Умер последний президент УНР в изгнании 10 марта в канадском городе Гамильтоне скончался Николай Плавьюк. Николай Плавьюк родился 5 июня 1925 года в селе Русов в Ивано-Франковской области. Во время Второй мировой войны Плавьюк был активистом скаутского движения «Пласт» на Западной Украине. После войны он уехал в Западную Германию, где получил диплом Мюнхенского университета по экономике. В 1949 году эмигрировал в Монреаль. 10 марта в канадском городе Гамильтоне скончался Николай Плавьюк. Николай Плавьюк родился 5 июня 1925 года в селе Русов в Ивано-Франковской области. Во время Второй мировой войны Плавьюк был активистом скаутского движения «Пласт» на Западной Украине. После войны он уехал в Западную Германию, где получил диплом Мюнхенского университета по экономике. В 1949 году эмигрировал в Монреаль. В середине 1960-х годов Плавьюк организовал Всемирный конгресс свободных украинцев, где состоял на должности генсека, вице-президента и президента. Также он стал членом правительства Украинской Народной Республики в изгнании. А после смерти действующего главы УНР в изгнании Николая Ливицкого занял и сам должность главы правительства. С этой должности он ушел 22 августа 1992 года, официально передав свои полномочия первому Президенту Украины Леониду Кравчуку. 18 мая 1993 года Плавьюку было предоставлено украинское гражданство. Он был удостоен ордена князя Ярослава Мудрого I и II степеней, ордена За заслуги III степени. Также Плавьюк руководил Организацией украинских националистов. Источник: www.ukr.aif.ru Плавьюк, Война, Николай, Диплом, Университет

Умер последний президент УНР в изгнании

Умер последний президент УНР в изгнании10 марта в канадском городе Гамильтоне скончался Николай Плавьюк. Николай Плавьюк родился 5 июня 1925 года в селе Русов в Ивано-Франковской области. Во время Второй мировой войны Плавьюк был активистом скаутского движения «Пласт» на Западной Украине. После войны он уехал в Западную Германию, где получил диплом Мюнхенского университета по экономике. В 1949 году эмигрировал в Монреаль.

10 марта в канадском городе Гамильтоне скончался Николай Плавьюк.
Николай Плавьюк родился 5 июня 1925 года в селе Русов в Ивано-Франковской области. Во время Второй мировой войны Плавьюк был активистом скаутского движения «Пласт» на Западной Украине. После войны он уехал в Западную Германию, где получил диплом Мюнхенского университета по экономике. В 1949 году эмигрировал в Монреаль.

В середине 1960-х годов Плавьюк организовал Всемирный конгресс свободных украинцев, где состоял на должности генсека, вице-президента и президента. Также он стал членом правительства Украинской Народной Республики в изгнании. А после смерти действующего главы УНР в изгнании Николая Ливицкого занял и сам должность главы правительства. С этой должности он ушел 22 августа 1992 года, официально передав свои полномочия первому Президенту Украины Леониду Кравчуку.

18 мая 1993 года Плавьюку было предоставлено украинское гражданство. Он был удостоен ордена князя Ярослава Мудрого I и II степеней, ордена За заслуги III степени. Также Плавьюк руководил Организацией украинских националистов.

Источник: www.ukr.aif.ru

В Праге на 76-м году жизни умер экс-президент Чехии Вацлав Гавел
Сегодня в возрасте 75 лет умер последний президент Чехословакии ( 1989 — 1992 ) и первый президент Чехии ( 1993 — 2003 ) Вацлав Гавел, сообщает The Associated Press. Политик умер из-за осложнений после продолжительной болезни.


  • Плавьюк,
  • Война,
  • Николай,
  • Диплом,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.