В администрации Януковича рассказали, чего ожидают от визита лидера Туркменистана

В администрации Януковича рассказали, чего ожидают от визита лидера Туркменистана«12-14 марта состоится государственный визит на Украину президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и этот визит станет первым после десятилетнего перерыва посещением лидером Туркменистана нашего государства», — заявил прессе глава администрации президента Украины Сергей Левочкин, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Левочкина, ожидается, что результаты визита будут способствовать интенсификации и углублению взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и Туркменистаном, в частности в торгово-экономической, промышленной, строительной и других сферах.

«12-14 марта состоится государственный визит на Украину президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и этот визит станет первым после десятилетнего перерыва посещением лидером Туркменистана нашего государства», — заявил прессе глава администрации президента Украины Сергей Левочкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Левочкина, ожидается, что результаты визита будут способствовать интенсификации и углублению взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и Туркменистаном, в частности в торгово-экономической, промышленной, строительной и других сферах. Он обратил внимание на то, что по итогам переговоров планируется подписание президентами Совместного украинско-туркменского коммюнике, в котором будут отображены основные договоренности по активизации сотрудничества на конкретных направлениях взаимовыгодного двустороннего взаимодействия. Кроме того, в рамках визита предполагается подписание ряда двусторонних документов: Межгосударственной программы торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Туркменистаном на 2012-2015 годы; межправительственных и межведомственных соглашений, направленных на расширение украинско-туркменского сотрудничества, в частности в области науки и технологий, здравоохранения, спорта, правительственной связи, межрегионального взаимодействия.

Источник: www.regnum.ru

В администрации Порошенко рассказали о создании Канады украинскими колонистами
Глава администрации президента Украины Борис Ложкин рассказал, как украинские колонисты создавали Канаду. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

В руководстве Renault рассказали, к чему стремится команда в F1
Гоночный директор французского коллектива Renault F1 рассказал, чего ожидает от возвращения в мир чемпионата Формулы 1. Журналисты ведущих европейских СМИ смогли побеседовать в паддоке с Фредериком Вассер, во время его…

В ЕС объяснили, чего ожидают от Украины для заключения Соглашения об ассоциации
Об этом на заседании комитета Европейского парламента по иностранным делам сказал исполняющий обязанности генерального директора Европейской службы внешнеполитической деятельности по вопросам России, Восточного партнерства, Центральной Азии, регионального сотрудничества и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Гуннар Виганд. «Таким образом то, чего мы ожидаем от Украины, чтобы заставить это соглашение работать-это конкретная, эффективная стратегия, как исправить эффект избирательного правосудия, включая дела Юлии Тимошенко...

В МИД РФ рассказали об ожиданиях от визита Порошенко в Брюссель
В МИД России ждут, что руководство Европейского союза окажет давление на президента Украины Петра Порошенко во время его визита в Брюссель с целью выполнения минских договоренностей.


  • Сотрудничество,
  • Визит,
  • Президент,
  • Туркменистан,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: