Янукович пригласил на встречу лидеров парламентских фракций, в т.ч. оппозицию (Украина)

Янукович пригласил на встречу лидеров парламентских фракций, в т.ч. оппозицию (Украина)Во вторник, 13 марта, должна состояться встреча президента Украины Виктора Януковича с председателем Верховной Рады, его заместителями и лидерами парламентских фракций, в частности оппозиционных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства. Согласно предоставленной информации, соответствующие приглашения были разосланы администрацией президента. Подчеркивается, что во время разговора будет обсуждаться ряд вопросов, в том числе затронутые в обращении к главе государства руководителей парламентских фракций «БЮТ-Батькивщина» Андрея Кожемякина и «НУ-НС» Николая Мартыненко…

Во вторник, 13 марта, должна состояться встреча президента Украины Виктора Януковича с председателем Верховной Рады, его заместителями и лидерами парламентских фракций, в частности оппозиционных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства.

Согласно предоставленной информации, соответствующие приглашения были разосланы администрацией президента. Подчеркивается, что во время разговора будет обсуждаться ряд вопросов, в том числе затронутые в обращении к главе государства руководителей парламентских фракций «БЮТ-Батькивщина» Андрея Кожемякина и «НУ-НС» Николая Мартыненко от 21 февраля 2012 года.

Как сообщало ИА REGNUM, депутаты из оппозиционных фракций 24 февраля заблокировали трибуну и президиум Верховной рады, сорвав тем самым работу украинского парламента. Как было заявлено, оппозиция таким образом протестует против рассмотрения законопроекта, по мнению депутатов, «допускающего приватизацию газотранспортной системы Украины». Кроме того, оппозиция требует поставить на рассмотрение постановление о выполнении резолюции ПАСЕ. Один из лидеров оппозиции, депутат от «НУ-НС» Арсений Яценюк напомнил, что ранее оппозиция собиралась обсудить с президентом ряд спорных вопросов. 25 февраля Янукович заявил, что он готов к конструктивному диалогу с оппозицией. «Я получил письмо, в котором оппозиция требует встречи с президентом. Зачем требовать? Я приглашал много раз представителей фракций Верховной рады и от оппозиции, и от коалиции, вместе с руководством поговорить на ту либо иную актуальную тему… У меня есть постоянное желание встречаться и чувствовать настроения в парламенте», — подчеркнул президент. 5 марта представитель президента в Верховной раде, народный депутат Юрий Мирошниченко заявил, что «Янукович всегда был и остается открыт к диалогу со всеми политическими силами, что свидетельствует об ответственности главы государства за состояние дел в стране».

Источник: www.regnum.ru

На Украине русский язык официально признан региональным. Чего ждать дальше?
В Украине все острее становится конфликт вокруг принятого на днях нового закона о языках.

Гей-активистов и правозащитников пригласили на встречу с Обамой
Однако Кремль не знает о встрече Обамы с НКО. Официального приглашения петербургских ЛГБТ-активистов на встречу с Обамой также пока нет. Между тем из-за разногласий Путин и Обама не сядут рядом на G20.

Эрдогана хотят видеть на встрече лидеров Ирана, России и Азербайджана
Тегеран, 8 августа. Власти Тегерана хотели бы, чтобы президент Турции Тайип Эрдоган присутствовал на встрече лидеров Ирана, России и Азербайджана в Баку, заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Ибрагим Рахимпур.

Нарышкин предрек наличие четырех партий в новом созыве Думы
В новом созыве Госдумы будут представлены четыре политические партии, если судить по опросам общественного мнения, заявил председатель Государственной думы Сергей Нарышкин на встрече лидеров парламентских фракций с президентом Владимиром Путиным.


  • Фракция,
  • Президент,
  • Государство,
  • Оппозиция,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: