В Ташкенте умер двойник Гитлера

12 марта в Ташкенте умер Александр Шишкин — бывший актер, получивший известность в качестве двойника Адольфа Гитлера. Об этом сообщает «Фергана». Знакомые Шишкина рассказали, что в конце декабря он упал и сломал руку и ногу. После этого находился в больнице. По информации агентства, последние несколько недель он провел в реанимации. При этом не уточняется, что конкретно стало причиной смерти.

Знакомые Шишкина рассказали, что в конце декабря он упал и сломал руку и ногу. После этого находился в больнице. По информации агентства, последние несколько недель он провел в реанимации. При этом не уточняется, что конкретно стало причиной смерти.

Александр Шишкин в молодости учился на театрального критика, позднее снимался в фильмах в роли Гитлера. В начале 1990-х приехал в Москву и подрабатывал на Арбате, где двойники известных людей (Ленина, Брежнева) фотографировались с желающими.

Определенную известность и популярность Шишкину принесло участие в концертных шоу группы «Коррозия металла». Специально для него была написана песня «Нихт капутен, нихт капитулирен».

В начале 2000-х годов Шишкин вернулся в Узбекистан. В Ташкенте он жил бедно, получая пенсию примерно в 17 долларов. Соседи помогали ему продуктами.

Александру Шишкину был посвящен один из сюжетов проекта «Страна, которой нет» на Ленте.Ру.

Писатель Рифат Гумеров, знавший Шишкина, отмечает что под маской Гитлера тот был «робким, честным человеком, с чисто советским воспитанием». «Жил довольно бедно, часто тосковал по Москве, вроде даже планировал снова туда поехать», — вспоминает писатель.

Источник: lenta.ru

Выставка «Белая роза» открылась в Ташкенте
Выставка «Белая роза», рассказывающая о немецких студентах-антифашистах, боровшихся с гитлеровским режимом в Мюнхене в годы второй мировой войны, открылась 20 ноября в Ташкенте.

Солисты Мариинского и Большого театров дадут гала-концерт в Ташкенте
Гала-концерт солистов оперы Мариинского и Большого театров России впервые состоится в Ташкенте в субботу, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь фонда «Форум» Динара Дултаева. «Концерт пройдет при участии Симфонического оркестра музыкально-театральной студии Государственной консерватории Узбекистана», — отметила Дултаева…

Представители США и Узбекистана провели переговоры в Ташкенте
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и первый заместитель помощника госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Уильям Тодд обсудили ряд двусторонних вопросов, сообщает МИД Узбекистана.

В Ташкенте открыли проезд по улице возле резиденции Ислама Каримова
ТАШКЕНТ, 29 ноя — Sputnik. Ташкентские власти открыли проезд по улице возле резиденции первого президента Узбекистана Ислама Каримова Оксарой, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.


  • Гитлер,
  • Шишкин,
  • Неделя,
  • Информация,
  • Больница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Путин не мог обеспечить переезд в Россию талантливого актёра.Вся вина на Путине лежит.Всё кино, театры, всё развалено либо деградировало.
avatar

NNONTERAMO

  • 12 марта 2012, 17:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: