Генсек Совета Европы: здоровье Тимошенко вызывает тревогу

Генсек Совета Европы: здоровье Тимошенко вызывает тревогуСостояние здоровья лидера украинской оппозиции, экс-премьера страны Юлии Тимошенко вызывает тревогу. Об этом сегодня заявил генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд. «На украинских властях лежит обязанность обеспечить достойные условия содержания Тимошенко, которые соответствовали бы обязательствам, принятым страной в рамках Совета Европы», — отметил глава старейшей политической организации региона. Ягланд напомнил, что жалобе Тимошенко на арест и содержание под стражей в Европейском суде по правам человека был присвоен приоритетный статус.

Состояние здоровья лидера украинской оппозиции, экс-премьера страны Юлии Тимошенко вызывает тревогу. Об этом сегодня заявил генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд. «На украинских властях лежит обязанность обеспечить достойные условия содержания Тимошенко, которые соответствовали бы обязательствам, принятым страной в рамках Совета Европы», — отметил глава старейшей политической организации региона.
Ягланд напомнил, что жалобе Тимошенко на арест и содержание под стражей в Европейском суде по правам человека был присвоен приоритетный статус. По его словам, в Страсбурге «приняли во внимание заявления высокопоставленных государственных лиц Украины, в которых подтверждается, что власти страны неукоснительно исполнят решение ЕСПЧ».
На прошлой неделе депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ заявили о намерении добиваться личной встречи в тюрьме с лидером украинской оппозиции. Соответствующее заявление было одобрено на заседании центрального органа Ассамблеи — Постоянного комитета.
Как заявил тогда глава крупнейшей по численности политической группы ПАСЕ — Европейской народной партии — Лука Волонте, «украинские власти постоянно уверяли Страсбург, что статьи, по которым осуждена Тимошенко, будут декриминализированы». «Оказалось, что на самом деле у официального Киева подобных намерений нет», — продолжил он.
Волонте напомнил, что «правящая партия отказалась внести соответствующие законодательные поправки». По мнению парламентария, «существующие статьи Уголовного кодекса позволяют содержать в тюрьмах в условиях, не соответствующих соблюдению прав человека, лиц, которые в предыдущем украинском правительстве занимали ключевые должности».
По материалам ИТАР-ТАСС

Источник: rus.ruvr.ru

Генсек Совета Европы настаивает на пересмотре статей, по которым осуждена Тимошенко
Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд считает необходимым пересмотр статей 364и 365нового Уголовного кодекса Украины в контексте дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.«Помня о деле против Юлии Тимошенко, я считаю, что надо было бы вновь посмотреть на украинский Уголовный кодекс и, в частности, пересмотреть статьи 364и 365Кодекса»,-сказал он, выступая на конференции «Реализация плана действий Украина-ЕС на 2011-14годы» в понедельник в Киеве.

Генсек Совета Европы: Украина должна выполнять решение Европейского суда по правам человека
По его словам, то, что выборы пройдут без участия Тимошенко, может привести к протестам. Кроме того, «есть опасность того, что эти выборы не будут признаны честными и свободными». Об этом генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил в интервью немецкой газете Der Tagesspiegel.Он отметил, что говорил об этом украинскому руководству. Говоря о возможных последствиях для Украины в связи с решением Европейского суда по правам человека, признавшего ряд нарушений прав человека…

Спикер Госдумы и генсек Совета Европы обменялись номерами мобильных телефонов
Спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился во вторник с генеральным секретарем Совета Европы Турбьорном Ягландом.

Путин пожелал генсеку Совета Европы успешной работы
Президент РФ Владимир Путин провел встречу с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом, который находится с визитом в РФ. Тот заявил российскому лидеру, что отношения фундаментально не пострадали.


  • Тимошенко,
  • Совет,
  • Европа,
  • Человек,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
вот уж достало то, пусть уж помрет наконец, и её причислят к лику святых
avatar

holli

  • 12 марта 2012, 22:08
+
0
А мае ни вызываитъ, уродэ
avatar

васек петрыкин

  • 12 марта 2012, 22:11
+
0
шорстка выпадать начала?))
avatar

holli

  • 12 марта 2012, 22:13
+
0
Линяю.к лету видать
avatar

васек петрыкин

  • 12 марта 2012, 22:17
+
0
агаляешься? круто))))
avatar

holli

  • 12 марта 2012, 22:20
+
0
Ну не сафсемъ канеш
avatar

васек петрыкин

  • 12 марта 2012, 22:23
+
0
так и поняла, токо «нужными» местами)))
avatar

holli

  • 12 марта 2012, 22:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: