходит курс лечения в ЦКБ №5 (Харьков), провела ночь в душевой комнате. Ранее она объявила о своем гражданском неповиновении.


  • Тимошенко,
  • Экспремьер,
  • Власенко,
  • ВРАЧ,
  • Комплекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
вот цука то, даж тут отлынивает от работы
avatar

holli

  • 13 марта 2012, 20:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: