В Минске задержана съемочная группа из Швеции В Минске в понедельник вечером милиция задержала съемочную группу шведского телеканала SVT, а также сопровождавших их корреспондента «РСН» Владимира Чуденцова и белорусского журналиста Илью Кузнецова, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Минска. Шведские тележурналисты пытались снять на площади Независимости интервью с белорусским участником акций молчаливого протеста Романом Протасевичем. Однако как только начались съемки, на площадь подъехал автобус с милиционерами, и всех участников съёмок задержали. В Минске в понедельник вечером милиция задержала съемочную группу шведского телеканала SVT, а также сопровождавших их корреспондента «РСН» Владимира Чуденцова и белорусского журналиста Илью Кузнецова, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Минска. Шведские тележурналисты пытались снять на площади Независимости интервью с белорусским участником акций молчаливого протеста Романом Протасевичем. Однако как только начались съемки, на площадь подъехал автобус с милиционерами, и всех участников съёмок задержали. Их доставили в РОВД Московского района, где они сейчас и находятся. При этом и россиянин корреспондент, и шведские журналисты имеют специальную аккредитацию МИД Белоруссию, позволяющую им работать в стране. Корреспондент «Газеты.Ru» уточняет, что милиция может воспользоваться своей традиционной практикой и продержать журналистов в отделении до трех суток без объяснения причин задержания. «Газета.Ru», Минск Источник: www.gazeta.ru МЦИЯ, Корреспондент, Протест, Роман, Акция

В Минске задержана съемочная группа из Швеции

В Минске в понедельник вечером милиция задержала съемочную группу шведского телеканала SVT, а также сопровождавших их корреспондента «РСН» Владимира Чуденцова и белорусского журналиста Илью Кузнецова, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Минска. Шведские тележурналисты пытались снять на площади Независимости интервью с белорусским участником акций молчаливого протеста Романом Протасевичем. Однако как только начались съемки, на площадь подъехал автобус с милиционерами, и всех участников съёмок задержали.

В Минске в понедельник вечером милиция задержала съемочную группу шведского телеканала SVT, а также сопровождавших их корреспондента «РСН» Владимира Чуденцова и белорусского журналиста Илью Кузнецова, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Минска.

Шведские тележурналисты пытались снять на площади Независимости интервью с белорусским участником акций молчаливого протеста Романом Протасевичем. Однако как только начались съемки, на площадь подъехал автобус с милиционерами, и всех участников съёмок задержали.

Их доставили в РОВД Московского района, где они сейчас и находятся. При этом и россиянин корреспондент, и шведские журналисты имеют специальную аккредитацию МИД Белоруссию, позволяющую им работать в стране.

Корреспондент «Газеты.Ru» уточняет, что милиция может воспользоваться своей традиционной практикой и продержать журналистов в отделении до трех суток без объяснения причин задержания.

«Газета.Ru», Минск

Источник: www.gazeta.ru

В Минске задержали администраторов оппозиционных групп «ВКонтакте»
В Минске задержаны администраторы оппозиционных сообществ в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает правозащитный центр «Вясна». На его сайте приводятся имена задержанных — Павел Евтихиев, Роман Протасевич, Андрей Ткачев и Сергей Беспалов. По информации правозащитников, сотрудники правоохранительных органов прибыли по адресам еще нескольких человек, чьи фамилии пока неизвестны (некоторые из них администрировали группы под чужими именами).


  • МЦИЯ,
  • Корреспондент,
  • Протест,
  • Роман,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: