Регионалы пообещали снять депутатскую неприкосновенность

Регионалы пообещали снять депутатскую неприкосновенностьПоверим?.Фракция Партии регионов Верховной Раде инициирует рассмотрение в парламенте вопроса о снятии с депутатов неприкосновенности. Об этом заявил лидер фракции Александр Ефремов во время заседания согласительного совета в понедельник, 12марта. -Несколько лет тому назад, будучи еще в оппозиции, мы настаивали на том, чтобы снять неприкосновенность с народных депутатов.Тогда мы подготовили законопроект, который отправился на экспертизу в Конституционный Суд.

Фракция Партии регионов Верховной Раде инициирует рассмотрение в парламенте вопроса о снятии с депутатов неприкосновенности.
Об этом заявил лидер фракции Александр Ефремов во время заседания согласительного совета в понедельник, 12 марта.
— Несколько лет тому назад, будучи еще в оппозиции, мы настаивали на том, чтобы снять неприкосновенность с народных депутатов. Тогда мы подготовили законопроект, который отправился на экспертизу в Конституционный Суд. Сегодня у нас есть соответствующее заключение, которое в будущем позволит нам продолжить работу над этим документом. Украинскому обществу необходимо не словами, а действиями продемонстрировать то, что депутаты готовы отказываться от неприкосновенности. В рамках законодательного поля парламентарии будут себя чувствовать так же, как и все остальные граждане, — сказал он.

Источник: newsme.com.ua

Генпрокурор Молдавии потребовал снять депутатскую неприкосновенность с экс-премьера страны
КИШИНЕВ, 15 октября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Генеральный прокурор Молдавии Корнелиу Гурин потребовал лишить депутатской неприкосновенности бывшего премьера и одного из лидеров правящей проевропейской коалиции Влада Филата с целью привлечения…

Украинские СМИ: Генпрокуратура Украины подготовила запрос о снятии депутатской неприкосновенности с Семенченко и Мосийчука
Генеральная прокуратура Украины подготовила обращение в Верховную раду Украины о снятии депутатской неприкосновенности с Семёна Семенченко, Игоря Мосийсчука и двух других депутатов ВРУ.

Конституционный суд Украины рассмотрит вопрос снятия депутатской неприкосновенности
Верховная рада Украины направила в Конституционный суд проект изменений в Конституцию относительно снятия неприкосновенности с депутатов. За соответствующее решение сегодня, 5 июля, проголосовали 236 депутатов при 226 необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM. «В части политической деятельности иммунитет будет сохранен, но в части привлечения к уголовной ответственности он будет ограничен», — сказал докладчик проекта, представители Партии регионов и президента в Верховной раде Юрий Мирошниченко.

«Регионалы» захотели отменить депутатскую неприкосновенность
КИЕВ, 14 мая. Фракция Партии регионов предлагает рассмотреть на ближайшем заседании проект отмены депутатской неприкосновенности. «Прежде всего, наша фракция настаивает на том, чтобы мы в конечном итоге рассмотрели проект постановления о прохождении закона о депутатской неприкосновенности», — сказал на заседании согласительного совета лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. Он добавил, что не видит никаких препятствий для того, чтобы этот проект постановления был рассмотрен во вторник, передает «Интерфакс – Украина».


  • Депутат,
  • Некосновенность,
  • Оппозиция,
  • МАРТ,
  • Экспертиза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: