Министр обороны Германии прибывает с визитом в Узбекистан

Министр обороны Германии прибывает с визитом в УзбекистанСегодня, 12 марта, в Узбекистан для проведения двусторонних консультаций прибывает делегация Федеративной Республики Германия во главе с федеральным министром обороны Томасом де Мезьером. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в узбекском внешнеполитическом ведомстве. Собеседник агентства не раскрыл программу визита военной делегации в Узбекистан. Между тем, по данным местных экспертов, Мезьер проведет переговоры с руководством Узбекистана, а также встречу с министром обороны Узбекистана генерал-лейтенантом Кабулом Бердыевым.

Сегодня, 12 марта, в Узбекистан для проведения двусторонних консультаций прибывает делегация Федеративной Республики Германия во главе с федеральным министром обороны Томасом де Мезьером. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в узбекском внешнеполитическом ведомстве.

Собеседник агентства не раскрыл программу визита военной делегации в Узбекистан. Между тем, по данным местных экспертов, Мезьер проведет переговоры с руководством Узбекистана, а также встречу с министром обороны Узбекистана генерал-лейтенантом Кабулом Бердыевым.

Напомним, что правительствами Узбекистана и Германии в апреле 2010 года было подписано новое соглашение об использовании аэропорта «Термез». ВВС ФРГ используют гражданский аэропорт в окрестностях Термеза с конца 2001 года. Официальный договор аренды был подписан в феврале 2002 года в ходе визита в Ташкент министра обороны Германии Рудольфа Шарпинга. По официальным данным, база Бундесвера используется для переброски гуманитарной помощи и тылового обеспечения деятельности немецкого воинского контингента в Афганистане, составляющего на данный момент 4,3 тысячи военнослужащих. С 2008 года разрешение на пользование данным объектом предоставлено представителям США. На базе в Термезе размещены около 300 солдат Бундесвера. Германия уже инвестировала в модернизацию базы 12 млн евро, главным образом, в модернизацию взлетно-посадочных полос, не готовых до этого принимать тяжелые военно-транспортные самолеты.

Источник: www.regnum.ru

Министр обороны Грузии находится с визитом в США
Министр обороны Грузии Ираклий Аласания находится с визитом в США по приглашению главы американского оборонного ведомства Чака Хейгела.

Премьер-министр Вьетнама прибыл с визитом в Узбекистан
Первый визит главы правительства Вьетнама в нашу страну в Узбекистане рассматривают как важное событие в отношениях между двумя государствами, прежде всего в плане расширения торгово-экономических связей и создания хорошей базы для их долгосрочного развития.

Министр обороны Латвии прибывает с рабочим визитом в Узбекистан
Как сообщает пресс-служба министерства обороны Латвии, в ходе пятидневного визита Пабрикс проведет переговоры с министром обороны Узбекистана генерал-лейтенатом Кабулом Бердыевым. «Стороны обсудят вопросы двустороннего сотрудничества в области обороны, транзита невоенных грузов в и из Афганистана, региональной безопасности, сотрудничества между Узбекистаном…

Министр обороны Германии пообещала "помочь Ливии в борьбе с ИГИЛ"
Министр обороны Германии Урсула Гертруда фон дер Ляйен заявила о том, что Берлин предпримет все необходимые меры с той целью, чтобы в Ливии было сформировано по-настоящему работоспособное правительство.


  • Узбекистан,
  • Оборона,
  • Министр,
  • Визит,
  • Германия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: