СМИ: Украина и ЕС парафируют соглашение об ассоциации 30 марта

СМИ: Украина и ЕС парафируют соглашение об ассоциации 30 марта«Украина и Евросоюз согласовали дату парафирования соглашения об ассоциации (СА) — процедура пройдет в Брюсселе 30 марта», — пишет сегодня, 13 марта, газета «Коммерсантъ-Украина». «До этой даты в Верховной раде намерены принять специальное заявление с призывом к ЕС подписать СА и немедленно ввести в действие его экономическую часть. Глава фракции Партии регионов (ПР) Александр Ефремов и заместитель председателя парламентского комитета по международным делам Леонид Кожара (ПР) уже зарегистрировали в Верховной…

»Украина и Евросоюз согласовали дату парафирования соглашения об ассоциации (СА) — процедура пройдет в Брюсселе 30 марта", — пишет сегодня, 13 марта, газета «Коммерсантъ-Украина».

«До этой даты в Верховной раде намерены принять специальное заявление с призывом к ЕС подписать СА и немедленно ввести в действие его экономическую часть. Глава фракции Партии регионов (ПР) Александр Ефремов и заместитель председателя парламентского комитета по международным делам Леонид Кожара (ПР) уже зарегистрировали в Верховной раде проект постановления „О принятии соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли между Украиной и ЕС“. Документ, в частности, „призывает Евросоюз и его страны-члены продемонстрировать политическую волю и обеспечить как можно более скорое подписание соглашения об ассоциации“», — говорится в материале. Мы хотим принять это заявление в две ближайшие пленарные недели (до 23 марта.-«Ъ»). Мы не привязываем этот вопрос к парафированию, но намерены выразить точку зрения парламента, не откладывая",- заявил сам Ефремов. В свою очередь, экс-вице-премьер Григорий Немыря, курирующий международное направление в партии «Батькивщина», подчеркнул, что по настоянию европейской стороны церемония парафирования пройдет непублично, в отсутствие прессы. «Партия регионов хочет поддержать предстоящее парафирование соглашения, намеченное на 30 марта, помпезным пропагандистским заявлением», — полагает Немыря.

Как сообщало ИА REGNUM, комиссар Европейского союза по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле ранее заявил, что власть Украины должна выполнить ряд политических условий для подписания и ратификации соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. «Злоупотребления судопроизводством в политических целях, как это происходит в деле бывшего премьер-министра и ряда бывших политиков, является признаком слабого верховенства права на Украине. Поэтому Украине нужно сделать многое для успешного завершения этого процесса, для того, чтобы обе стороны смогли извлечь выгоду из новых отношений, которые предусматривает соглашение об ассоциации», — отметил еврокомиссар. 7 февраля посол ЕС на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что европейское руководство на данный момент не считает необходимым встречаться с президентом Украины Виктором Януковичем и вести с ним переговоры.

Источник: www.regnum.ru

ЕС подпишет соглашение об ассоциации с Грузией и Молдовой уже в июне 2014 года
ЕС планирует уже в июне подписать соглашение с Молдовой и Грузией.

Тимошенко из-за решетки просит ЕС парафировать соглашение об ассоциации
Соответствующее обращение она передала из Качановской колонии, передает ЛIГАБiзнесIнформ. «Сегодня, находясь за решеткой и отдавая себе отчет в том, что власть Януковича не имеет никакого отношения ни к Европе, ни к демократии, я все же прошу Европейский Союз парафировать соглашение.Такой шаг с вашей стороны станет серьезным и действенным барьером на пути сползания сегодняшней страны в бездну постсоветского тоталитаризма»,-считает она.

Президент Литвы поздравила украинский народ с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС
Как сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины, МИД Украины получило от Канцелярии президента Литовской Республики Дали Грибаускайте ее официальное поздравление украинскому народу по случаю подписания Соглашения…

Сближение Украины и ЕС ужесточит контроль на российско границе
Проверка на таможне товаров с Украины является разовой акцией. Однако таможенный контроль может стать жестче, если Украина и ЕС подпишут соглашение об ассоциации, заявил советник президента России Сергей Глазьев.


  • Ассоциация,
  • Соглашение,
  • МАРТ,
  • Украина,
  • Ефремов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: